Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Райзер - испил крови

Малая река, джиг 8 граммов, первый заброс - четкая поклевка в канавке. Ну, думаю, опять щучка в речке появилась (года четыре было совсем плохо). Сопротивляется достойно, но снасть мощная, шансов у рыбы нет... Поднимаю на поверхность - батюшки светы - это язь!!

В этой речке язь - самое интересное. И невероятно сложное. Ловлю за сезон пяток, не больше. На вертушку. А тут - с первого заброса. И на джиг... Голавля и жереха до этого момента на джиг ловил... Были джиговые лещи и густера, сорога даже... Язя не было. Теперь есть, с чем себя и поздравляю:-)

Интересно, что днем ранее именно "за язем" пару часов бродил в вейдерсах  - 6 окуней и 1 карандаш. А тут проверить щучку хотел - поймал язя... сезон начинается с сюрпризов, в общем...

Щуки, кстати, опять нет. Пять лет назад вот так же, в начале сезона, часа за полтора поймал 12 шнурков. Ну, подумал, повезло мне с дачей... Это был последний год, когда рыба ловилась в количестве и системно. Следующий год был уже трудовым, приходилось ходить, подбирать приманки... Ну а последние три сезона вообще рыбачков на реке не стало. И если своих УЛ-окуней я всяко поймаю, то со щукой стало откровенно плохо.

Но зато есть язь:-) Думаю, что проще его поймать поплавочкой или фидером, что без труда доказали бы мои белорусские коллеги Николай Линник и Валера Сикиржицкий. Но можно и спиннингом. Когда поймаешь - кайф. Но так, как на Волге, системно, ловить язя на малой речке не приходилось... Есть чем заниматься, в общем...

Изображение 1 : Райзер - испил крови

Изображение 2 : Райзер - испил крови

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2012-05-27

Просмотров: 225

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях


  • Денис ДемаринДенис Демарин в понедельник, 28 мая 2012, 10:09 2012-05-28 #

    Дим, зачёт. Поздравляю. Ты там всех этих красавцев не вылавливай до УЛья!

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 28 мая 2012, 10:48 2012-05-28 #

      Спасибо, Денис:-)

      На таком большом участке нереально выбить, так что вэлкам:-)


  • Андрей ЛадыженскийАндрей Ладыженский в понедельник, 28 мая 2012, 11:37 2012-05-28 #

    Дмитрий,Улей то когда и где планируешь ?

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 28 мая 2012, 13:58 2012-05-28 #

      Андрей, решил оставить все, как было.

      Разворачивать турнир в многоэтаптые соревнования при относительно небольшом интересе не рискнул. Более того, буду рад, если "камерный" формат турнира сохранится. Это больше духу УЛ  соответствует, чем масштабное мероприятие.

      Призы, конечно, будут. Ареал-66 в удовлетворительном состоянии - первый приз. Сегодня из Пираньи приходит посылка с Лаки-Крафтами. Если все как договаривались, каждому поймавшему зачетную рыбу - воб от LC. Ну и кубок с медалью победителю, само собой.

      Относительно дня недели есть мысль перенести действо на воскресенье - в прошлый раз с возвращением были проблемы через волжский мост - следствие перекрытия для выезда в две полосы. Выезд в воскресенье в ту сторону вообще без проблем, возвращение в 10-11 утра тоже удачное время...

      Относительно даты - либо 15 либо 22 июля.

      Вот, примерно, так...

      • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 28 мая 2012, 15:44 2012-05-28 #

        Даю регламент. Доработки возможны. Как все окончательно утрясется, выложу в отдельной темке.

        Регламент
        Спиннингового турнира «Нижегородский Улей-2012»

                                                                           Как пчелы разлетаются спиннингисты по Линде,
                                                                            Чтобы на финиш принести свой урожай


        Место и время
        Турнир проводится в один день, в один тур продолжительностью 3 часа. Место проведения – река Линда в месте впадения притока Алсма. (Деревня Васильково, ст.электички Каликино). Место старта и финиша – автомобильный мост через Линду в пансионат «Алсма».


        Условия турнира
        Участие бесплатно. Требование к участникам – владение УЛ-спиннингом. Допускается ловля одновременно на один спиннинг, на одну приманку. Из числа разрешенных исключены разнесенные оснастки типа «московская», «каролина», «отводной поводок» и подобные.
        Зона ловли: вниз по течению ограничена следующим действующим автомобильным мостом через реку Линда; вверх по течению – садами товарищества «Василек» и правым притоком Линды. Все передвижения во время тура должны осуществляться пешком.
        Участникам разрешено заходить в воду, в том числе – в вейдерсах, как атрибуте УЛ-спиннинга. Участники не должны создавать помех друг другу при ловле. Пришедший на место позже должен спросить коллегу, не будет ли он мешать.

        Определение победителя

        Победителем турнира «Нижегородский УЛей» становится тот рыболов, который наберет большее количество баллов. Баллы начисляются:

        - за окуня 1 балл
        - за щуку размером не менее 32 см от кончика рыла до последней чешуи на хвосте 2 балла
        - за любую другую рыбу, разрешенную к вылову Правилами рыболовства - 3 балла (см.Приложение)
        Баллы подсчитываются на финише. Уловы опоздавших к зачету не принимаются. При равенстве набранных баллов победителем признается тот рыболов, который поймал меньшее количество рыбы. Если и этот параметр совпадает, победителем признается рыболов, первым предъявивший рыбу к зачету.
        Пойманную рыбу после учета рыболовы забирают с собой.

        Особые условия
        Спиннингист, совершивший подлог рыбы, с турнира снимается и не имеет права участия в турнире пожизненно. Меру ответственности за другие нарушения определяет организатор.

        Награждение победителя и участников
        Победитель турнира награждается кубком, медалью и спиннингом Norstream Areal-66 (из личного арсенала организатора). Все участники, поймавшие рыбу – УЛ-приманками Lucky Craft, предоставленными воронежской компанией «Пиранья».


        Приложение № 1
        Допустимый размер вылавливаемых рыб
        Судак 40 см
        Жерех 40 см
        Сом 90 см
        Сазан 40 см
        Голавль 20 см
        Щука 32 см
        Лещ 25 см
         
        Измерения производятся линейкой участника: от кончика рыла до последней чешуи на хвосте. В случае предъявления на финише рыбы некондиционного размера, спортсмен штрафуется соответствующим виду рыбы количеством баллов.

         


  • Дмитрий БухоновДмитрий Бухонов во вторник, 29 мая 2012, 01:57 2012-05-29 #

    Очень жду турнирчика, судя по нынешнему половодью с рыбой должно быть поинтереснее, чем в прошлые года:)

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов во вторник, 29 мая 2012, 10:41 2012-05-29 #

      Дима, по щучке, похоже, все так же плохо, увы...

      Прошел один перекат с вертушкой "от и до" - один карандаш. Окуньков оказалось шесть. На джиг после язя попался еще один карандаш. А погода именно щучья была, с мелким дождиком - значит, ее просто в том месте нет... Окунь и уклейка - основные клиенты:-) Ну и язь, конечно, главная достопримечательность Линды:-) Возможно, елец проявится - пока не слышал, чтобы кто-то ловил...



Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Сергей19 июн 2017

Андрей, добрый день! Спасибо за ваши увлекательные видео и лекции, вы замечательный рассказчик - всегда очень ...

   Vadim12 июн 2017

Здравствуйте Андрей. Я вас уже спрашивал о дальнобойных морских спиннингах из Японии, моделях и транспортировке. Хотелось ...


Катушка Penn Fierce II

Прогресс неумолим. Новые технологии как грибы после дождя. Стоит появиться на рынке очередной новинке, как сразу же возникают еще несколько. Складывается впечатление, что потребителей хотят запутать широким ассортиментом и заработать на них побольше денег. Но в связи с последними экономическими событиями, большинство рыболовов стали скептиками. Рисковать лишним рублем никто не готов. Теперь выбираем скрупулезно, не торопясь, опираясь на полученную информацию от коллег и из сети Интернет. Совсем недавно на рыболовном ...