ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

26 мая. Кудьма. Фидер.

Суббота.  Кудьма в районе Кадниц. Водоплаватель, Майор и я. Маляев приболел. Приехали не рано, посему выбор места был уже невозможен. Ребята сели на яме, я нашел более менее место между кустами. Решил начать с пикера Фатон Про до 60 грамм. Поставил 60-ти граммовый Хамелеон 2 на 70 мл. и дал себе задание кормушек двадцать положить а потом поменять на меньший объём. Насадка - Сабанеевский опарыш светофором. Корм - пшено, Уникорм Ретро, Трапер Красный лещ в виде добавки и Трапер Биг Карп + всё это смочил уникормовским Стимулом. На первом же забросе через минуту уверенная лещёвая поклёвка. Подсекаю..... и понимаю что управлять рыбой не могу - лещ "сваливается" вниз по тёку, а форсировать вываживание не получается - пикер в дугу. Так и завёл в кусты и сошел.:shock::naughty:Но начало есть. Делаю заброс и клипсуюсь. Как потом оказалось - чутка далековато. Кормушек десять вываливаю на этом расстоянии - в плюсе только тройка густёрин на засол и пара подлещиков грамм до двухсот (подлецов сразу отпускаю). Что то не так... явно есть лещ и явно должен клевать!!! Меняю угол заброса и ориентир на том берегу, для того чтоб кормушку снесло немного поближе. И на первом же забросе - есть лещовая поклёвка. Вполне грамотно получается выкачать, да он и не особо крупный, чуть за кило. На следующем забросе - снова лещёвый "кач" и уже более серъёзное сопротивление. Но я уже оценил и поверил в возможности пикера, и шанса рыбе мы с ним уже не даём))) Второй - где то уже полторашка. И вот я получил уже удовольствие от того что подобрал ключик. И мысли появились, что если такая же динамика по лещу будет в течении дня - столько рыбы мне точно не нужно:DПошел проведал товарищей, узнал как у них дела. Пока не очень - лещей нет, но Майора одалели подъязки, моментально клюющие на перловку, и Андрюха уже накидал в садок густеры.
А когда вернулся на своё место, сказка уже кончилась)))) Ну и слава Богу!!! Далее ловил в обычном режиме, постоянно эксперементируя с длинами поводка и крючками - насадками. После того как подул ветер рыпь резко свою активность снизила. Были периоды без поклёвок, были и постоянные нереализованные лещёвые качи... Что уж лёшу так плющило - то ли слом погоды, то ли достаточно быстрое падение уровня воды - не знаю. Рулил бутерброд перловка с опарышем. Набрал ещё густеры на пиво, одна на пол кила, хороша!!! Мелочь лещёвую так же отпускал. Взял ещё одного леща с кило и пару слил. Саня Майор поднял лёшу на двушку. Водоплавателю раза три помогал подсачеком... Так что порыбачили знатно. Домой повезли по норме.
Кудьма в который раз порадовала, и спасибо ей за это!!!
Андрею Викторовичу и Александру Валерьевичу гранд мерси за душевную компанию!!!

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров1301
Нижний Новгород
Комментарии 2

  • Илья Филиппов
    May 28, 2012, 12:19 a.m. #
    {{ c647 }}

    Игорь Евгеньевич, ФОТГЕ давай!=)

    • Игорь Арутюнов
      May 28, 2012, 9:58 a.m. #
      {{ c649 }}

      Илья Александрович, да что то  не интересно рядовые рыбалки снимать... ну , как то банально уже... вот типа я... а вот рыба, которую я поймал.... рука, прости, не поднимается))))) Будет что то неординарное - обязательно сниму и выложу)))))