Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Открылся

24 мая 2012

Первый спиннинговый выезд в этом году.


Вот такую погоду передал яндекс:

Утром: +7…+11  малооблачно, ветер с-в,  6.7 м/с
Днем:+12…+14,  , облачно, ветер с-в,  6.4 м/с

В общем и целом погоду угадали. Сильный ветер с самого утра велел оставаться дома, но когда еще будет выходной среди недели, да и спиннинговый зуд в руках достиг уже своего апогея…

Около 10 часов я на торфяном карьере. Пока качал лодку обратил внимание на чаек (в основном оказались крачками), они кружили стайками над водой как будто над окунем, но, как потом выяснилось, причина была в чем-то другом, возможно сильная волна поднимала со дна какую-то живность, глубина то небольшая.
На основной карте дикая волна не дает нормально рыбачить, якорь не держит. Переплыл на мелкую подветренную сторону. Начал с Mepps Aglia 3 бронзового цвета, слишком мелко, приходится проводить блесну чересчур быстро… Поставил проверенный здесь на окуне Daiwa TD minnow 1061 sp,  но и на него пусто. Решил просто проверить все приманки в деле. Поставил вновь приобретенный Aiko V-joint minnow 75 sp, и на втором забросе ловлю щурца на 400 гр, причем из того же места где только что провел 61-ый! .
Изображение 1 : Открылся

Фотосессия и на волю. Воблер, кстати, оказался какой-то кривой, петельки между составными частями регулярно заклинивали (а может так и надо?), что, впрочем не мешало ему аппетитно играть на коротком твиче. Потом в течение примерно полутора часов ни поклевки, попробовал почти весь свой арсенал, и, уже уезжая, поймал щуренка грамм на 100, все на тот же V-joint, а на следующем забросе оборвал его(
В целом, с учетом погоды, выездом доволен, открыл сезон, поймал кой-какую рыбку, разловил новый воблер. Следующий выезд, наверное, уже на Волгу после снятия запрета.

Александр Анисимов / shurikec

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Анисимова

Опубликовано: 2012-05-25

Просмотров: 231

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Нет информации



Обновленные балансиры LJ Classic

Компания Lucky John зимой 2014 года выпустила обновленную версию балансира Classic. Собственно, Classic - самая популярная серия у Lucky John, включает в себя балансиры от трех сантиметров и пяти граммов до девяти сантиметров и тридцати трех граммов весом. Соответственно, такие балансиры подойдут для ловли различных видов рыб, таких как окунь, щука, судак. Цветовая гамма так же очень разнообразна, есть как натуральные расцветки, так и всевозможные вариации «кислотников». Такое разнообразие расцветок ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Айдар27 июл 2017

еще раз здравсвуйте!а если под мои условия,изложенные ниже взять Силфи 702М?как она по джигу?ростовка уж больно ...

   Айдар26 июл 2017

у силфи 762 MH тест указан : 20-80,получается он завышен?какой реальный низ по чуйке?и как ведет ...