Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Norstream Areal Jaeger

Norstream Areal Jaeger

Длинна 198, тест по приманкам 3-10 грамм.



Итак после долгих ожиданий, ко мне пришёл расхваленный спиннинг компании Норстрим, под названием areal, насколько я мог понять из характеристик заявленных производителем, для меня это была замена дорогостоящему Hi-light-у от Black Hole, как по весу и строю так и по потребительским качествам.

А теперь всё в деталях.

Берём в руки оранжевый чехол на липах, сразу понятно что в нём что то неординарное, и по весу того что внутри, сразу же понимаем что это лайт, самый настоящий лайт который может быть.

Действительно заявленный производителем вес – 87 грамма соответствует в моём экземпляре действительности, это не может не радовать – такая не особо соблюдаемая другими производителями характеристика здесь максимально достоверна. А ведь иногда берёшь в руки палку – заявленную на 90 грамм а она весит аж все 93 или ещё хуже 95…

Держак фуджи, анатомическая рукоятка из евы, отсутствие так мной нелюбимого колечка для приманок… В общем всё на высшем уровне. Дизайн вне всяких похвал. Колчеки фуджи по нью концепт в титане, очень лёгкие, гнутся как хочешь и тут же встают на место.

В первом рассмотрении всё было идеально, но когда настал дневной свет, я понял что с бланком что то не то.

Около 4-го колечка наблюдался то ли шов, то ли наплыв краски, очень сложно разобрать на таком цвете, в общем была как будто царапина на бланке по всей длине. Ну пню ясно что это шов, только там зазор был между краями шва небольшой вроде как залитый краской…

Это наблюдение заставило меня сразу же обратиться в контору где я приобретал спиннинг. На мой вопрос дали чёткий ответ – гарантия 2 года, а это не может не радовать, после испытаний на воде в случае чего обменяют вершинку без проблем.

Что породило в моей душе уверенность в марке, и в самом спиннинге, но всё же хотелось побыстрее узнать брак это, или нет, а соответственно я выдвинулся, юзать сей девайс, в хвост и в гриву на воду. Приехали, разобрались, попрыскали силиконом всё что можно, включая товарищей Фёдора, Руслана, и в бой.



Как полагается начал я с минимума – повешал воб на 2,7 грамма. Заброс, 15, заброс, 15, заброс да что такое, неужели я разучился кидать одной рукой??? Поменял плеть на монку и дело пошло, явно больше 20ти, при обмёрзших кольцах и ветре в морду это нормально, кстати температура воздуха колебалась между -8 - 10. Летом будет дальше.

Вешаю Эльку 33, - примерно так же, всё чувствуется, на забросе палка нагружается, а ведь это его нижняя граница.



Таким темпом перебрал всю коробку, и повешал в конце концов Zigzag от Aiko в 6,5 грамм и телом в 8 см. На умеренных дёргах не проваливается, да и на быстрых тоже, заставляя воб играть именно так как надо. Вскоре я дошёл до верхней границы в образце 66 эльки от айки в тонущем варианте, которая весит 9 грамм.

И тут оказалось всё на ура, правда сильно амплитудную проводку явно не задашь, только плавные но резкие твичи, потому как приходится размахиваться на каждом дёрге…

Так что рабочий диапазон по воблерам я сузил до 8 грамм, всё же более весомые штуки с ареалом не комфортно анимировать.

Поставив джиг я забыл про 8 грамм расширив диапазон до 12 ти!!!!

Только это было сделано как на пятой или шестой ступеньке тук тук, подсечка, спин в дугу, фрикшн трищит, пытаюсь качать – вот вам! А как красиво гнётся палочка, отрабатывая каждый удар рыбы, ощущения просто супер, только в памяти всё тот смущающий меня шов…



Потихоньку выкачиваю, и как и следовало ожидать кверх брюхом всплывает подлец…

Мдааа лиха беда начало……. Отцепил и выкинул, опять заброс, опять та же песня. Итого около 17 штук с места в течении недолгого времени. Так до хищника мой джиг и не добрался.

Палочка несмотря на шовчик оказалась очень даже с запасом, и лещик около кг был вскоре выброшен мною бесцеремонно на лёд палкой…



Сдерживающий ресурс на 5+, чуйка за свои деньги – могла быть и лучше, но все касания рыбой приманки в руке…

В общем и целом остался доволен, буду юзать его и дальше, особую надежду испытываю по щуке, уже представляю как будет экземпляр кила на 3 гнуть этот невесомый прутик.

Замена Hi light-у УДАЛАСЬ! Неплохой вариант для страждущих по хорошему лайтовому удилищу.

Розничная цена – 5200


Качество на все 10 000




P.S. а тот шовчик мы проверим в ещё более экстремальных условиях.

В реузльтате сезона палочка показала себя на 5+ протвичивает и чувствует воблеры от 1,3 (Masu masters до Rigge 90 F)

SPIN23 / spinz23

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Мензелинцева

Опубликовано: 2012-05-24

Просмотров: 352

Откуда: Новосибирская область, Бердск

Обо мне:

Увлечённый рыболов спортсмен, 1 разряд по спиннингу, официальный сайт www.fishingtimes.ru


  • Илья ФилипповИлья Филиппов в четверг, 24 мая 2012, 18:18 2012-05-24 #

    Фоток не хватает=)

    • SPIN23SPIN23 в четверг, 24 мая 2012, 19:41 2012-05-24 #

      Илья, зачем фотки будет видео)


  • Олег АникинОлег Аникин в четверг, 24 мая 2012, 19:46 2012-05-24 #

    Если чесно немного непонял. характеристика палок между ареалом 60 и 66=)) и  вес и длина. (Если конечно верить норстриму и спининглайну). От куда эти цифры?

    • SPIN23SPIN23 в четверг, 24 мая 2012, 21:17 2012-05-24 #

      Олег, наверно я в весе ошибся немного, 66 ареал вес 87 грамм)

      • Олег АникинОлег Аникин в четверг, 24 мая 2012, 21:18 2012-05-24 #

        Сергей, а длинна? на 8см. =)

        • SPIN23SPIN23 в четверг, 24 мая 2012, 21:22 2012-05-24 #

          Олег, да, главное суть донёс а в цифрах запутался))) кстати запись прошлогодняя, просто копирнул не смотрел особо))))



Приманки «Малек» от MicroKiller

Компания MicroKiller специализируется на производстве приманок для микроджиговой ловли. Несмотря на то, что продукция компании не изобилует многочисленным ассортиментом и предлагает всего пять моделей (веснянка, ленточник, червь, рачок и малек), из них без труда можно выбрать подходящую приманку практически под любые условия и самую разноплановую рыбу. У каждой модели MicroKiller своя инженерная задумка и способ анимации, но особое внимание хотелось бы уделить самому маленькому представителю, который называется «малек». «Малька» сложно ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?