Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Выходные 19-20 мая.

Ещё одни рыбацкие выходные прошли.

В субботу решили пофидерить в Смирино, выше от ЛЭП. Приехали с утра пораньше, закормились. Поклёвок много, поклёвки часто... но - всё мелочь. Корм - Сабанеевский Ретро в много пшенно-гороховой каши, приправленной пастанчино сенсасовским, плюс немного опарыша в смесь. Насадка - опарыш. И ни какие ухищрения ситуацию не изменили. Единственный подлец, с натяжкой похожий на рыбу, потянул грамм на шестьсот. Всё остальное сорожняк до 200 грамм или чуть больше. Комара море, правда химия спасала. Короче, до часов четырех дня активно кормили рыбу, в надежде что "случится" поклёвка леща.... не случилось. На вечерку не остались, собрались и двинули в сторону дома. По дороге уговорил Орбита проверить небольшой водоём на предмет хищника. Остановились ненадолго. Не стал мудрить - попробовал отводной. На местах изменения рельефа дна - постоянные поклёвки. Окуни на каждом забросе, правда мелкие, грамм до двухсот. Была одна поклёвка чего то, (того же окуня, скорее всего) и даже немного протащил, но отвалилось... да и бог с ним, все амнистированны. Уехали быстро, чтоб не привлекать к болотцу внимание - не так далеко от дороги... хай растут полосатые.

В воскресенье высыпался и занимался домашними делами... но так или иначе оказался на Оке в черте города в компании Маляева и Водоплавателя после трёх дня. Маляев в своём новом соломенном самбреро - колоритный типаж на бетонной набережной)))) Привлекает молодых мамаш, прогуливающихся по набережной с детьми на раз - рядом с ним постоянно группы поддержки и детский гомон. Нас с Водоплавателем этот контингент обходит стороной, мы с Андрюхой выпиваем, болтаем за жизнь, изредка перезабрасывая фидеры. У Маляева, как у активно кормящего товарища - поклёвки почаще, он весь в процессе. У нас - клюёт не особо, но поклёвывает. В порядке эксперемента попробовал интенсивный закорм изобразить - на кормушке восьмой начались скорые и уверенные поклёвки на опарыша. Но - как только динамику закорма снижаешь - поклёвки исчезают или случаются крайне редко. В улове не крупная сорожка, сопа и подлещики. У Маляева один приятный язь и сход вполне пищевого подлещика. Сварачиваемся только в девятом часу, когда начинает поджирать мошка. А всем понравилось, между прочим. Прямо в городе. Поклёвки скучать не дают. На корм (дешевая база плюс новая смесь от TRAPER) рыбёшка реагирует. Можно и местечко выбрать, где корм не так сильно будет вымывать. В общем - надо продолжать исследовать "маршруты выходного дня" в черте города.

Всем ни Х ни Ч!!!

Игорь Арутюнов / arutyunovie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Игоря Арутюнова

Опубликовано: 2012-05-22

Просмотров: 248

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

История как и у


  • Илья ФилипповИлья Филиппов в понедельник, 21 мая 2012, 23:12 2012-05-21 #

    А какова судьба Ричворта?=)

    • Игорь АрутюновИгорь Арутюнов во вторник, 22 мая 2012, 06:29 2012-05-22 #

      Ричворт разливается в мелкотару, будем эксперементировать с дипами насадки... темка интересная и неосвоенная пока.



Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Василий24 апр 2017

И еще один вопрос, может я его когда-то даже Вам уже задавал!- Вы пользовались плетенкой Berkley ...

   Василий24 апр 2017

Добрый день, Сергей! В одном из последних ответах Вы упоминали, что используете для поиска рыбы в ...


Воблеры Megabass Vision 110

Компания Megabass была создана гуру в области рыбалки Юки Ито. Задолго до этого Юки разработал пробный вариант рыболовной приманки. Воблер получился настолько хорош, что ловля на него все чаще стала приносить плоды. Но создатель не прекратил свои исследования. В его мыслях развивались планы по совершенствованию приманок. Он принял решение модернизировать конструкцию своих творений, чтобы всё в воблере было полезно для рыболовов. Благодаря трепещущему отношению разработчика даже к самым мельчайшим деталям ...