Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

"Врожденное" качество ловить рыбу

Запрет идет, а руки "чешутся" - на рыбалку тянет все больше и больше. Не вытерпев в прошедшее воскресенье, и, все-таки, бросив ремонт через полчаса после начала - сорвался на платный водоем недалеко от города.

Быстро забежав домой, собрал небольшую сумку с воблерами, катушку и палку Favorite II 732L. Приехал на место около 4ех часов дня - новый период уже начался, оплатил как с 15-00 до 6 утра и бегом на поиски интересных точек.

Незадолго до этого, хорошие друзья из магазина Делаем рыбалку дали несколько воблеров и попросили их разловить - почему бы и нет? Снарядив свою палочку воблером Kosadaka INBORN XS 60F, название которого переводится как "врожденный" - ну посмотрим, что он может :)

Как всегда, собираясь в спешке - что-нибудь да забываю. На этот раз забыл короткие поводки и пришлось ловить с 15см поводками из проволоки 0.4мм. Воблер обладает положительной плавучестью, и было интересно - как он поведет себя с таким поводком. На удивление - справился! И после движений воблером в воде, он уверенно всплывал на поверхность.

Встаем на точку, делаем заброс - полетел! Летит вполне неплохо, для своего веса в 6.5грамм. Приводнение, делаем проводку - да ну что такое, всегда забываю для начала новые воблера погонять под берегом, понять анимацию :) Выматываю, небольшой свес - гоняем под ногами. На быстром твиче выполняет что-то непонятное и не очень нравится. Средние движения между твичем и потяжками - то, что надо! Мягко переваливается с боку на бок, играет своим цветом, продвигается вперед - красота! Вот теперь заброс за рыбой!

При такой проводке, палочка почти не нагружается. Воблер чувствуется, слегка отдает в руку вибрация - отличные ощущения. Прохожу несколько точек - поклевок ноль. Меняю этот воблер на другой, Kosadaka CORD-R XS 90F. Не будем вдаваться в подробности, с кого он скопирован или еще что - главное, чтобы приманка ловила! Привязываю CordR, бросаю под ноги - резкие твичи не пойдут. Этому воблеру так же необходимы или потяжки, или легкие совсем рывочки, с паузой для всплытия. Подбираю наиболее подходящую проводку на мой взгляд и делаю заброс. Летит похуже, ну все-таки составник, понятно. Приводнение, серия из нескольких потяжек - пауза, несколько потяжек - пауза. Воблер подходит к берегу, и я вижу как за ним, пристроившись, плывут несколько совсем мелких окуньков - здорово! Значит интерес есть к приманке, она никого не пугает. Воблер идет под самой поверхностью, и заглубить его хотя бы на полметра приходится опускать кончик спиннинга совсем к воде. Прошло около часа - поклевок нет совсем....

Меняю обратно на Inborn'a, смещаюсь в сторону - небольшой куст уходит слегка в воду от берега. Обвожу его неспешной проводкой и вижу щуку. Самое главное - не дернуть воблер раньше времени! Дожидаюсь пока захлопнется ее пасть на воблере и щука повернется обратно в сторону куста - подсечка, есть!

Изображение 1 : "Врожденное" качество ловить рыбу

Сопротивлялась довольно упорно, но из-за малого веса была быстро доставлена на берег. Обновил и весы свои - показали 260грамм. Ну, поймал - нужно и отпустить

Изображение 2 : "Врожденное" качество ловить рыбу

Уплыла довольно резво, попросил ее позвать маму или бабушку. Ловлю дальше, смещаюсь по берегу, ищу интересные места

Изображение 3 : "Врожденное" качество ловить рыбу

Встречаю рыболова:

- Ну как?

- Да поймал одну, на почти 300грамм и все. У вас?

- А вон там щас вышла одна, здоровенная)) килограмма на два

- *про себя* Ага, ну да... два кг.... ну... ага....

Меняемся местами, проводок 5 - мужик уходит, я продолжаю один. В очередной раз подводя воблер к берегу, вижу пасть.... Она медленно захлопывается на воблере - подсечка.... Дальнейшие минут пять показались и вечностью, и мгновением одновременно. Спиннинг, напомню, лайтовый; шнур FireLine Exceed красный 0.1 - как-то неспокойно на душе :) Рядом никого, попросить помощи не у кого, борьба накоротке буквально в 5 метрах от меня. Щука в кусты - уже не переживая за палку - силой, иди сюда!!! Фрикицион трещит вовсю, всякие мысли о том, чтобы сфотографировать уже и не лезут в голову. Потяжка - к себе - уход в сторону - к себе - в кусты - СТОЯТЬ! В очередной раз замечаю, что щука сидит всего на одном крючке за угол пасти, становится уже совсем страшно за исход. Еще минута - щука как в замедленной съемке поворачивает голову в мою сторону, легонько ей мотнув - воблер вылетает из пасти, щука неспеша уходит обратно под куст, я жалею что бросил курить )))

Пересидев минут 10 на берегу и дав успокоиться всему, что тряслось после такого, продолжил ловлю. Настроение, конечно, уже было не то, ловить особо не хотелось. Прогулявшись по водоему еще около часа, засобирался домой

Итогом можно подвести следующее - воблер Inborn XS60F однозначно ловит! Причем, как от мелочи, так и крупную рыбу. К сожалению, ни одной фото борьбы нет. Но думаю, еще ни раз туда приеду и все-таки её поймаю!

Всем успехов, толстых рыб и больших хвостов!



Разноплановый Kosadaka Host XS 70F

Фирма Kosadaka давно себя зарекомендовала на рынке бюджетных воблеров своими качественными и очень уловистыми приманками. Не стал исключением и Kosadaka Host XS 70F. Чем же интересен этот воблер? В первую очередь визуальная составляющая. Несомненная принадлежность приманки к классу шэдов: высокое, плоское, но при этом толстенькое тело очень напоминает упитанного карасика. «Налитый кровью» глаз буквально завораживает. Объемный светлый хвост с прядями блестящего люрекса и с алой напайкой у основания придает этакий ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Павел23 июн 2017

Какую оснастку вы чаще всего используете для фидера?

   Евгений Зиняткин18 июн 2017

Здравствуйте. Посоветуйте хороший чехол для удилищ. В интернете их просто огромное кол-во, поэтому не могу выбрать ...