ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Неожиданный монстрик

В минувшее воскресенье побывал на одном прудике в Купчино, открывал сезон. Не то, чтобы рыбалка совсем не удалась (я сделал для себя некоторые выводы и спиннинг новый потестил), но хотелось чего-то более весёлого что ли...  А весёлым этим должен был стать ротан.

И вот сегодня утром я уже стою перед входом в парк Победы, благо пар в универе во вторник уже нет. Парк сейчас реставрируют, но тем лучше - народа почти нет. Я в предвкушении ротаньих поклёвочек собираю снасть, одеваю рейнсовского самого мелкого червя на крючок в стиле "вэки", и вот он уже летит в воду. Но ни на первой, ни на последующих проводках не было не то что поклёвки - даже рыбы, следующей за приманкой. Мда... Вот тебе и азарт...

Перемещаюсь на другой пруд, где в прошлом году неплохо ловил, но и там меня ждёт разочарование. Хотя одного ротанчика я всё же поймал. Изображение 1 : Неожиданный монстрик

Я уже было собирался уходить, как подошёл парень, распросил обстановку и предложил прогуляться до одного интересного места. Сам он тоже спиннингист, а тут решил расслабиться и на удочку половить. Пришли мы на это местечко ( оно мне было знакомо - неплохо ловил в прошлом году здесь), но и тут дела как-то не заладились. Мелких ротанов тьма, но даже они не очень расположены к клёву. Перешли дальше. Всё так же поклёвывает мелочь, а я уже не особо слежу за процессом. Заканчиваю проводку, уже поднимаю вэки-червячка, рыбка на нём не сидит, как мне кажется, но вдруг  замечаю что-то тёмное рыбообразное под водой... Вот это ротан! Сам  такого не ловил, и не видел, чтобы при мне кому-то посчастливилось поймать. Ротанище бьётся у поверхности, я его хватаю рукой... Да, фантастическое чувство держать такого монстрика в руках. Даже ноги подкосились)

Изображение 1 : Неожиданный монстрик

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров1169
Санкт-Петербург
Комментарии 2

  • Сергей Попов
    May 22, 2012, 5:06 p.m. #
    {{ c579 }}

    Рыба богомерзкая! Ни для души , ни для стола. Аквариумисты оказали "медвежью услугу" водоемам средней полосы. Рыба всеядна, крайне неприхотлива и довольно быстро опусташает пруды и озера. В Мордовии уже такое видел. От озера изобиловавшего карасём и прочей рыбой , остался лишь ротан, кстати достигающий уже немалых размеров. 

    • Тимур Кулиш
      May 22, 2012, 8:37 p.m. #
      {{ c583 }}

      Готов с Вами поспорить по всем пунктам, ну да ладно - каждому своё