Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Выходные 12-13 мая.

Выходные 12-13 мая.
В субботу рыбачить не планировал, было несколько дел, которые надо было сделать, в том числе и отремонтировать сабанеевский пикер перед воскресной рыбалкой на карася. Но так вышло что до часа управился, а потом позвонил Саня Маляев и предложил скататься куда нибудь недалеко. Решили проверить и проведать "Мекку" фидерную в Смирино. Ехали неспешно, наслаждаясь хорошей погодой, отличным настроением. Где то в районе трёх часов были на месте. Народ был, но не сказать что много. Сознательно уехали подальше, и расположились на удобном участке, ибо рыба вторична, первично удовольствие))) Поклёвки начались практически сразу. Клевала в основном сорога как на шайтан опарыша, так и на макароны. Поймали примерно одинаково. В прилове крупный елец, поднял одного лещишку околокилошного и слил хорошего язя под самым берегом. Ближе к вечеру подтянулась команда знакомых лиц в составе Неглядов, Чёрта и Уварчика. Комары сожрали, к тому же, как всегда, химию ни кто не взял))) Сашку еле уговорил уехать - он готов был рыбачить до последнего))) Собрались, пожелали коллегам ни Х ни Ч и вернулись в город.
В воскресенье была запланирована поездка на пруды полигона кстовского военного училища. Командой в составе Маляева, Водоплавателя, Майора и меня. Гибддешник, остановивший на Сенной, пожелал ни Х ни Ч, за что был послан к черту. Ехали и гадали - гаец, пожелавший ни Х ни Ч 13 мая - это к чему? Выяснилось достаточно быстро - только приехали на пруды, только настроились и забросились... ша!!!! Патруль-облава... покиньте территорию... у них там новый "командующий", ну и, понятное дело, "командует" типо, показывает характер... но народу на прудах действительно много - такого количества машин там никогда в былые времена не видел. Майор успел открыться по карасю, и судя по начавшимся в закормленных зонах поклёвкам - карась поклёвывал, но не особо крупный. Я открылся по микроджигу. Мастер джиг от Рубикона, катушка Энергия от Айки, нанофил, поводок 0,2, головка 3 грамма и дюймовый мансовский твистер машинного масла. По итогу - четыре окуня (все утоплены безжалостно) и сход хорошей щуки (разогнула крючок на траперовской головке, скорее всего из за плохо настроенного фрикциона - просто не ожидал что будет хорошая рыба, прицеливался в окуня), затягивает тема, нужно будет продолжить.
Собрали манатки, и, не смотря на уговоры "приглашающей стороны" типо встаньте рядом с нами и ловите - ни кто вас не тронет" - не стали мотать себе нервы и выдвинулись в Кадницы на Кудьму, попутно обсуждая нетрадиционную ориентацию нового командира. По дороге заехали в какой то шалман, призывно зазывающий объявлениями "мы для вас ВСЁ 24 часа... и т.д.... кофе попить и успокоить нервы)))) Кофием не обошлось, поели шашлычков ("только что приготовили, как будто специально для вас"), запили всё это коньячком... настроение резко пошло в гору!!! На этой мажорной ноте, под звуки старого доброго рокнролла из колонок нового пепелаца Водоплавателя, поминая гайца с его подозрительными пожеланиями и нового командира с его подозрительной ориентацией отправились на Кудьму. Пока добрались - погода начала меняться. Жара и безветрие с утра сменились сильным ветром, облочным фронтом и резким похолоданием. Уровень воды в Кудьме резко падает. Рыба поклёвывает. Получил огромное удовольствие, рыбача на пикерок Фантом Про 3 метра до 60 гр. от Сабанеева - после ремонта всё отлично, супер чутко на поклёвке и непередаваемо на вываживании даже некрупной рыбы. В улове сорога, подлецы и густера. На мах - уклейка, от средней до очень крупной. Саня Лектор, подъехавший с компанией попозжее нас, оторвался по уклейке здорово. Некоторые экземпляры - явно рекордные. Майор дернул приличного лещишку. Водоплаватель приспособился таскать сорогу на кукурузу бандюель... в общем, не смотря на не совсем привычное начало дня - отлично отдохнули, получили массу удовольствия от рыбалки!!! Чего и всем желаем!!!
ЗЫ: Отдельный респект половинке Саши Майора за обеспечение нашей экспедиции вкуснейшими пирожками!!!!!)))))

Игорь Арутюнов / arutyunovie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Игоря Арутюнова

Опубликовано: 2012-05-14

Просмотров: 321

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

История как и у


  • Александр ЗанкинАлександр Занкин в понедельник, 14 мая 2012, 09:54 2012-05-14 #

    Здорово блин. Прочел, как сам побывал. Спасибо Гош за рассказ!!! 


  • Дмитрий ЧигиревДмитрий Чигирев в понедельник, 14 мая 2012, 17:42 2012-05-14 #

    На самом деле, чудо-рассказ - сам окунулся в ту атмосферу!!!

    • Павел КонторщиковПавел Конторщиков в понедельник, 14 мая 2012, 19:37 2012-05-14 #

      Гоша, спасибо за душевный рассказ!!! Хорошая компания, отличный отдых!



Бесценный Megabass Oneten Magnum

Крупные воблеры класса "минноу" за последние несколько лет по популярности обогнали ранее привычные «восьмидесятники» и «сотые». Связано это с тем, что при использовании более крупных приманок появляется хороший шанс на поимку трофея. Намного меньше поклевок 200 гр шнурков, которые как из пулемета атакуют воблеры до 100 мм. Из всего многообразия крупных твичинговых воблеров стоит обратить внимание на творение Юкки Ито – приманку Oneten Magnum 130. В этот воблер влюбляешься с ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Tema55511 июл 2017

Добрый день.Помогите пожалуйста в выборе катушки для твича. Веса воблеров в основном 10-16г. Сейчас у меня ...

   Дмитрий2 июн 2017

Здравствуйте Константин! Посоветуйте пожалуйста шнур не могу определится ловлю на джиг выбор пал между Super Braid ...