Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Выходные 12-13 мая.

Выходные 12-13 мая.
В субботу рыбачить не планировал, было несколько дел, которые надо было сделать, в том числе и отремонтировать сабанеевский пикер перед воскресной рыбалкой на карася. Но так вышло что до часа управился, а потом позвонил Саня Маляев и предложил скататься куда нибудь недалеко. Решили проверить и проведать "Мекку" фидерную в Смирино. Ехали неспешно, наслаждаясь хорошей погодой, отличным настроением. Где то в районе трёх часов были на месте. Народ был, но не сказать что много. Сознательно уехали подальше, и расположились на удобном участке, ибо рыба вторична, первично удовольствие))) Поклёвки начались практически сразу. Клевала в основном сорога как на шайтан опарыша, так и на макароны. Поймали примерно одинаково. В прилове крупный елец, поднял одного лещишку околокилошного и слил хорошего язя под самым берегом. Ближе к вечеру подтянулась команда знакомых лиц в составе Неглядов, Чёрта и Уварчика. Комары сожрали, к тому же, как всегда, химию ни кто не взял))) Сашку еле уговорил уехать - он готов был рыбачить до последнего))) Собрались, пожелали коллегам ни Х ни Ч и вернулись в город.
В воскресенье была запланирована поездка на пруды полигона кстовского военного училища. Командой в составе Маляева, Водоплавателя, Майора и меня. Гибддешник, остановивший на Сенной, пожелал ни Х ни Ч, за что был послан к черту. Ехали и гадали - гаец, пожелавший ни Х ни Ч 13 мая - это к чему? Выяснилось достаточно быстро - только приехали на пруды, только настроились и забросились... ша!!!! Патруль-облава... покиньте территорию... у них там новый "командующий", ну и, понятное дело, "командует" типо, показывает характер... но народу на прудах действительно много - такого количества машин там никогда в былые времена не видел. Майор успел открыться по карасю, и судя по начавшимся в закормленных зонах поклёвкам - карась поклёвывал, но не особо крупный. Я открылся по микроджигу. Мастер джиг от Рубикона, катушка Энергия от Айки, нанофил, поводок 0,2, головка 3 грамма и дюймовый мансовский твистер машинного масла. По итогу - четыре окуня (все утоплены безжалостно) и сход хорошей щуки (разогнула крючок на траперовской головке, скорее всего из за плохо настроенного фрикциона - просто не ожидал что будет хорошая рыба, прицеливался в окуня), затягивает тема, нужно будет продолжить.
Собрали манатки, и, не смотря на уговоры "приглашающей стороны" типо встаньте рядом с нами и ловите - ни кто вас не тронет" - не стали мотать себе нервы и выдвинулись в Кадницы на Кудьму, попутно обсуждая нетрадиционную ориентацию нового командира. По дороге заехали в какой то шалман, призывно зазывающий объявлениями "мы для вас ВСЁ 24 часа... и т.д.... кофе попить и успокоить нервы)))) Кофием не обошлось, поели шашлычков ("только что приготовили, как будто специально для вас"), запили всё это коньячком... настроение резко пошло в гору!!! На этой мажорной ноте, под звуки старого доброго рокнролла из колонок нового пепелаца Водоплавателя, поминая гайца с его подозрительными пожеланиями и нового командира с его подозрительной ориентацией отправились на Кудьму. Пока добрались - погода начала меняться. Жара и безветрие с утра сменились сильным ветром, облочным фронтом и резким похолоданием. Уровень воды в Кудьме резко падает. Рыба поклёвывает. Получил огромное удовольствие, рыбача на пикерок Фантом Про 3 метра до 60 гр. от Сабанеева - после ремонта всё отлично, супер чутко на поклёвке и непередаваемо на вываживании даже некрупной рыбы. В улове сорога, подлецы и густера. На мах - уклейка, от средней до очень крупной. Саня Лектор, подъехавший с компанией попозжее нас, оторвался по уклейке здорово. Некоторые экземпляры - явно рекордные. Майор дернул приличного лещишку. Водоплаватель приспособился таскать сорогу на кукурузу бандюель... в общем, не смотря на не совсем привычное начало дня - отлично отдохнули, получили массу удовольствия от рыбалки!!! Чего и всем желаем!!!
ЗЫ: Отдельный респект половинке Саши Майора за обеспечение нашей экспедиции вкуснейшими пирожками!!!!!)))))

Игорь Арутюнов / arutyunovie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Игоря Арутюнова

Опубликовано: 2012-05-14

Просмотров: 1192

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

История как и у


  • Александр ЗанкинАлександр Занкин в понедельник, 14 мая 2012, 09:54 2012-05-14 #

    Здорово блин. Прочел, как сам побывал. Спасибо Гош за рассказ!!! 


  • Дмитрий ЧигиревДмитрий Чигирев в понедельник, 14 мая 2012, 17:42 2012-05-14 #

    На самом деле, чудо-рассказ - сам окунулся в ту атмосферу!!!

    • Павел КонторщиковПавел Конторщиков в понедельник, 14 мая 2012, 19:37 2012-05-14 #

      Гоша, спасибо за душевный рассказ!!! Хорошая компания, отличный отдых!



Многим, очень многим рыболовам хорошо известен воблер Deps Balisong 130SP, об этом говорят пустые позиции этой приманки в магазинах, активное обсуждение его на форумах, частое применение его спортсменами на соревнованиях, даже столь высокого уровня как PAL. Воблер – легенда, одним словом. Но сегодня речь пойдёт не о нём, а о его младшем брате - Balisong 100SP, популярность которого сравнительно ниже. Он как бы всегда находится в тени 130-го, а вот ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

<

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...

<