ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Первые "Водные" впечатления от Максимуса и Калькуты.

Пасмурное утро, с неприятным ветром, но выезд намечен и камни с неба не падают.

7-30 утра прибываю на водоем, пока собрал снасть

Изображение 1 : Первые "Водные" впечатления от Максимуса и Калькуты.

ставлю джерк весом в 75грамм(для начала)  посыл приманки... сказать что я немного опешил наверное будет не совсем точно.

И так: Спиннинг  красиво посылает приманку в полет- отличные бросковые характеристики сразу себя проявили, начинаю проводку- спиннинг конечно работает на минимальном тесте- но работает- я прекрасно слышу что происходит на том конце шнура( и это не взирая на ветер), не кол- тоесть спиннинг и на 80граммах уже подыгрывает кончиком, максимум что кидал это джерк 170гр- спин не просто тянет и ровно задает игру, а даже более того помогает - Джерк на который я уже пару лет как махнул рукой вдруг заиграл- и заиграл настолько красиво и четко.... даже напарник был удивлен(он видел этот джерк ранее). На воде ручка пришлась как раз в пору- да сначала было несколько непривычно подстраховывать локтем- но пара забросов и я привык- спин просто чудо! Единственный подбой щукой джерка на расстоянии почти 30 метров очень четко передался на руку разрядом тока! Я такого не ожидал- Максимус в 160см варианте это сейчас один из моих любимых спиннингов, но тут он просто нервно курит- 20ХХН оказался более бросковым и чутким.(пока первое впечатление- дальше буду еще пробовать и самое главное ловить- и следующие рыбалки покажут уже более точно на что способна палочка). Пока я очень впечатлен.

Катушка- кроме как сказать Калькута- даже незнаю чего. То что работает как лучшие часы, то что даже щелчком посылая приманку я не поимел ни одного перебега, то что меняя джерки с 60гр на 150 и обратно ч не думал о настройках, то что такую дальность заброса приманки я еще не встерчал- вот наверное  все что могу сказать. Шнур 0.4 для этой катушки перебор- думаю ставить ПЕ 4. Катушка практически без шумная, не требует раскатки- тут могу сказать только одно- Цена-Качество- полностью соответствует.

Итог- Комплект получился просто обалденным- чуткий, злой и в то же время дальнобойный( понимаю что я не сторонник посыла приманки на 50-70 метров- но легко).  Гоняя джерки на глубине от 1м до 6м причем меняя то узкотелые то широкотелые, то сильно упористые- то совсем не упористые- дискомфорта я не наблюдал, игра джерков стабильная- но мне показалась чуть излишне быстрая- только спустя пару часов я научился играть только кистью(при этом ручка спина зажата локтем и телом так что не чувствую большой нагрузки на кисть!).

Вообщем думаю что на следующих выходах комплект заиграет еще более интересно.

Да сразу скажу- кидал Джерки полные(с тройниками, поводком....) вообщем в полно-рабочем состоянии, рыбы не поймал, подбой(не путать с поклевкой) видел только один раз- но очень четко.

ЗЫ Подбой- касание приманки щукой- толчек, удар- тоесть когда щука не хватает приманку, а как бы толкает- сбивает с игры.

  • Количество комментариев6
  • Количество просмотров479
г.Дзержинск
Комментарии 6

  • {{ c392 }}

    Серёж  привет !  Ну молодца , вот именно то что мне надо , буду копить на эту палочку , спасибо большое тебе за статью , прочитал подряд три раза и понял что именно под тяжолые буратинки мне его не хватает . Супер , удачи на новом тесте с этой же палочкой , потом расскажи как ощущения на вываживании щучки 


  • Feoktistov
    May 13, 2012, 9 p.m. #
    {{ c406 }}

    Надо брать вот сей девайс: http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/vittoria_bait/gvtc_77x.html :)

    • Сергей Гагарин
      May 14, 2012, 8:22 a.m. #
      {{ c414 }}

      Егор, так это же лайт.... Минимум 6 унцый надо.

      • Feoktistov
        May 14, 2012, 9:43 a.m. #
        {{ c418 }}

        Какие унции? Это же - Vittoria!... :)

        • Сергей Гагарин
          May 14, 2012, 10:43 a.m. #
          {{ c420 }}

          Егор, так нафига ж мне лайт? все что меньше 140гр по тесту меня не интересует.


  • Никита Кузьмин
    May 14, 2012, 8:30 a.m. #
    {{ c415 }}

    Рыбачили с Сергеем на одном водоёме, поимел сход в районе 1.5-ки в 3 метрах от лодки на 110 Smash. Обалденный танец на хвосте с открытой пастью, потом она мотанула головой, и сказала "не в этот раз, комарадос!" Ну что же, не в этот, так в следующий!) Минус две китаёзы в этот заплыв, привет бракушам!)