Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

Каждую весну сплавляемся с друзьями по рекам Нижегородской обл. В этом году за четыре праздничных дня прошли по р.Суворощь (Владимирская обл) от моста через реку на Муромской трассе до моста на пос. Торфяной. Компания четыре человека, лодка с мотором и байдарка. Трансфер на Газелке, от дома  в Нижнем до реки  и обратно встал в 4,5 тыс.руб.Стартовали на реке 6 мая в районе обеда.

. Изображение 1 : 9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

Суворощь впадает в Клязьму и известна своим феноменом - р. Чуча, которая выпадает из Суворощи и впадает в Оку.Чуча -интересная и красивая речка, но по рассказам местных до Оки непроходима. Тем не менее мы решили зайти на нее и устроить дневку. По пути как всегда рыбачил. Не обошлось без казуса. Уже в лодке обнаружил, что в попыхах при сборе вещей дома, из четырех джерковых спинингов рвзял палку со снятым с кончика поломанным тюльпаном. Хорошо, что взят твичинговую палочку, ей и рыбачил. По пути на Чучу попалось пару щурят.

Изображение 1 : 9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

Стоянку разбили на известном нам месте. Утром 7 мая продолжил рыбалку. Попалось еще три щуренка. Все не крупные 500 - 800г., темного цвета, сразу видно что местные. Пару покрупней оставил на жареху. Днем ходили за грибами. Набрали море сморчков.

Изображение 1 : 9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

На следующий день, уже на Сувороще, произошел интересный случай. Ловил твичингом на Мегабас Х-140, и при протяжке почувствовал легкий ударчик и провис шнура. То-ли щука срезала, то-ли о что то острое шваркнул и остался без воблера. Стал приглядываться, может всплывет. Жалко. дорогой воблер. Нет, не показался. Привязал новый и продолжил рыбалку. Через пять минут удар какой то рыбы по поверхности воды мертах в двадцати верх по течению. Интересно кто это - похоже белая рыба, вон и майский жук , кажется, рядом плавает. Подхожу, да это не жук, а мой воблер. Вот оказывается кто .своими зубами срезал мой воблер и через несколько минут освободился от него. Всего за поход  поймал восемь щурят и трое ушли. Еще этот день запомнился вытаскиванием двух клещей из нежного женского тела. Тут без нитки не обойтись. Надо завязать обыкновенный узел ниткой как можно ближе к телу и раскачивая в разные стороны тащить клеща. Обычно получается вытащить его вместе с головой. Если тащить просто за тело, потом придетсч выкавыривать голову из тела иголкой, что я ранше по неопытности и делал. Изображение 1 : 9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

Поход понравился. Обычно мы ходим большими компаниями, а в этот раз пошли только в четвером,  и поход получился спокойным и комфортным. Получил огромное удовольствие.

Всем успехов!

Александр Ситников / as

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Ситникова

Опубликовано: 2012-05-13

Просмотров: 1453

Обо мне:


  • Никита Кузьмин Никита Кузьмин в понедельник, 14 мая 2012, 08:33 2012-05-14 #

    Александр, как уровень воды?

    • Александр Ситников Александр Ситников в понедельник, 14 мая 2012, 12:01 2012-05-14 #

       Привет Никита!

      Уровень воды средний. Все стоянки, в том числе и не высокие - сухие. Вода прозрачная. Но с щукой пока слабо. В этоже время рыбачил и мой знакомый на кружки. Он каждую весну там рыбачит и всегда возвращается довольный. А в этот раз поймал за все праздники одну на 2,5кг. Самая крупная у него в предыдущие годы потянула на 7кг. 



«Щучий» воблер Vision Oneten Jr.

Megabass Vision Oneten Jr. — «младший брат» широко известного во всём мире рывкового воблера Vision 110 Oneten, впервые появившегося в арсеналах рыболовов около 15 лет назад и с тех пор неизменно радующего обладателей своей уловистостью. Выпуск уменьшенной модификации вполне оправдан — бывают ситуации (особенно при невысокой активности рыбы), когда лишние 10-20 мм длины воблера радикально меняют результат рыбалки. Причём здесь может сработать как уменьшение, так и увеличение размеров воблера, поэтому ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?