Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

Каждую весну сплавляемся с друзьями по рекам Нижегородской обл. В этом году за четыре праздничных дня прошли по р.Суворощь (Владимирская обл) от моста через реку на Муромской трассе до моста на пос. Торфяной. Компания четыре человека, лодка с мотором и байдарка. Трансфер на Газелке, от дома  в Нижнем до реки  и обратно встал в 4,5 тыс.руб.Стартовали на реке 6 мая в районе обеда.

. Изображение 1 : 9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

Суворощь впадает в Клязьму и известна своим феноменом - р. Чуча, которая выпадает из Суворощи и впадает в Оку.Чуча -интересная и красивая речка, но по рассказам местных до Оки непроходима. Тем не менее мы решили зайти на нее и устроить дневку. По пути как всегда рыбачил. Не обошлось без казуса. Уже в лодке обнаружил, что в попыхах при сборе вещей дома, из четырех джерковых спинингов рвзял палку со снятым с кончика поломанным тюльпаном. Хорошо, что взят твичинговую палочку, ей и рыбачил. По пути на Чучу попалось пару щурят.

Изображение 1 : 9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

Стоянку разбили на известном нам месте. Утром 7 мая продолжил рыбалку. Попалось еще три щуренка. Все не крупные 500 - 800г., темного цвета, сразу видно что местные. Пару покрупней оставил на жареху. Днем ходили за грибами. Набрали море сморчков.

Изображение 1 : 9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

На следующий день, уже на Сувороще, произошел интересный случай. Ловил твичингом на Мегабас Х-140, и при протяжке почувствовал легкий ударчик и провис шнура. То-ли щука срезала, то-ли о что то острое шваркнул и остался без воблера. Стал приглядываться, может всплывет. Жалко. дорогой воблер. Нет, не показался. Привязал новый и продолжил рыбалку. Через пять минут удар какой то рыбы по поверхности воды мертах в двадцати верх по течению. Интересно кто это - похоже белая рыба, вон и майский жук , кажется, рядом плавает. Подхожу, да это не жук, а мой воблер. Вот оказывается кто .своими зубами срезал мой воблер и через несколько минут освободился от него. Всего за поход  поймал восемь щурят и трое ушли. Еще этот день запомнился вытаскиванием двух клещей из нежного женского тела. Тут без нитки не обойтись. Надо завязать обыкновенный узел ниткой как можно ближе к телу и раскачивая в разные стороны тащить клеща. Обычно получается вытащить его вместе с головой. Если тащить просто за тело, потом придетсч выкавыривать голову из тела иголкой, что я ранше по неопытности и делал. Изображение 1 : 9 мая, р. Суворощь, Владимирская обл.

Поход понравился. Обычно мы ходим большими компаниями, а в этот раз пошли только в четвером,  и поход получился спокойным и комфортным. Получил огромное удовольствие.

Всем успехов!

Александр Ситников / as

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Ситникова

Опубликовано: 2012-05-13

Просмотров: 1529

Обо мне:


  • Никита Кузьмин Никита Кузьмин в понедельник, 14 мая 2012, 08:33 2012-05-14 #

    Александр, как уровень воды?

    • Александр Ситников Александр Ситников в понедельник, 14 мая 2012, 12:01 2012-05-14 #

       Привет Никита!

      Уровень воды средний. Все стоянки, в том числе и не высокие - сухие. Вода прозрачная. Но с щукой пока слабо. В этоже время рыбачил и мой знакомый на кружки. Он каждую весну там рыбачит и всегда возвращается довольный. А в этот раз поймал за все праздники одну на 2,5кг. Самая крупная у него в предыдущие годы потянула на 7кг. 



Обзор спиннинга SL Rods Lex 862 MMH

Начало «десятых» запомнилось появлением всевозможных спиннинговых удилищ. Разные строи, предназначения, ценовые диапазоны – широкий ассортимент продукции сводил с ума своим выбором. А самое приятное, так это доступность, эквивалентная к курсу доллара. Сейчас же можно наблюдать всеобщее повышение цен, жизнь становится дороже, но от этого не слаще. Те модели спиннингов, которые запали в душу многим из нас, оказались за чертой здравого смысла рациональной траты денежных средств. И вновь возникает вопрос, а ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   valerion198920 фев 2018

Посоветуйте еще пожалуйста какой шнур лучше взять для джига

   valerion198920 фев 2018

Константин Евгеньевич , прошу прощения за назойливость . Забыл уточнить что удилище нужно для береговой ловли ...