Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Major Craft K.G.LIGHTS KGL-S702AJI

Стал обладателем данного смычка. Целью покупки была необходимость повышения градуса ощущений при ловле и вываживании окологородского прудового барбуса. В общем и целом, искал максимально изящную палочку для ловли на "душевный отводной" с возможностью чуть выше, чем в УЛ, но в цене меньшей, чем Финеззы.

Полевые испытания показали, что выбор очень достойный. Вклейка, которая присутствует в данной модели, не сопливая, но при этом очень информативная - не всегда контакт рыбы с приманкой при плохом клеве передавался через связь "бланк-палец", а вершинка показывала наличие подводного обитателя там.

Комфортное соотношение для меня при ловле на разнесенку - груз 7-8 гр. + силиконовая приманка до 2". Перегружать пока не пробовал, да и желания не возникает - слишком уж плавные отрывы груза и приманки от дна будет.

Денис Петров / fish4life

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дениса Петрова

Опубликовано: 2012-05-08

Просмотров: 778

Откуда: Кемеровская область, Кемерово

Обо мне:

Нет информации

  • Сергей ФроловСергей Фролов в среду, 17 октября 2012, 20:49 2012-10-17 #
    как он с воблерами справляется? как на твиче и какие воблеры комфортно дергать? Себе такой присматриваю, в инете инфы оч мало, если не затруднит напиши свое мнение по палке, тем более сезон уже отловил на нее: Злая палка?
    • Денис ПетровДенис Петров в среду, 9 января 2013, 06:52 2013-01-09 #
      Сергей, воблерами ей не ловил, не подскажу. Попперы в тестовом диапазоне протягивает прекрасно.

      Сезон ловил только на поводковые оснастки, поэтому вот так. Мне палка понравилась за свои деньги, пока годик-другой ей половлю на поводковые, потом что-то другое возьму. Воблеры может в след сезоне погоняю, хотя скорее всего грядущий сезон будет исключительно МДЖ до 3 граммов.


  • Владимир ВоинковВладимир Воинков в пятницу, 16 ноября 2012, 22:10 2012-11-16 #

    Денис, можно подробней по низам - от какого веса работать начинает вершинка и в руку?

    • Денис ПетровДенис Петров в среду, 9 января 2013, 06:50 2013-01-09 #
      Владимир, не совсем понимаю вопроса, но забросы более-менее нормальные от 1 грамма на монолеске. Со шнуром в 4 лб от 2 граммов. Вершинка работает всегда на этих весах, поскольку масса достаточная + сопротивление лески о воду + подводные препятствия. 
      Про "в руку" субъективно все, не хочу вводить в заблуждение.
      • Владимир ВоинковВладимир Воинков в воскресенье, 20 января 2013, 18:45 2013-01-20 #
        Денис, спасибо за информацию. Довольно большой разброс по тесту, поэтому было интересно - отрабатывает вершинка 2 гр и меньше. Пожалуй, куплю этот спиннинг под наноокуня.

  • Денис ПетровДенис Петров в понедельник, 21 января 2013, 09:04 2013-01-21 #
    Под наноокуня надо что-то до 5 граммов и меньше. Этот же спиннинг очень много приятных моментов доставляет при ловле окуня от 150-200 граммов и выше на нетолстом шнуре 0.4-0.6, поскольку комель имеет малый диаметр. Тут он раскрывается очень достойно.


Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Константин25 апр 2017

Добрый день, Дмитрий ! Спасибо за столь подробное объяснение моих вопросов. Если позволите ещё пару вопросов. ...

   Константин24 апр 2017

Значит, если я правильно понял, остаётся свободный проплыв с микропридержками. И прикармливается та точка где поплавок проходит ...


Ледобур Тонар ЛР-100СД

Спортивный ледобур ЛР-100СД появился в 2001 году. Его создателем стал достаточно известный (и не только в Сибири) рыболов-спортсмен из Алтайского края – Сергей Казанцев. Именно ему принадлежит идея создания первого в России бура для спортсменов. В спортивной "сотке" появились следующие принципиально новые отличия от обычного ледобура: - длинный шнек (815 мм) позволяет бурить лед такой толщины, с которой не справлялись обычные ледобуры. А вообще, «сотке» подвластен ледяной панцирь 1100 мм; ...