Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Знакомство с комплектом- день второй.

Сегодня  переделав все дела до 13-00 решаюсь сгонять на водоем еще поупржняться  с комплектом.

Изображение 1 : Знакомство с комплектом- день второй.

Экипаж в сборе- старт.

Очень хотелось попробовать приманки в весе полегче и особо погонять воблера типо Поинтера 78 и 95, Салмо Хорнет 5S, ну и конечно любимый мелководник Страйк Евро миноу 90(JL-108L)- странно откуда появились на коробке этого воблера цыфры с заглублением до 1.2м???? Ну не идет он ниже 0.3м даже на очень тонкой плетне.

Прибыв на воду я понял - многое из задуманного не получится совершить, ветер от вчерашнего поменялся и усилился, что сделало работу малыми весами вообще не ральной- тут не то что мульт виноват- даже с мясорубки было очень трудно занести легкий воблер и блесну хоть на какоето рабочее расстояние. Ну да не беда перехожу ко второй части плана- тоесть пробую воблера потяжелее. Заброс против ветра не скажу что хороший метров на 15- не комфортно- коряг больше чем нужно и "Наряжать елку" совсем не хочется, да приманки без тройников но если плетню намотаю на пенек- .... Поэтому перехожу к забросам поперк ветра- о уже хорошо. Палочка легко тянет оживляет воблер, вплоть до довольно агрессивного твича- все больше палочка начинает мне нравится, несмотря на короткий рост(очень хочу такую же но в росте 2.1-2.3м) очень приятно посылает приманку, тычки об пенечки и травку чувствуеш без напряга даже на таком ветру- нет однозначно палочкой доволен!

Катушка- Ну что тут еще добавить кроме того что это Шимано в лайтовой версии! Вчера вечером провел ТО катушки, сегодня несколько был в шоке- перебег за перебегом- вроде бы вчера бросал легко, а сегодня ну не могу подстроиться- и вдруг решение пришло само- просто включил второй грузик, видимо катушка давно не использовалась- она конечно была смазана но смазочка в шарах чуть загустела, а вот промыв их подшипники начали работать так как должны!

А вот плетенка меня сегодня сильно расстроила- плетня 0.11- все понимаю разрывная всего около 5кг(ну так заявлено) так ведь проверить то и не удалось- вчера проблемм не заметил, сегодня буквально на первых же бросках кольца покрылись желтым налетом(плетня желтая), на катушке появились желтые капли(брызги) потом еле оттер, ну так же понимаю- бывает такое на новых плетенках- но вот что б на втором выходе плетенка просто начала лопаться в различных местах.... вот такого я не ожидал. Первая "ласточка" прилетела когда воблер приземлился в 30метрах от меня я начал его проводку провел пару метров и вдруг Шелк- и у меня на конце хлыста повис обрывок в 1 метр! Я был в шоке- ну сразу задумался- наверное щука в противоход жахнула..... потом вернулась логика и стало понятно максимум бы срезала- но не уперла бы 25 метров плетни, ну что ж ставлю блесну с тройником- запас то лески у воблера хороший- да я его поймал( да впрочем и не поймать то было почти не реально ведь он всплыл и я его видел), снова привязываю воблерок- и через несколько забросов воблер помахав хвостом из плетни кометой уходит за пределы досягаемости, хотя надежда еще теплилась, снова привязываю блесну " спасалку- с тройником) и надеюсь опять спасти воблер- ну что тут делать- не мой день- блесна прихватив еще пару метров лески уходит еще дальше воблера. Уже не смешно-настроение упало ниже плинтуса. Еду домой. Дома решаю снять плетню- думаю на бекинг сгодится, начинаю намотку на бобину - пальцы потом не удалось отмыть даже мочалкой- сложилось впечатление что пропитка просто слазит с плетни вместе с прочностью. Пока не называю- что за плетня у меня стоит- завтра возьму еще моток на пробу, хочется верить что мне просто досталась бракованная шпуля и другая будет нормальной!

Не подумайте я после второго отстрела очень внимательно оглядел колечки и глазок- не сколов не трещин не обнаружил, провериь ваточкой- все ровно задиров нет.

Так что пока легкий вес так и остался не испытанным-ну 5гр то летают легко, мне интересно насколько я смогу опуститься ниже.

Ну и на следующие выходные к этому комплекту добавлю второй в тестовом режиме- Катушка бочка Шимано Калькута 400В- конечно это уже не лайт, а наоборот тяжелая катушка под Джерки, и надеюсь успеет придти спиннинг под эту катушку- я опять же собираю комплект. Спиннинг хотел бы под эту катушку Максимус Варриор 200- просто не пробую эту катушку с другой палочкой- хочется попробовать полностью неизвестный комплект- так ощущения получаются более интересные, полностью новая снасть -заставляет искать и стили проводки под нее и стиль заброса...

Вот так и прошел день- пусть и не совсем удачно, но зато я выявил косяк еще до поклевок- было бы гораздо хуже и обидней такую беду получить на рыбе.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-05-01

Просмотров: 388

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.



Удилище SL Rods Atria MJ 722UL

Спиннинги SL Rods появились на рыболовном рынке в начале 2015 года, но уже успели пройти многочисленные тест-драйвы и завоевать доверие отечественных спиннингистов. В каждую из семи серий удилищ SL Rods (Atria, Atria MJ, Chase, Lex, Rush, Sting и Dart) заложена индивидуальная концепция, подходящая под те или иные условия рыбной ловли в России. Всё это реализовано благодаря совместным усилиям сотрудников компании Spinningline.ru. Спиннинги SL Rods производятся на корейском заводе, расположенном в ...

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   mepps-7812 июл 2017

Здравствуйте Владимир! Пользуюсь Scout 852 MMH уже третий год. Но, на очередной рыбалке сломал хлыст. Можно ...

   Борис Войт2 июл 2017

Владимир,огромное спасибо за развернутый вопрос,все как всегда понятно и доходчиво!!! Еще вопрос,что вы скажите про мой ...