Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Знакомство с комплектом- день второй.

Сегодня  переделав все дела до 13-00 решаюсь сгонять на водоем еще поупржняться  с комплектом.

Изображение 1 : Знакомство с комплектом- день второй.

Экипаж в сборе- старт.

 

 Очень хотелось попробовать приманки в весе полегче и особо погонять воблера типо Поинтера 78 и 95, Салмо Хорнет 5S, ну и конечно любимый мелководник Страйк Евро миноу 90(JL-108L)- странно откуда появились на коробке этого воблера цыфры с заглублением до 1.2м???? Ну не идет он ниже 0.3м даже на очень тонкой плетне.

Прибыв на воду я понял - многое из задуманного не получится совершить, ветер от вчерашнего поменялся и усилился, что сделало работу малыми весами вообще не ральной- тут не то что мульт виноват- даже с мясорубки было очень трудно занести легкий воблер и блесну хоть на какоето рабочее расстояние. Ну да не беда перехожу ко второй части плана- тоесть пробую воблера потяжелее. Заброс против ветра не скажу что хороший метров на 15- не комфортно- коряг больше чем нужно и "Наряжать елку" совсем не хочется, да приманки без тройников но если плетню намотаю на пенек- .... Поэтому перехожу к забросам поперк ветра- о уже хорошо. Палочка легко тянет оживляет воблер, вплоть до довольно агрессивного твича- все больше палочка начинает мне нравится, несмотря на короткий рост(очень хочу такую же но в росте 2.1-2.3м) очень приятно посылает приманку, тычки об пенечки и травку чувствуеш без напряга даже на таком ветру- нет однозначно палочкой доволен!

Катушка- Ну что тут еще добавить кроме того что это Шимано в лайтовой версии! Вчера вечером провел ТО катушки, сегодня несколько был в шоке- перебег за перебегом- вроде бы вчера бросал легко, а сегодня ну не могу подстроиться- и вдруг решение пришло само- просто включил второй грузик, видимо катушка давно не использовалась- она конечно была смазана но смазочка в шарах чуть загустела, а вот промыв их подшипники начали работать так как должны!  

А вот плетенка меня сегодня сильно расстроила- плетня 0.11- все понимаю разрывная всего около 5кг(ну так заявлено) так ведь проверить то и не удалось- вчера проблемм не заметил, сегодня буквально на первых же бросках кольца покрылись желтым налетом(плетня желтая), на катушке появились желтые капли(брызги) потом еле оттер, ну так же понимаю- бывает такое на новых плетенках- но вот что б на втором выходе плетенка просто начала лопаться в различных местах.... вот такого я не ожидал. Первая "ласточка" прилетела когда воблер приземлился в 30метрах от меня я начал его проводку провел пару метров и вдруг Шелк- и у меня на конце хлыста повис обрывок в 1 метр! Я был в шоке- ну сразу задумался- наверное щука в противоход жахнула..... потом вернулась логика и стало понятно максимум бы срезала- но не уперла бы 25 метров плетни, ну что ж ставлю блесну с тройником- запас то лески у воблера хороший- да я его поймал( да впрочем и не поймать то было почти не реально ведь он всплыл и я его видел), снова привязываю воблерок- и через несколько забросов воблер помахав хвостом из плетни кометой уходит за пределы досягаемости, хотя надежда еще теплилась, снова привязываю блесну " спасалку- с тройником) и надеюсь опять спасти воблер- ну что тут делать- не мой день- блесна прихватив еще пару метров лески уходит еще дальше воблера. Уже не смешно-настроение упало ниже плинтуса. Еду домой. Дома решаю снять плетню- думаю на бекинг сгодится, начинаю намотку на бобину - пальцы потом не удалось отмыть даже мочалкой- сложилось впечатление что пропитка просто слазит с плетни вместе с прочностью. Пока не называю- что за плетня у меня стоит- завтра возьму еще моток на пробу, хочется верить что мне просто досталась бракованная шпуля и другая будет нормальной!

Не подумайте я после второго отстрела очень внимательно оглядел колечки и глазок- не сколов не трещин не обнаружил, провериь ваточкой- все ровно задиров нет.

Так что пока легкий вес так и остался не испытанным-ну 5гр то летают легко, мне интересно насколько я смогу опуститься ниже.

Ну и на следующие выходные к этому комплекту добавлю второй в тестовом режиме- Катушка бочка Шимано Калькута 400В- конечно это уже не лайт, а наоборот тяжелая катушка под Джерки, и надеюсь успеет придти спиннинг под эту катушку- я опять же собираю комплект. Спиннинг хотел бы под эту катушку Максимус Варриор 200- просто не пробую эту катушку с другой палочкой- хочется попробовать полностью неизвестный комплект- так ощущения получаются более интересные, полностью новая снасть -заставляет искать и стили проводки под нее и стиль заброса... 

Вот так и прошел день- пусть и не совсем удачно, но зато я выявил косяк еще до поклевок- было бы гораздо хуже и обидней такую беду получить на рыбе.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-05-01

Просмотров: 318

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.



Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...


Лодочный джиговик от Maximus

Серия High Energy-X включает в себя линейку из 20 удилищ. Конкретно High Energy-X 24H (при длине 240 см и тесте 20-60 г.) можно отнести к классу спиннингов, созданных для тяжелых приманок. При такой длине его можно использовать в качестве хорошего универсального удилища для ловли как с лодки, так и с берега, то есть подходит для разных способов ловли. По мнению автора, именно эта модель больше всего предназначена для джига. Но ...