Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Знакомство с комплектом.

Сегодня решил испытать в полевых условиях комплет: Спиннинг ZEMEX Bass addiction C-602M тест по приманке 3-15гр, катушка Шимано Хронарх 50 МГ, плетенка 0.11.

Ну наверное стоит сказать, что тема не совсем моя- я холодно отношусь к приманкам в весе менее 15гр, но очень стало интересно насколько можно работать комфортно с довольно легкой снастью имея катушку без доработок.

Ну по порядку:

Палочка еще в магазине мне очень понравилась, довольно приятная твичевая игрушка- жаль чуть коротковата( я больше люблю палочки с ростом от 2 до 2.7м), но эта палочка как говорится легла в руку.  На воде палочка еще больше понравилась- хорошая бросковость в сочетании с приятной чуйкой и совсем не кол. Вертушку 1-1+ по мепсу- отрабатывает просто отлично, прекрасно слышно когда лепесток не включился, либо подцепил на себя травинку. поимел хватку щуки- да кидал без тройников- но щука подержала блесну в зубах, если быть точнее то с ней и ушла- я не расчитывал на хватки и просто пристегивал блесну без поводка. Работа воблеров передается еще более точно- и гравное я управляю воблером именно так как того хочу- любое мое минимальное движение четко передавалось на приманку.

По катушке говорить то особо и не чего- Шимано.... Не взирая на сильный боковой ветер, отключенные 5 грузиков из 6, с полностью отпущенным осевым тормозом( только выбрал продольный лювт- я не замарачиваюсь с подстройкой катушки под разные приманки- а так имеем самое легкое вращение шпули). Перебеги конечно были- но тут наверное больше из-за самого меня- я просто за зиму несколько поотвык от ловли, да и снасть в целом не знакомая.

Скажу так- блесны Мепс 1-1+ летят не хуже чем с мясорубки, просто мы были вдвоем -друг с мясом и палочкой до 18гр правда рост подлиньше немного(2.1м) и я с комплектом- в некоторых местах я забрасывал даже дальше, но получилась небольшая проблемма с воблерами менее 5.4гр- забрасывать поперек ветра было очень сложно и не дальнобойно- правда воблера без шариков(бальса), просто с системой шариков у меня таких малышей не оказалось, воблера же в весе от 5.4гр летели очень душевно.

Первыми испытаниями я не просто доволен- а счастлив, что будет дальше пока трудно сказать- я все ж хочу найти нижний комфортный вес приманок- но тут надо собирать коллекцию воблеров ....

Так что основные испытания еще впереди!

Изображение 1 : Знакомство с комплектом.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-04-30

Просмотров: 389

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Алексей Парусов Алексей Парусов в воскресенье, 6 мая 2012, 00:02 2012-05-06 #

    На сколько похож на Бассманию? Я так понял после переделки рукоятки, проблема с растрескиванием пробки решилась. 



  • Сергей Гагарин Сергей Гагарин в воскресенье, 6 мая 2012, 07:48 2012-05-06 #

    Лех, палочка занятная- знаешь чуть туповата-ну не хватает немного звонкости- хотя для воблера практически идеальна, вертушку четко ощущаеш как заводится, а вот касание рыбы или травинки не всегда внятное- хотя пока это предварительно- поскольку ловить пришлось поперек довольно сильного ветра что создавало некоторые проблеммы с ощущениями. Очень четко грузится на вываживании - простил критические углы- на мой взгляд палочка как и Басмания имеет огромный запас неубиваемости и надежности, отличный вариант для береговой ловли и ловли в сложных условиях- позволяет довольно смело выкорчевывать рыбу. Что покажет завтра- расскажу- просто испытания еще только начаты- и некоторые впечатления могут поменяться.



Удилище Fenwick HMG 702MH Jig

Как же приятно наблюдать возрождение легенды, с которой связана масса приятных воспоминаний, которая не раз помогала перебороть самого большого в жизни трофея. Друзья, легендарный Fenwick не просто вернулся, а перевоплотился в рестайлинговом варианте! Сегодня на Российском рынке можно увидеть такие серии удилищ Fenwick, как Eagle, HMG, HMX и Ironfeather. При этом 3 из них имеют разделение на подсерии – Jig, MicroJig, Twitch и Crank. В данной статье речь пойдет об ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Александр Подрядов14 дек 2017

Добрый вечер ! Что по получению заказа на Рыбинской ,что выяснили

   Александр Подрядов13 дек 2017

Они раньше присылали смс , даже звонили "приходите заберайте" сейчас тишина