Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Знакомство с комплектом.

Сегодня решил испытать в полевых условиях комплет: Спиннинг ZEMEX Bass addiction C-602M тест по приманке 3-15гр, катушка Шимано Хронарх 50 МГ, плетенка 0.11.

Ну наверное стоит сказать, что тема не совсем моя- я холодно отношусь к приманкам в весе менее 15гр, но очень стало интересно насколько можно работать комфортно с довольно легкой снастью имея катушку без доработок.

Ну по порядку:

Палочка еще в магазине мне очень понравилась, довольно приятная твичевая игрушка- жаль чуть коротковата( я больше люблю палочки с ростом от 2 до 2.7м), но эта палочка как говорится легла в руку.  На воде палочка еще больше понравилась- хорошая бросковость в сочетании с приятной чуйкой и совсем не кол. Вертушку 1-1+ по мепсу- отрабатывает просто отлично, прекрасно слышно когда лепесток не включился, либо подцепил на себя травинку. поимел хватку щуки- да кидал без тройников- но щука подержала блесну в зубах, если быть точнее то с ней и ушла- я не расчитывал на хватки и просто пристегивал блесну без поводка. Работа воблеров передается еще более точно- и гравное я управляю воблером именно так как того хочу- любое мое минимальное движение четко передавалось на приманку.

По катушке говорить то особо и не чего- Шимано.... Не взирая на сильный боковой ветер, отключенные 5 грузиков из 6, с полностью отпущенным осевым тормозом( только выбрал продольный лювт- я не замарачиваюсь с подстройкой катушки под разные приманки- а так имеем самое легкое вращение шпули). Перебеги конечно были- но тут наверное больше из-за самого меня- я просто за зиму несколько поотвык от ловли, да и снасть в целом не знакомая.

Скажу так- блесны Мепс 1-1+ летят не хуже чем с мясорубки, просто мы были вдвоем -друг с мясом и палочкой до 18гр правда рост подлиньше немного(2.1м) и я с комплектом- в некоторых местах я забрасывал даже дальше, но получилась небольшая проблемма с воблерами менее 5.4гр- забрасывать поперек ветра было очень сложно и не дальнобойно- правда воблера без шариков(бальса), просто с системой шариков у меня таких малышей не оказалось, воблера же в весе от 5.4гр летели очень душевно.

Первыми испытаниями я не просто доволен- а счастлив, что будет дальше пока трудно сказать- я все ж хочу найти нижний комфортный вес приманок- но тут надо собирать коллекцию воблеров ....

Так что основные испытания еще впереди!

Изображение 1 : Знакомство с комплектом.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-04-30

Просмотров: 371

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Алексей ПарусовАлексей Парусов в воскресенье, 6 мая 2012, 00:02 2012-05-06 #

    На сколько похож на Бассманию? Я так понял после переделки рукоятки, проблема с растрескиванием пробки решилась. 



  • Сергей ГагаринСергей Гагарин в воскресенье, 6 мая 2012, 07:48 2012-05-06 #

    Лех, палочка занятная- знаешь чуть туповата-ну не хватает немного звонкости- хотя для воблера практически идеальна, вертушку четко ощущаеш как заводится, а вот касание рыбы или травинки не всегда внятное- хотя пока это предварительно- поскольку ловить пришлось поперек довольно сильного ветра что создавало некоторые проблеммы с ощущениями. Очень четко грузится на вываживании - простил критические углы- на мой взгляд палочка как и Басмания имеет огромный запас неубиваемости и надежности, отличный вариант для береговой ловли и ловли в сложных условиях- позволяет довольно смело выкорчевывать рыбу. Что покажет завтра- расскажу- просто испытания еще только начаты- и некоторые впечатления могут поменяться.



Оснащенная удочка «Быковка-2»

Одним из самых любимых видов подледной рыбалки у россиян является ловля на безнасадочную мормышку. Сложная, но в то же время увлекательная, чрезвычайно динамичная, азартная, результативная и т.д. - так характеризуют рыболовы ловлю на безмотылку. И вместе с этим признают, что существует ряд особенностей и нюансов в оснастке, без которых рыбалка не будет успешной. На сегодняшний день в сети можно найти массу различных советов и рекомендаций, касаемых безнасадочной мормышки. Но как ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   алексей кузнецов19 окт 2017

Вчера сделал заказ. Прошу отменить. Номер не помню. Заказ кошелек для блесен дайва прессо на Кузнецова ...

   Сергей Изотов18 окт 2017

готов забрать заказ #238890 с ул.Толбухина, д.17/65