Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рецепт ухи

Изображение 1 : Рецепт ухи

Сегодня поговорим о рецептах.

Уха из осетровых рыб
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон рыбный - 400г
- рыба - 100г
- морковь - 5г
- лимон - 1/15 шт.
- масло сливочное - 3г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Осетрину разделать на звенья, ошпарить и нарезать. Чешуйчатую рыбу разделать на филе без реберных костей и нарезать. Уху варить так же, как из стерляди.

Уха  из раков
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон рыбный - 400г
- раки - 4 шт.
для фарша:
- рыба - 60г
- хлеб - 25г
- сливки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 30г.
Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.
Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать.
Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить. Туда же положить раковые шейки, раковое масло. Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев2
  •  
  • Количество просмотров498
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Денис Демарин / dd
Нижегородская область, Нижний Новгород
Комментарии 2
  • Тамара МышляеваТамара Мышляева в среду, 17 октября 2012, 00:10 2012-10-17 #

    Где осетрину то поймать??? Вот вопрос, хотя может кто то и ловит!!! Приятного аппетита Вам!!!

    Написано варить так же как из стерляди!!! А из стерляди как??? Где её поймать???

    Об ухе из раков вообще нет слов... Приятного аппетита Вам!!!