ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Мини рейд по ближним водоемам.

Сегодня был проведен мини рейд по ближним озерам, сетей много. Большей частью в сетях икряная щука и окунь. Всю рыбу отпустили в родную стихию. Только вернулись- эмоции переполняют- сети китайки по 100метров длинны, перекрыты все меляки, ставят в наглую понимая свою безнаказанность.

Очень порадовало количество участников- пару дней назад на форуме я рассказал о своем намеренье устроить маленький рейд и означил время и место. приехав на берег был очень приятно удивлен количеством людей собравшихся на данное мероприятие, много было постоянных покупателей магазина Спиннинглайн, некоторое количество сотрудников, да и просто люди присоединялись- в итоге набралось порядка 20 человек, работы хватало всем. Разбились на команды и пошли по берегам- в первом же меляке было замеченно шевеление и стало понятно что это щука в сети запуталась- нашли конец сети и вытянули- пара шнурков (1-1.5кг) весело булькнув хвостом умчались в глубину

Изображение 1 : Мини рейд по ближним водоемам.

Изображение 1 : Мини рейд по ближним водоемам.

сеть изрезали и закопали-жечь опасно ветер и сухая трава могли привести к беде.

Дальше больше- чем ближе мелководья тем больше сетей - фоткать уже было не когда.

Перемещаемся на соседний водоем- там еще вчера стоял лед- надо же уже и тут сети стоят-

Изображение 1 : Мини рейд по ближним водоемам.

Изображение 1 : Мини рейд по ближним водоемам.

Изображение 1 : Мини рейд по ближним водоемам.

Пока вытаскивали эту сеть и ее уничтожали- из далека за нами наблюдали 2 гражданина на скутере и с надувной лодкой- думаю так же хотели сетей поставить.

Пока мы закончили с этой сетью- мимо нас прошагала парочка с рюкзаками и лодкой в сторону первого водоема, решаем вернуться... И вот под кустиками сидят эти граждане привязывают к фалам бутылки- все намеренья понятны, подходим. Говорю: Ребят, а может не надо сеточки то ставить? Искреннее удивление, возмущение- и полные не понятки- А что НЕЛЬЗЯ? Мы просто обалдели от такого, смотрю один очень плавно берет в руку "розочку". Очень вежливо прошу его: Положи стеклышко, а то вдруг порежишся... Видимо в моих глазах заиграл огонек... Благо оказался разумным- бросает, но по глазам вижу - от этого можно ждать подвоха. Предлагаем покинуть водоем тихо и мирно, вроде бы согласны, потихоньку уходят, поворачиваю голову, а этот резвый уже кому то жалуется в сотик.... Уходят за бугор, но сомневаюсь что ушли далеко, скорее всего подождут группу поддержки и вернуться....

Обидно за наших людей- ну неужели настолько кушать нечего? Но откуда тогда ПВХ лодки хорошие новые, скутера....????

По итогам минирейда было уничтожено порядка 10 сетей- даже если по 100 метров в каждой уже хороший результат, вся рыба очень нежно в воде была извлечена и отпущена. может мы и не так много сделали как хотелось бы- но хоть один день, а щука поплавает спокойно.

Вот так и прошел день, потом уже у машин достали пару спинов и потестили приманки- от лайтовых воблерочков до джерков. В тест попали приманки Косадака, Мегабасс, ЭвинГрин и много других, с удовольствием попробовали палочки разных производителей....

Самое интересное было при тесте- вокруг собралось 3 щуки- мы их отчетливо видим- думаю и они на, поскольку резкое движение и щуки исчезают, а спустя пару минут уже снова стоят- то ли благодарили они нас, то ли запоминали- приманки что б потом на них не попадаться- но было очень занятно наблюдать.

  • Количество комментариев10
  • Количество просмотров1315
г.Дзержинск
Комментарии 10
  • Александр Росляков в понедельник, 23 апреля 2012, 09:47 #

    Мега респект за подобные рейды! В нашем городе всё гораздо печальнее, сетями опутан весь нижний бьеф плотины на речке, не говоря уже по заливам и затишкам, по малым рекам еще хуже. У нас даже представительства Рыбнадзора нет в городе. Ближайшее отделение в 100 с лишним км. Единомышленников по законной рыбалке раз-два и обчелся. Двоём троём много не навоюешь :( Власти и милиция смотрят сквозь пальцы на засилье браков. 

  • Сергей Гагарин в понедельник, 23 апреля 2012, 21:12 #

    Александр, да не за что тут респекты ставить, мы просто стараемся спасти свой водоем.

    Еще пару лет назад я даже мечтать не мог о таом количестве людей для участия в рейде, сейчас я понимаю что наши труды не напрасны- раз люди подтянулись, значит наша сила растет! А пару лет назад я уговаривал знакомых просто постоять на берегу и создать кучность... сейчас  все изменилось! просто нужно верить и не опускать руки, да пусть не в этот год, может и не на следующий- но при желании будут и последователи и сочувствующие... А значит и водоем чище.

  • Александр Росляков во вторник, 24 апреля 2012, 09:11 #

    Сергей, спасибо, мы тоже стараемся нос не вешать :) Благодаря собственному интересу к спиннингу приобщил еще четверых друзей, причем один из них бывший не злостный "сетевик". Маленько накопим массу и будем действовать. Пока же уничтожаем сети по случаю, если натыкаемся.

  • Алексей Карин в воскресенье, 6 мая 2012, 12:36 #

    Уважаю!!! Жаль вовремя не прочёл вашу тему, а то б с радостью тоже поучавствовал!!!

    • Сергей Гагарин в понедельник, 7 мая 2012, 07:28 #

      Алексей, мы всегда рады еще одному участнику! Сетей много и все лето будет много, так что работы хватит. Чаще совмещаем рыбалку и рейд-хотя в итоге рыбачить бывает не когда.  Выйти на связь всегда можно зайдя в Спиннинглайн(спросить меня) либо позвонить мне на трубку.

  • Константин Стариков в воскресенье, 6 мая 2012, 20:47 #

    Ребята браво полностью поддерживаю , будем с браками бороться кто как сможет 

    • Сергей Гагарин в понедельник, 7 мая 2012, 07:32 #

      Консть, да мы все как обычно...Сетевиков не навижу- не понимаю я этих жлобов- что блин кушать не чего. так ведь нет лодки хорошие, тачки не дешовые.

      Азарт от рыбалки- ну ведь 0, с таким же успехом сходи в магазин и купи....

  • Андрей Сулимов в воскресенье, 13 мая 2012, 11:39 #

    Присоединяюсь к Алексею Карину, и тоже готов принять посильное участие в следующей акции по борьбе с браками.

    • Сергей Гагарин в воскресенье, 13 мая 2012, 13:03 #

      Андрей,  можно будет прикинуть на когда назначить такое мероприятие( просто ближайшие выходные на фестиваль) а вот .... все вопросы можно будет обсудить в Спиннинглайне с 10до 19.

  • Андрей Сулимов в воскресенье, 13 мая 2012, 16:19 #

    Договорились. Я, днем работаю, а вот вечером можно списаться.