Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

О Джерках- или мысли в слух(продолжение)

Изображение 1 : О Джерках- или мысли в слух(продолжение)

Джерки ОСТ (Олег Токарс- Рига)- модельный ряд этих джерков довольно широкий. Размер джерков от маленьких-весом в 50гр и до крупных. Верхний на фото тяжелая игрушка 140гр(у меня утяжеленная версия) применялась мной по облову ямок, хотя очень легко удерживает и горизонт проводки от 1.5метров. Для себя я большей частью заказывал джерки способные играть в меляках в приповерхностном слое- но джерки 98% это тонущие.

Многие для меляков(до 1.5м) предпочитают применять плавующие джерки, пару сезонов назад я так же предпочитал приенять плавующие джерки. Но очень часто пассивная щука не желает подниматься в верхний слой, либо делает это неспеша как бы присматриваясь к приманке.... Я стал применять тонущие джерки что пзволило несколько играть горизонтами проводки- поскольку большинство тонущих джерков еще на падении и покачиваются то и на паузе имеем игру.

А вот поднять под поверхность даже тонущий джерк не так сложно как кажется - достаточно просто приподнять спин в верхнюю полусферу и сократить длинну паузы.

Продолжение следует.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-04-19

Просмотров: 581

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.



Зимний, а вернее глухозимний хищник малоактивен, нежели в летний период, и требует тщательного подхода к его ловле. Подозрительность и аккуратность в поклевках окуня выдвигают на первый план чувствительность спиннингов и тонкость шнуров для работы с самыми легкими весами и для отслеживания малейших касаний рыбы. Высокие требования предъявляются и к приманкам. Замечено, что пассивный окунь быстрее заглатывает узких прогонистых «червей», нежели более объемные твистеры или «рачков», а это напрямую влияет на ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<