Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

О Джерках- или мысли в слух(продолжение)

Изображение 1 : О Джерках- или мысли в слух(продолжение)

Джерки ОСТ (Олег Токарс- Рига)- модельный ряд этих джерков довольно широкий. Размер джерков от маленьких-весом в 50гр и до крупных. Верхний на фото тяжелая игрушка 140гр(у меня утяжеленная версия) применялась мной по облову ямок, хотя очень легко удерживает и горизонт проводки от 1.5метров. Для себя я большей частью заказывал джерки способные играть в меляках в приповерхностном слое- но джерки 98% это тонущие.

 

Многие для меляков(до 1.5м) предпочитают применять плавующие джерки, пару сезонов назад я так же предпочитал приенять плавующие джерки. Но очень часто пассивная щука не желает подниматься в верхний слой, либо делает это неспеша как бы присматриваясь к приманке.... Я стал применять тонущие джерки что пзволило несколько играть горизонтами проводки- поскольку большинство тонущих джерков еще на падении и покачиваются то и на паузе имеем игру. 

А вот поднять под поверхность даже тонущий джерк не так сложно как кажется - достаточно просто приподнять спин в верхнюю полусферу и сократить длинну паузы.

Продолжение следует.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-04-19

Просмотров: 394

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.



Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Николай22 мар 2017

Здравствуйте Сергей! Спасибо за советы-буду значит упираться больше в слайдер в 10, пока. Ещё вопрос: почему ...

   Василий22 мар 2017

Спасибо за ответ! Тоже при наличии Z-ток сомневаюсь в необходимости Антарес ДС. Правда, так как зетки ...


Балансиры Usami Dansa

Прошла пора первого льда. Активность окуня и щуки резко упала. Соблазнить полосатого и зубастую в данный момент очень сложно. Ни для кого не секрет, что балансир своей динамичной игрой отлично собирает и ловит именно активного хищника. В пору так называемого «глухозимья», когда в водоёмах, особенно не проточных, присутствие кислорода в воде резко снижается, у рыбы наступает кислородное голодание. Процессы жизнедеятельности рыб «затормаживаются», и наступает момент, который на сленге рыболовов звучит ...