Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Инструменты облегчающие нашу жизнь.

Джерковая ловля это 98% ловля с лодки, и даже не смотря на наши довольно толстые плетенки часто ловим зацепы- ну это и понятно, самое интересное место это там где больше всего укрытий для щуки, хорошо когда ловим на поверхностные джерки всегда есть шанс подплыть и отцепиться, но если применяем тонущие джерки и скажем на глубине от 1 и более тут несколько сложней. Можно конечно надеяться на крепкость плетни и просто тянуть- срабатывает часто даже наши тройники разгибаются,но тут есть другая опасность- можно  воткнуть тройники в борт(джерк иногда так резко выскакивает), можно получить не слабые травмы руки- я конечно уверен что все плетню голой рукой не тянут(но это еще встречается), проще говоря нам необходим отцеп. Вариантов отцепов множество- для себя я выбрал вот такой вариант

Изображение 1 : Инструменты облегчающие нашу жизнь.

 

Спасает практически всегда- иногда чуть сложнее но часто без проблемм, тут либо карабин отбивает джерк от коряги, либо цепи хватают тройники и тогда просто разгибаем тройники- но чаще всего джерк и тройники повреждений не имеют.

Очень важно иметь с собой и вот такой инструмент- это разжим колец и маленькие плоскогубчики- уже огромное количество джерков ручной работы настроенны настолько точно, что замена тройника на тонущем джерке- на размер меньше делает джерк медленно всплывающим- очень удобно мы в одном джерке получаем 2 варианта под мель и глубину- но вот замена тройников должна проводится быстро и легко поэтому применяю такие игрушки, ну и как видим размер их маленький что позволяет носить в кармане разгрузки

Изображение 2 : Инструменты облегчающие нашу жизнь.

И самое важное это кусачки, теперь я всегда вожу с собой на рыбалку их в 2 видах- мощьные в рюкзаке и вот такие дежурные в кармане. Всякое бывает на воде и иногда приходится выковыривать крючки из тела друга или своего(бывает такое по неосторожности), так вынуть тройник из тела просто так -практически не реально(ну конечно если бородка ушла в мышцы- из кожи то еще можно вырвать) но уж если крючок прошел глубоко тут остается только одно выводить жало на ружу(да больно и страшно- но поверьте идти с джерком в ноге или руке до больницы гораздо хуже) и кусачками откусываем жало и вынимаем тройник.

Изображение 3 : Инструменты облегчающие нашу жизнь.

И очень важно иметь при себе аптечку- аптечку конечно каждый должен собирать под себя, но в идеале : обезболивающие, валидол(ну или вариант сердечного) понятно что все мы здоровые но ведь на берегу и кому то может стать плохо, обязательно бинт и пластырь.

Ну вот к сожалению все что успел написать, но продолжу позже.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-04-14

Просмотров: 576

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • netfishernetfisher в понедельник, 14 мая 2012, 08:33 2012-05-14 #

    Хочу спросить про отцеп, а именно про шнур к которому крепится сам отцеп. Собственно, какой шнур (толщина и материал) посоветуете использовать, если рыбалка будет происходить как на речке, так и в озерах(котлованах)?

    • Виталий шутовВиталий шутов во вторник, 7 августа 2012, 17:24 2012-08-07 #
      Владимир, лично мое мнение чем крепче тем лучше,в принципе основная задача вырвать приманку из коряги,или поднять ее,так что здесь наверно не столь важен маленький диаметр шнура.

  • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 7 августа 2012, 18:05 2012-08-07 #
    Я не стал ставить слишком толстый- обычный капрон, но тут есть другая засада- слишком тонкий ставить не стоит поскольку тянем то рукой и есть шанс тонким шнуром рассечь руку.

    Для реки на концы цепи(для глубин) можно ставить чебурашки- тем самым утяжелять отцеп- это актуально на теке и глубине. А для озер достаточно родного веса.


  • Александр БатраковАлександр Батраков во вторник, 7 августа 2012, 20:31 2012-08-07 #
    Сергей я с тобой согласен. Кусачки,ножик и пасотижики -без них ни как. У меня на отцепе капрон 5мм.В этом году пока еще ни одного джерка не оставил,отцеп спасал.


Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Андрей Сергеев11 апр 2017

Очень не хватает чекбокса с выбором крючков с заусенцами на цевье, на картинках эти заусенцы не ...

   КАБАНОВ АНДРЕЙ31 мар 2017

Добрый вечер Владимир! У меня все пропало бонусные баллы, дисконтник,история заказов, не могу ни как авторизоваться. ...


Термобелье Angler Сlassic

Рыбная ловля – поистине народный способ отдыха. В жаркое лето и морозную зиму, в дождливую осень и ветреную весну не изменяют своему хобби рыболовы. Недаром говорят, что рыбалка – образ жизни. Но для того, чтобы чувствовать себя комфортно на рыбалке, невзирая на капризы погоды, рыболов должен быть экипирован соответствующим образом. Рыбацкая мудрость гласит: «Не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранная экипировка». Однако большинство рыболовов по-прежнему облачаются в «дедовские» армейские бушлаты, ...