Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Инструменты облегчающие нашу жизнь.

Джерковая ловля это 98% ловля с лодки, и даже не смотря на наши довольно толстые плетенки часто ловим зацепы- ну это и понятно, самое интересное место это там где больше всего укрытий для щуки, хорошо когда ловим на поверхностные джерки всегда есть шанс подплыть и отцепиться, но если применяем тонущие джерки и скажем на глубине от 1 и более тут несколько сложней. Можно конечно надеяться на крепкость плетни и просто тянуть- срабатывает часто даже наши тройники разгибаются,но тут есть другая опасность- можно  воткнуть тройники в борт(джерк иногда так резко выскакивает), можно получить не слабые травмы руки- я конечно уверен что все плетню голой рукой не тянут(но это еще встречается), проще говоря нам необходим отцеп. Вариантов отцепов множество- для себя я выбрал вот такой вариант

Изображение 1 : Инструменты облегчающие нашу жизнь.

 

Спасает практически всегда- иногда чуть сложнее но часто без проблемм, тут либо карабин отбивает джерк от коряги, либо цепи хватают тройники и тогда просто разгибаем тройники- но чаще всего джерк и тройники повреждений не имеют.

Очень важно иметь с собой и вот такой инструмент- это разжим колец и маленькие плоскогубчики- уже огромное количество джерков ручной работы настроенны настолько точно, что замена тройника на тонущем джерке- на размер меньше делает джерк медленно всплывающим- очень удобно мы в одном джерке получаем 2 варианта под мель и глубину- но вот замена тройников должна проводится быстро и легко поэтому применяю такие игрушки, ну и как видим размер их маленький что позволяет носить в кармане разгрузки

Изображение 2 : Инструменты облегчающие нашу жизнь.

И самое важное это кусачки, теперь я всегда вожу с собой на рыбалку их в 2 видах- мощьные в рюкзаке и вот такие дежурные в кармане. Всякое бывает на воде и иногда приходится выковыривать крючки из тела друга или своего(бывает такое по неосторожности), так вынуть тройник из тела просто так -практически не реально(ну конечно если бородка ушла в мышцы- из кожи то еще можно вырвать) но уж если крючок прошел глубоко тут остается только одно выводить жало на ружу(да больно и страшно- но поверьте идти с джерком в ноге или руке до больницы гораздо хуже) и кусачками откусываем жало и вынимаем тройник.

Изображение 3 : Инструменты облегчающие нашу жизнь.

И очень важно иметь при себе аптечку- аптечку конечно каждый должен собирать под себя, но в идеале : обезболивающие, валидол(ну или вариант сердечного) понятно что все мы здоровые но ведь на берегу и кому то может стать плохо, обязательно бинт и пластырь.

Ну вот к сожалению все что успел написать, но продолжу позже.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-04-14

Просмотров: 512

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • netfishernetfisher в понедельник, 14 мая 2012, 08:33 2012-05-14 #

    Хочу спросить про отцеп, а именно про шнур к которому крепится сам отцеп. Собственно, какой шнур (толщина и материал) посоветуете использовать, если рыбалка будет происходить как на речке, так и в озерах(котлованах)?

    • Виталий шутовВиталий шутов во вторник, 7 августа 2012, 17:24 2012-08-07 #
      Владимир, лично мое мнение чем крепче тем лучше,в принципе основная задача вырвать приманку из коряги,или поднять ее,так что здесь наверно не столь важен маленький диаметр шнура.

  • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 7 августа 2012, 18:05 2012-08-07 #
    Я не стал ставить слишком толстый- обычный капрон, но тут есть другая засада- слишком тонкий ставить не стоит поскольку тянем то рукой и есть шанс тонким шнуром рассечь руку.

    Для реки на концы цепи(для глубин) можно ставить чебурашки- тем самым утяжелять отцеп- это актуально на теке и глубине. А для озер достаточно родного веса.


  • Александр БатраковАлександр Батраков во вторник, 7 августа 2012, 20:31 2012-08-07 #
    Сергей я с тобой согласен. Кусачки,ножик и пасотижики -без них ни как. У меня на отцепе капрон 5мм.В этом году пока еще ни одного джерка не оставил,отцеп спасал.


Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   antonio27 мар 2017

Прошу Вас отправить мне заказ. Оплата произведена.

   Алексей27 мар 2017

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по заказу 205559, заявление на розыск посылки подали?


Hearty Rise Area Master 702L

В наше стремительное время такое понятие, как универсальное спиннинговое удилище стало забываться. Действительно, практически все производители стремятся заточить определенные линейки своих удилищ под конкретные задачи. По большому счету, такой подход является верным — специализированное удилище всегда превосходит универсала по рабочим качествам, в рамках своей специализации, разумеется. Существует однако типаж спиннинга, очень близкий к определению универсального — речь идет об удилищах типа Area, предназначенных для ловли хищника на платниках. При всем ...