Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Снасти 2011 года, мои впечатления.

Добрый день друзья.

Сегодня я хочу рассказать о снастях которыми ловил сезон 2011 года. Сначала расскажу о спиннингах ну и потом пройдусь по катушкам, в следующих рассказах расскажу о прибамбасах которыми пользуюсь   в своей ловле и расскажу почему.

Сезон 2011 года я открывал со спиннингами Айко 150 до 140гр и 160 до 170гр- сразу уточню- мои палочки это первый выпуск- они несколько другие по своему строю чем те что шли в последствии. Очень любил эти палочки -да у них есть минусы- типо малого диаметра колец и тюльпана, короткая ручка... но я очень любил эти палочки- сейчас уже расстался с ними, но иногда вспоминаю добрым словом.

Нордстрим Фаворит до 160гр- приятная игрушка более универсальна, я брал у друга на пару рыбалок- скажу честно я хотел убить палочку, конечно не об колено или борт, я просто старался сделать с ней все те ошибки что делают новички, то есть затягивал фрикцыон и всю нагрузку на вываживании у меня отрабатывала палочка, подсекал в противоход- снова нагружая палку до неприличного, заводил ее за ухо- создавая критические нагрузки при вываживании- поскольку рыбу я принимаю рукой- палка показала себя с лучшей стороны. За свои деньги очень достойный аппарат практически под любые джерки, одно- я не превышал с ней 120гр джерки- не из-за того что не справится, просто не было необходимости.

МейджерКрафт Рестив 612ХХ до 140гр- палочка очень изящная, легкая... Влюбился с первой же рыбалки, предпочел ее под легкие игрушки и работу на незнакомых водоемах- где нужно было дальность заброса и работа с приманками от 40гр и до... а вот тут подробней расскажу: так получилось что эту палочку я отнес в разряд Легких и применял ее с весами до 75 гр, но вот однажды приехав на водоем стало необходимо пробить глубины- я поставил джерк в 130гр- тянет(узкотелый) но дна не достает, что делать? Глубинный джерк у меня с собой один и тот весит 150гр да еще и широкотелый... но ставлю, плавный посыл приманки- спин грузится сильно и понимаю что практически на пределе- но вот еще и провести джерк, веду- палочка явно проваливает но тянет -игра конечно стала совсем вялая у джерка но ловить можно... Погоняв я понял одно - палочка больше заточена под игрушки до 100-110гр с узкотелыми джерками можно поиграть очень интересно из-за длинны.

Америкос- тест до 12 унцый(это более 330гр) сменные ручки- с короткой рост палочки 220см с длинной 240см- очень интересная палочка, ну впрочем как все Американцы, строй сложный- отлично отрабатывает от глайдеров в 80гр и применял ее до 200гр(крупней просто у меня не было), на рыбе не просто вяжет а как бы примагничивает- в полном восторге, но пока мало что о ней могу сказать, поскольку палочка тяжелая и в этом году я не смог ей поиграть в полную силу( по не зависящим от меня причинам).

И последняя палочка что произвела на меня впечатление это Максимус Варриор до 130гр- тут впечатление несколько двоякое: Первое- жуткий кол с несколько длинноватой ручкой, да еще и с непонятным "грибком" на конце ручки- сразу возникло желание ее отпилить. Первая рыбалка- КОЛ, но на второй рыбе я стал понимать что в этих условиях- валежник и ограниченное пространство, очень достойный вариант, вторая рыбалка- палочка начинает нравится, особо то что с ней я очень четко контролирую джерк: веду его именно в том горизонте, чую все его движения, секрет прост- коловатость  позволила более четко контролировать джерк, моё любое движение кистью(очень короткое) четко передавалось джерку.... Позволяет очень форсировать вываживание, правда с другой стороны все ж приходится более точно выставлять фрикцыон. В этом сезоне работал этой палочкой на течке- впрочем как и Фаворитом- из впечатлений: Максимус все ж жестче и позволяет работать джерком в ограниченном пространстве- ну тоесть очень короткий тычек, Фаворит чуть помягче что ли- на течке уже лучше производить классическую джерковую проводку- но вот  зато несколько удобней играть джерками грамм до 50- джерки просто играют живее, с Максимусом движение чуть резче. Наверное правильней сказать- палочки разные и заточенны под несколько разные условия: как универсал Фаворит, а вот все ж под сложные условия Максимус. Хотя если заставят выбирать между двумя буду в стопоре- но все ж выберу Максимус- просто я ловлю 99% времени с лодки сидя и мне очень важно именно короткий тычек, да и условия лова у меня 97% экстримальные- это ловля в Лесоповале и в пеньках.

Изображение 1 : Снасти 2011 года, мои впечатления.

К сожалению плохо но палочки видно.

Катушки: Я всегда предпочитал АбуГарсию, просты и надежны за вполне разумные деньги.

У меня сейчас в работе( в сезоне 2011 года) были катушки:

Рево Торо Винчи 51 размер- применял с Рестивом(наилучшее сочетание) и палочка изящная и катушка, да и в руке сидит очень приятно, хотя иногда не хватало скорости намотки- но в остальном катушка очень приятная, давал друзьям(они впервые мульт в руках держали) проблемм с забросом не было- очень приятный аппарат но лучше работать с весами грамм до 90(работал и более тяжелыми- но как то уже напрягает- хотя возможно только на подсознании).

Изображение 1 : Снасти 2011 года, мои впечатления.

С4 66размера- моя любимая катушка, только приятные впечатления, работаю с ней от воблеров в 15грамм и до самых тяжелых джерков. Считаю одной из лучших катушек в среднем классе.

Изображение 1 : Снасти 2011 года, мои впечатления.

JB 56- катушку брал для того что б посмотреть что ж в ней такого что ее отличает от С4, ну и немного ей ловил, приятно- но не под мою руку(леворукая) и второе она 56 размера... я предпочитаю катушки широкошпульные- это связанно с условиями- позней осенью я ловлю в перчатках зимних без всяких там обрезанных пальцев и поэтому мне нужна катушка где бы мой палец в перчатке спокойно ложился на шпулю, ну и более требовательна к смазке.

Тика Pisges устаревшая модель, мне досталась случайно в жутком состоянии- она лет несколько валялась в гараже без смазки.... катушка тяжелая и первый раз я ее взял на рыбалку с намереньем если что выкину- не выкину! Это достойная катушка силовая, не слишком оборотистая( по ощущениям) отлично кидает... так что я очень рад что мне она досталась- отлично сочетается с Варриором и Америкосом.

Изображение 1 : Снасти 2011 года, мои впечатления.

Изображение 1 : Снасти 2011 года, мои впечатления.

На бочках стоит Айковская плетня в 80 либров- я доволен, не дорого и крепко! На Рево Торо Винчи поставил( в этом году) ПЕ 4 отлично укладывает и очень приятно работает.

В планах этого года попробовать половить катушками Шимано  и Дайва.

В следующий раз расскажу о аксесуарах. и ящичках что я применяю, ну и конечно о Джерках что мне и мои друзьям наиболее понравились за этот сезон!

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-04-13

Просмотров: 872

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Илья ФилипповИлья Филиппов в воскресенье, 15 апреля 2012, 08:57 2012-04-15 #

    Сереж, ссыллочек в статью добавь=)

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в понедельник, 16 апреля 2012, 07:07 2012-04-16 #

      Илья, я тогда еще не умел фотки ставить.... а так дальше по ходу общения выставлю все вотки и со снастями и с джерками- да по большому счету это пока как бы тестовые рассказы- поскольку о каждом комплекте(ну из тех что еще остались( я от Айки избавился) от JB избавился(не моя рука) но по остальным комплектам уже имеющимся и вновь которые появятся, я буду уже более подробно рассказывать в последствии- по горячим следам-ну тоесть сразу после ловли- так и впечатлений больше и эмоций. 

      Так что все что пока написанно- затравка!



Крупные воблеры класса "минноу" за последние несколько лет по популярности обогнали ранее привычные «восьмидесятники» и «сотые». Связано это с тем, что при использовании более крупных приманок появляется хороший шанс на поимку трофея. Намного меньше поклевок 200 гр шнурков, которые как из пулемета атакуют воблеры до 100 мм. Из всего многообразия крупных твичинговых воблеров стоит обратить внимание на творение Юкки Ито – приманку Oneten Magnum 130. В этот воблер влюбляешься с ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...