Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Ну что ж, поехали :)

Начну пожалуй...

Как и с чего я вдруг увлёкся рыбалкой.

Немножко предистории. Рыбалкой увлекаюсь примерно с 5-ти летнего возраста. Воспоминания о первой своей рыбалке в сознательной жизни до сих пор помню очень чётко. Родители мои, живя в Красноярске в далёкие 70-80-е, отправляли ненаглядное чадо на лето к бабушке, которая жила в Абакане, в частном секторе в районе городского ипподрома. Ну и конечно приезжали в отпуск частенько туда же. Уж не помню, отец в отпуске был или просто на выходные/праздники приехал, не суть дело. Как водится собрался на рыбалку на заливную(в те года) пойму р.Абакан на окране города. Я накануне упросил отца взять с собой и меня, с условием, что встану в 5 утра. Условие я выполнил, и полный надежд и жутко протирая слипающиеся глаза отправился с отцом. Придя на речку, отец выдал удочку, насадил червяка и вручил снасть. Клёва, не было...бывает и такое. Когда уже почти рассвело и отец и я подумывали возращаться, он вдруг воскликнул:

-Санька, клюёт, смотри!

Я дернул удочку, и на той стороне что то затрепыхалось, попытался выдернуть это что то из воды, не удержал равновесие и тяжелое удилище, и плюхнулся в воду, благо мелко было около берега :) Но удочку не выпустил. Спотыкаясь, волоком, подбадриваемый отцом, выволок я этого несчастного карася на берег. Как я был горд! Настоящая рыба, пойманная мной. По рассказам отца, карасик был примерно 200-300гр весом, для меня он казался как минимум акулой :) С тех пор и заразился этим увлечением. Сначала только отдыхая у бабушки, потом и дома в г.Красноярске по окрестным водоемам.

Примерно лет в 14-15 первый раз взял в руки советский алюминиевый спиннинг с невской катушкой. Естественно ничего хорошего не вышло :) Гигантские бороды клинской лески, оторванные немногочисленные блёсна и полнейшее разочарование в данном виде ловли. Какое то время использовал этот спин как закидушку для ловли сазана. Так он и лежит до сих пор в гараже, как раритет :)

Александр Росляков / sanchiz13

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Рослякова

Опубликовано: 2012-04-13

Просмотров: 272

Откуда: Красноярский край, Зеленогорск

Обо мне:

Любимая снасть: спиннинг

Основной объект: щука

Чем ловлю? :

Norstream - Kando 732ML

Graphiteleader - Rivolta 702M

Graphiteleader - Corto EX 762

Norstream - Spiker 762M был

Norstream - Standard 702 M был

Daiwa R'Nessa 812 MFS был

Катушки:

Daiwa Certate'04 2000/2004

Daiwa Certate'04 2500/2508/2506

Daiwa Certate'04 3000

PFLUEGER PATRIARCH 9535 был

Daiwa TD-Advantage 2000A была

Daiwa R'Nessa DiR 2500 была

Shimano Biomaster '11 2500 была

Shimano Nexave 2500 FB была



Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?

   Сергей19 дек 2016

Не могли бы вы вкратце охарактеризовать vibы и стикбейты(тонущие) этой фирмы. Спасибо.


Воблеры SPRUT UNAGI 110F

Такие крупные воблеры минноу, в отличие от своих меньших собратьев, успешно выманивают хищника с большой глубины, более часто провоцируют к поклевке и являются оптимальным решением для целенаправленной ловли щуки. Кроме того, на них вполне может покуситься крупный окунь или судак. Знакомство с моделью UNAGI 110F состоялось в начале прошлой зимы. Сам по себе воблер обладает прогонистыми формами корпуса, его довольно широкая спинка плоскими линиями боковин переходит в узкое брюшко. Такие ...