Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ну что ж, поехали :)

Начну пожалуй...

Как и с чего я вдруг увлёкся рыбалкой.

Немножко предистории. Рыбалкой увлекаюсь примерно с 5-ти летнего возраста. Воспоминания о первой своей рыбалке в сознательной жизни до сих пор помню очень чётко. Родители мои, живя в Красноярске в далёкие 70-80-е, отправляли ненаглядное чадо на лето к бабушке, которая жила в Абакане, в частном секторе в районе городского ипподрома. Ну и конечно приезжали в отпуск частенько туда же. Уж не помню, отец в отпуске был или просто на выходные/праздники приехал, не суть дело. Как водится собрался на рыбалку на заливную(в те года) пойму р.Абакан на окране города. Я накануне упросил отца взять с собой и меня, с условием, что встану в 5 утра. Условие я выполнил, и полный надежд и жутко протирая слипающиеся глаза отправился с отцом. Придя на речку, отец выдал удочку, насадил червяка и вручил снасть. Клёва, не было...бывает и такое. Когда уже почти рассвело и отец и я подумывали возращаться, он вдруг воскликнул:

-Санька, клюёт, смотри!

Я дернул удочку, и на той стороне что то затрепыхалось, попытался выдернуть это что то из воды, не удержал равновесие и тяжелое удилище, и плюхнулся в воду, благо мелко было около берега :) Но удочку не выпустил. Спотыкаясь, волоком, подбадриваемый отцом, выволок я этого несчастного карася на берег. Как я был горд! Настоящая рыба, пойманная мной. По рассказам отца, карасик был примерно 200-300гр весом, для меня он казался как минимум акулой :) С тех пор и заразился этим увлечением. Сначала только отдыхая у бабушки, потом и дома в г.Красноярске по окрестным водоемам.

Примерно лет в 14-15 первый раз взял в руки советский алюминиевый спиннинг с невской катушкой. Естественно ничего хорошего не вышло :) Гигантские бороды клинской лески, оторванные немногочисленные блёсна и полнейшее разочарование в данном виде ловли. Какое то время использовал этот спин как закидушку для ловли сазана. Так он и лежит до сих пор в гараже, как раритет :)

Александр Росляков / sanchiz13

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Рослякова

Опубликовано: 2012-04-13

Просмотров: 422

Откуда: Красноярский край, Зеленогорск

Обо мне:

Любимая снасть: спиннинг

Основной объект: щука

Чем ловлю? :

Norstream - Kando 732ML

Graphiteleader - Rivolta 702M

Graphiteleader - Corto EX 762

Norstream - Spiker 762M был

Norstream - Standard 702 M был

Daiwa R'Nessa 812 MFS был

Катушки:

Daiwa Certate'04 2000/2004

Daiwa Certate'04 2500/2508/2506

Daiwa Certate'04 3000

PFLUEGER PATRIARCH 9535 был

Daiwa TD-Advantage 2000A была

Daiwa R'Nessa DiR 2500 была

Shimano Biomaster '11 2500 была

Shimano Nexave 2500 FB была



Компания Varivas стала известна в России благодаря своим отличным шнурам. Но ассортимент товаров не ограничивается одними лесками, имеется также богатый выбор удилищ. Об одном из них поговорим подробнее. Морская удочка Varivas Sea Stage (LT Tenya) модель 250­-64. Изысканный бело­-золотистый дизайн привлекает внимание с первого взгляда. Точность и выверенность каждой детали с традиционным японским контролем качества. Смотрится спиннинг очень красиво и дорого, за внешний вид – твёрдая пятерочка. Удилище идёт в ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Виталий Шепотько14 ноя 2018

Дмитрий,здравствуйте.Следует ли как либо обслуживать фидные удилища по окончании сезона?

   Алексей Бабин1 ноя 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Возник вопрос по поводу хранения прикормки. Той, которая еще не распечатанная. В одном из ...