Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

"Псих", он же "Бешеный ствол"

Изображение 1 : "Псих", он же "Бешеный ствол"

Ещё прошлой зимой я задался целью приобрести себе спиннинг для джига. Долго и упорно я перекапывал форумы, спрашивал отзывы, просил помощи у экспертов таких как А.Шанин, К.Кузьмин, А.Питерцов и других. Как ни странно, но именно Psychogun (далее по тексту Псих) я не принимал во внимание вообще, ведь палочка только вот недавно попала на рынок. Смотрел разные CD Rods, Major Craft, Heаrty Rise. Даже купил себе было Heаrty Rise Boat Jig Force 290, 10-30, вроде бы и понравился мне, но...


Изображение 2 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Звонит мне мне друг и говорит, что можно сделать заказ по оптовым ценам с одного из крупнейших российских магазинов рыболовных снастей. Я конечно заинтересовался, начал изучать прайс и тут увидел Психа не за предложенные на рынке 300$ с хвостиком, а за 200$ cо всё тем же хвостиком. Да и есть у меня черта проверять всё самому, как-то с чужих слов у меня всё комом выходит обычно, что рыбалка, что покупки, а потому...решено! Заказываю Психа! Выбор пал на 277см с тестом 10.5-32г. Не прошло и месяца, как этот самый Псих оказался у меня в руках!
Изображение 3 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Сразу бросился в глаза яркий фиолетовый чехол с крупной надписью Psychogun (дословной переводится как "бешеный ствол" - отсюда и название статьи) - гламур так и прёт :) Достаю спиннинг, чувствуя, как нечто дорогое, качественное, приятное оказывается в руках - ну сами понимаете какое ощущение бывает, когда распечатываете что-то новое :D Собрал, потряс - то, что надо! Лёгкий, нужной жёсткости, да ещё и в руке как влитой, супер! Просмотрел его весь от тюльпана до его "пятки" (задний конец рукояти) - сборка просто супер, всё более чем понравилось!
Изображение 4 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
А теперь о каждой его части отдельно и чуть подробней:
1) "Пятка" - ну нравится мне её так называть :) Без особых изысков, имеет надпись Pontoon21 Custom Rods (имеется ввиду, что спиннинг собран компанией Понтун21).
Изображение 5 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
2) Рукоять. Выполнена из качественной пробки, за сезон ни намёка на её разрушение.  Установлен катушкодержатель Fuji VSS с верхней фиксацией. Я сторонник закрытых, тёплых держаков, что тоже привлекло меня в Психе.

Изображение 6 : "Псих", он же "Бешеный ствол"

3) Не упустил Понтун такую мелочь как колечко для приманки. Удобно, приятно.
Изображение 7 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
4) Кольца. Спиннинг имеет пропускные кольца Fuji последнего поколения серии "К", которые выполнены в виде дельтообразной стальной рамы со вставкой SIC. Именно за счет такой конструкции практически полностью исключаются захлесты лески или шнура за дужку при забросе. Надоедливое наматывание шнура на вершинку во время смены приманки наконец-то закончилось. Расстановка колец на всех удилищах серии осуществлена по типу New Concept (который уже давно как не New конечно :D)
Изображение 8 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Изображение 9 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
5) На стыке удилища нанесены метки, чтобы не смотреть на кольца во время состыковки колен.  По мне, так бесполезная вещь. Целиться по кольцам гораздо удобнее.
Изображение 10 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
6)Тюльпан так же противозахлёстный с широкими рамами. Тут всё хорошо.
Изображение 11 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Теперь немного о строе. Экстра фастом тут и не пахнет, спиннинг имеет фастовый строй, что производитель честно и заявил. Мне очень нравится работа бланка. Он имеет мягкую вершину, которая работает как кивок и любители визуального контроля (я в том числе) будут удовлетворены данной особенностью. Средняя часть бланка более жёсткая, но тем не менее она так же включается в работу. А вот комель очень дубинистый, практически не гнётся. Таким образом спиннинг включается в работу примерно от первого кольца, что при такой длине бланка нормально. Быть может именно из-за такого бланка я вижу все поклёвки и с лёгкость просекаю даже судака на выбросе метров в 60-70. Всё даёт жёсткая средняя часть и очень жёсткий комель. А вот так выглядит спиннинг при нагрузке:
1) Так примерно выглядит рабочая часть вершинки при нагрузке (она и даёт хороший визуальный контроль).
Изображение 12 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Изображение 13 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
2) А так выглядит спиннинг при полной нагрузке бланка и чётко видно, как тот включается от входного кольца.
Изображение 14 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Изображение 15 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Что касается чувствительности, то тут всё очень хорошо. Но оговорюсь, что она зависит от многих условий и может разниться, особенно сенсорика в руку. А если в общем, то в руку я начинаю слышать уже 10г с приманкой, если дно не ил конечно и нет сильного бокового ветра. По вершине можно отследить проводку уже от 8г с приманкой. Максимальный вес, который я ставил был 30г с 3х дюймовым упитанным твистером, да против течения - спиннинг справился. Силовой заброс я бы ограничил наверно 26 граммами, вкладываться уже страшновато, а вот если без фанатизма, то всё хорошо.
Изображение 16 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Дальнобойность его меня устраивает, не могу сказать на сколько далеко я кидаю, поскольку и сравнить не с чем - это первая береговая джиг-палка. Но, по оборотам катушки я примерно прикинул, что 10-12 г улетают на расстояние в районе 60м, а 20-22 на 70-75 метров, что по мне, так очень хорошо. Принимать цифры как истину не заставляю, т.к. при таком подсчёте погрешность велика и это лишь только примерно... Кидать Психом легко, бланк сам пуляет веса от 10 г на 50 метров, а вот если нужно на максимум, то тут не помешает и вложиться.
Изображение 17 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Ловить спиннингом такой длины удобнее всего конечно с берега, хотя и с лодки тоже можно, весь прошлый сезон я так и делал. Это только сейчас я коплю на отдельную палку для лодочного джига.
Рыбу палка вяжет хорошо, хотя конечно лучше, если она от 500г и выше, сходов с него у меня было всего 2 за лето, да и те по моей вине. Из трофеев, поманных на него могу отметить окуня весом 510г, щуку весом 5,13кг, сазана весом 2.02кг.
Спиннинг весит 175г (сам взвешивал на электронных весах). При мощности до 20lb хороший вес. Мощности палки хватало, чтобы поднять щуку до 2х кг на крутой берег, если такой манёвр требовался и Псих ни разу не подвёл!
Изображение 18 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
Итак, Pontoon21 Psychugun в тесте 10.5-32г и длине 277см получился очень удачным в плане джиговой рыбалки с берега, хотя с лодки, особенно большой, с ним так же комфортно рыбачить. Я получил что хотел, надеюсь и вам будет интересен мой отзыв о данном спиннинге! Удачи и до следующих обзоров :)
Кому интересно, те могут глянуть моё видео с участием данной палочки:
1) Летнимй крокодильчик.
2) Весенняя щучка
Изображение 19 : "Псих", он же "Бешеный ствол"
С ув., Sibiryak007

Sibiryak007 / sibiryak92

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Василия Поплыгина

Опубликовано: 2012-04-12

Просмотров: 907

Откуда: Новосибирская обл., р. п. Колывань

Обо мне:

Для меня рыбалка не просто хобби или отдых - это скорее стиль жизни, её большая часть. Летом спиннинг, изредка мах, а зимой мормышка и балансир. Любимый водоём - река Обь с её притоками и близлежащими озёрами.

Все мои записи, абсолютно все, можно найти ВКонтакте!

Есть и канал на YouTube!



Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алдар Дугаржапов27 май 2016

Добрый день скажите в чем отличия Deeper Smart Fishfinder 3.0 от предыдущей версии. А также разница ...

   Сергей Поляков19 апр 2016

Добрый день, встал вопрос выбора диаметра плетеного шнура для твичинга крупных воблеров до 130 мм (до ...


Воблеры DEPS. Новинки 2016

В 2016 году на российском рынке появится целый ряд интересных новинок от японской компании Deps. Все приманки отличаются высочайшим качеством исполнения и отличной улови­стостью, что делает их популярными у спиннингистов всего мира. Далее представлена краткая информация о каждой модели. Прежде всего, стоит напомнить о глубоководной модификации леген­дарного «Бализонга» Minnow 130 Longbill. Увеличив горизонт проводки до 3 метров, разработчики компании значительно расширили воз­можности ловли с этой приманкой, сде­лав вероятным облов приямков, ...