Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Просто воблер.

Изображение 1 : Просто воблер.

К Вашему вниманию представляю очередной обзор, на этот раз, как вы видите, по воблеру Crackjack 48F-SR. Данный воблерок приобрёл спонтанно, когда покупал более дорогие воблеры, но как оказалось, он стоит своих денег! А стоил он 2 года назад 240 рублей, что очень хорошо, ведь качество у приманки отменное и сравнимо с приманками куда более высокого класса! Хотя в руках воблер не оставляет ощущения чего-то интересного, видимо из-за матового цвета J

Изображение 1 : Просто воблер.

Итак, что мы имеем?

Модель: 48F-SR;

Длина: 48 мм;

Вес: 3.1 г;

Цвет: 070;

Заглубление: 0.8-1м;

Крючки: два Owner

Воблер имеет форму минноу, что предрасполагает его к твичинговой проводке. Детализация приманки без излишеств – есть жаберные крышки, виднеется боковая линия, а так же воблер имеет небольшую горбинку. Спинка приманки тёмная, на ней вижу надпись «Crackjack 48F-SR». Пузо приманки оранжевое, бок приманки вдоль спинки зелёный, а вдоль брюшка жёлтый, один словом – fire tiger. Лопасть небольшая, но учитывая размеры воблера, должна давать ему свою игру. Глаза объёмные, красные, будто воблер с похмелья J

Изображение 1 : Просто воблер.

Внутри воблера имеется магнитная система Magnetic Force Balance (MFB) в виде шарика, который при забросе уходит в хвост приманки. Во время заброса слышен чёткий «бряк» от улетевшего в хвост шарика. Разумеется, после приводнения шарик возвращается к головной части приманки и «залипает» здесь, стабилизируя воблер. Система в реальных условиях не подвела, а только порадовала! Воблер летит очень хорошо и точно. Тут всё сделано безукоризненно!

Изображение 1 : Просто воблер.

На воблере стоят японские тройники Owner, которые оставляют мало шансов рыбе на сход, конечно, при правильном вываживании. Цвет тройников красный, что добавляет эстетики приманке и радует глаз рыболова, да и рыба вполне может их принять за плавники жертвы, что только усиливает желания хищника атаковать. Заводные кольца аккуратные, соответствующего размера, цвет – чёрный. С носовой петли заводное колечко я убрал, поскольку с ним воблер имеет меньшую устойчивость, особенно на течении и с применением поводка. Без него дела идут куда лучше. С поводком из струны 0.3мм длиной 15см воблер медленно тонущий. Поводок на игру приманки и устойчивость почти не влияет.

Изображение 1 : Просто воблер.

Если раньше я был плохого мнения о качестве покрытия воблеров Pontoon21, то сейчас готов забрать свои слова и мысли назад! Конечно, на воблере много царапини и сказать, что он в хорошем состоянии нельзя, скорее в неплохом. Но воблер у меня уже 2 сезона отлично ловит рыбу, в том числе и зубастую красавицу – щуку! Поэтому его состояние просто показывает, какая уловистая приманка в моих руках. В общем, покрытие приманки более чем хорошее.

Изображение 1 : Просто воблер.

« CRJ-48F-SR.
Самая мелководная модификация. Наделенный небольшой заглубляющей лопастью при равномерной проводке этот воблер практически лишен собственной игры . Он начинает отлично работать при использовании рывковой анимации, в основном твичинга.»

Так я и не понял выделенной мною фразы производителя. На практике воблер имеет ярко выраженную собственную игру, от чего ловить иметь можно просто на равномерной проводке, что я часто делаю, когда использую его на перекатах и подобных местах с течением, где рыба не столь вредна, как на тихой воде. Последняя фраза правдива, на твичинге воблер работает прекрасно, ловит хорошо как окуня, так и щучку, кажется, на него я даже небольшого язя ловил, жаль, что нет фото.

Изображение 1 : Просто воблер.

А теперь касаемо конкретных рыб, которых можно точно поймать этим воблером.

  1. Щука – ну куда без неё? J Зубастая его очень любит, и часто я ставлю его, когда ловлю небольшую щучку на ультралайт. Крупных особей на него я не ловил, самая крупная была, пожалуй, грамм 700-800, хотя вспоминая факт, что я ловлю на речке, где щучка в кило уже трофей,  результаты этого воблера вполне достойные. Проводка для неё как равномерная, так и твичинг. Твич обычно такой «дёрг,дёрг – паза 1-2 сек», увы, ничего умнее с этим воблером я не придумал, видимо просто не было нужно J

Изображение 1 : Просто воблер.

  1. Окунь – так же хорошо ловиться на данный воблер, как и щука. Окунишка клюёт всякого размера, но в основном у меня был окунь 100-150гр. Проводка для окуня, конечно твичинг, а какой именно я так и не определил, скорее хаотичный, т.к. воблер ловит каждый раз по-разному, равномерная проводка при ловле окуня не прижилась совсем…

Изображение 1 : Просто воблер.

Теперь касаемо заглубления приманки. Указано, что воблер идёт на глубине 0.8-1м. Я бы дал максимальную глубину 0.7-0.8м. Сколько ловил, никогда на метровой глубине не чиркал им дно. А вот на реальных мелководья его провести можно. Правда тогда лучше твичить, поскольку в этом случае воблер не заныривает глубоко и идёт в 30-40см от поверхности воды. Одним словом я бы понизил заглубление приманки на 10см относительно заводского, хотя это чистое ИМХО, но ведь для того мы и читаем чужие статьи, чтобы узнать чужое ИМХО и сравнить со своим J

Изображение 1 : Просто воблер.

Для этого воблерка лучше использовать ультралайтовый спиннинг, а верхний тест желателен в промежутке 5-7г. С таким спиннингом будет самая комфортная ловля. Шнурок лучше не толще 0.13мм. Я же ловил этим воблером на 3х разных комплектах:

  1. Спиннинг Aiko Margarita 175см 0-5г + шнур Fire Line Smoke 0.06
  2. Спиннинг Norstream ULTRA 213 см 0.5-5г + шнурок Fire Line Crystal 0.08
  3. Спиннинг Hearty Rise EVOLUTION 195 см 3.5-10.5г + шнурок Power Pro HI-VIS Yellow 0.13 мм.

Так вот самым удобным для анимации для меня был спиннинг Маргарита. С Эволюшеном, конечно, тоже ловлю успешно, но обратная связь лучше всего с Маргаритой и Ультрой. Из этих трёх палок я бы предпочёл именно Ультру, не смотря на его далеко не фастовый строй, который многие препочитают. Просто КПД с этой палкой максимален. И дальность заброса отличная, и анимировать удобно и сходов минимум, ведь воблерочек имеет небольшие крючки и на жёсткой палке вероятность схода возрастает.

Изображение 1 : Просто воблер.

Вот и подошёл к концу мой обзор. Буду надеяться, что Вам он понравился, и Вы узнали для себя что-то новое по данной приманке! Выражу напоследок своё общее впечатление о приманке: воблер просто хороший – он просто воблер, он просто ловит и делает это хорошо, но без чего-то особенного. Нет в нём какой-то изюминки, что ли. Я этим воблером спецом ловил только пару рыбалок, дабы понять, что он может в воде. Вообще его использовал по ходу, чтобы не зацикливаться на одном воблере и менял того же Риджа 56Ф на этот воблер и он ловил! И делал это всегда и везде, где я ловил на воблеры подобного типоразмера.  Это просто хороший воблер…

Изображение 1 : Просто воблер.

Sibiryak007 / sibiryak92

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Василия Поплыгина

Опубликовано: 2012-04-12

Просмотров: 463

Откуда: Новосибирская обл., р. п. Колывань

Обо мне:

Для меня рыбалка не просто хобби или отдых - это скорее стиль жизни, её большая часть. Летом спиннинг, изредка мах, а зимой мормышка и балансир. Любимый водоём - река Обь с её притоками и близлежащими озёрами.

Все мои записи, абсолютно все, можно найти ВКонтакте!

Есть и канал на YouTube!




Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Norstream Amulet - серия универсальных удилищ, разработанных для речной ловли на такие приманки, как рывковые воблеры, крэнки, вращающиеся блесна, колебалки. По направленности «Амулеты» схожи с «Ареалами», однако первые были дополнены спиннингами в новых длинах и тестах, а благодаря ряду упрощений они имеют более низкую цену. Для обзора было выбрано спиннинговое удилище Norstream Amulet AMS-602L. Длина - 1.83 м, тест по приманкам - 2-10 г, вес составляет 91 г (реальный вес ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Александр Рождественский16 ноя 2017

Здравствуйте , Григорий. Помогите разобраться какой спиннинг взять под джиг. Джигом не занимался. Выбираю из двух ...

   12383916 ноя 2017

Здравствуйте Григорий.Где можно купить спиннинг айко Маргарита 235ml-t.