Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Легенда под номером "56"

Zipbaits - Rigge 56F - как много рыбы он поймал, аж жуть... :)

Ну начну с того, что этот воблер почти легенда. Правда и цена у этого зверя тож почти легендарная :) Внешний вид у него, хоть сам кушай, настолько всё аккуратно сделано, просто глаз не оторвёшь от красавца. Сравнивать его с другими риджами не буду, т.к. на другие пока не ловил, а нашёл лишь этого, благо в попад по цвету, прям какого и хотел.


Вообще Rigge имеет особую форму тела, а так же специальное покрытие, которое позволяет максимально отражать свет, что немаловажно при его форме тела, так как оно очень худое, не смотря на длину и хищник может просто проигнорировать такую мелюзгу, но если милюзга так сверкает, то тут никто не останется равнодушным. При своих размерах, воблер очень заметен в воде, но это только на твиче, хотя этот воблер и создан, чтобы стать королём среди твичинговых минноу. Чтобы быть лидером в твиче производитель собрал в одном воблере не сочетаемое, а именно: лёгкость и дальний заброс, а так же неплохую грузоподъёмность. Воблер имеет достаточно длинное дело, а вес для такого тела мал, если смотреть в сторону дальнего заброса, но, он летит! Этому способствует магнитная система - раз, обтекаемая форма тела - два, при его то весе. Так же плюс относительно большого размера и малого веса в том, что именно на твиче воблер очень легко управляем и ловить твичем на него может как новичок так и гуру.
Изображение 1 : Легенда под номером "56"


Изображение 1 : Легенда под номером "56"
Вот и пример новичка, девушка первый раз в жизни взяла спин в руки, а ридж всё сделал за неё!!!
Изображение 1 : Легенда под номером "56"
Крючки на нём отличные, тонкие и очень острые, ну что сказать - OWNER! Правда есть одно или даже два маленьких огорчения в нём, во-первых, собственная игра у него слабо выражена, но если учесть, что производитель создавал твичинговый воблер, то это прощается, но покрытие...толи щуки такие зубастые у нас, толи воб такой, но после ловли в течении месяца, 2-3 раза в неделю щуки и окуня на него мне стало страшно смотреть на него, теперь глаз оторвать можно :)
Изображение 1 : Легенда под номером "56"
Изображение 1 : Легенда под номером "56"
Но в тоже время уловистость от этого не уменьшилась, что радует. Ещё не понятный ньюанс - это много сходов, возможно я корявый при ловле, но щучка весом более 200-300 грамм имеет очень большой шанс уйти, хотя крючки острейшие...непонятно...Но с полосатым всё впорядке, часто багриться задним тройником за спину, как впрочем и щучка.   На твиче этот зверь просто монстр, окунь вешается на него, щука тоже не пропустит.
Изображение 1 : Легенда под номером "56"
Ещё мне понравилась его грузоподъемность, при своём размере он поднимает поводок из струны 0.11 мм длинной 10-15 см и плюс вертлюжком, очень устойчивый в этом плане, да и на твиче он совсем не обращает внимание на эту струну, он просто пархает в толще собирая рыбу.
Изображение 1 : Легенда под номером "56"
От меня пятёрка производителю, правда цена... Хотя с появлением в моей жизни магазина spinningline печаль о высокой цене пропала :)

P.S. это был мой дебютный обзор в далёком 2008 году :)

Моя группа ВКонтакте:
http://vk.com/public72264478

Канал на YouTube:
http://www.youtube.com/user/TheSibiryak007/featured

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров760
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Новосибирская обл., р. п. Колывань
Комментариев пока нет!