Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Гипноз - это не только название.

Изображение 1 : Гипноз - это не только название.
Итак, что же за воблер от теперь уже хорошо известной фирмы Pontoon21 под таинственным именем Hypnose? А это есть бюджетный крэнк, который успешно ловит различные виды рыб, хотя я ловлю на него всего 3 вида, поскольку того же голавля и жереха в наших краях просто нет :( Ну а теперь характеристики:
Длина: 3.8 см.
Вес: 3.7 гр.
Модель: SR.
Тип: крэнк, плавающий.
Заглубление: 0.3-0.7 м.

Цвет: R10.
Материал: пластик.
Крючки: Owner серия36BCс антикоррозийным покрытиемBlack Chrome.

 


Изображение 2 : Гипноз - это не только название.
Воблер относится к классу фэт или же крэнк. Данные воблеры чаще используются либо для активной рыбы будь то в спокойной воды или же течения, а так же неактивной рыбы, но опять же на течении. Но гипноз отдельная история, этот толстячок действительно обладает гипнотическими свойствами. Среди крэнков в моей коробке ему по праву принадлежит 1ое место и думаю подвинется гипноз не скоро с высшей ступени. Основная моя цель с этим воблером - это щука и окунь. При том размеры рыб, попадавшихся на этот УЛ-воблерок радуют, но скажу сразу, что в нашей речке, где я и ловлю гипнозом, щука более 1 кг трофей, а 2 и выше редкость. С окунем тоже невесело, редко бывают экземпляры более 200гр.
Изображение 3 : Гипноз - это не только название.
Гипноз имеет хорошую игру, как и большинство качественных крэнков. Игра с небольшой частотой и скорее средней, нежели большой амплитудой. Играть воблер начинает даже при самой медленной проводке, что часто нужно для хищника. С воблером обязательно использую поводок из струны 1-2го номеров, длина которого примерно 10-13 см. Такого размера поводок не влияет на плавучесть, да и на игру тоже, а вот от щучих зубов спасает.
Изображение 4 : Гипноз - это не только название.
Воблер изготовлен и хорошего пластика, думаю если вы не ловите крокодилов-щук, а это не совсем тот воблер, чтобы ловить особо зубастых представителей подводного царства)) С таким пластиком воблер будет долговечным.Внутреннее строение Hypnose включает балансировочную систему Tungsten Moving Balls (ТМВ), состоящую из трех вольфрамовых шариков. Два шарика, находящиеся в хвостовой и головной частях воблера, несмотря на свою подвижность и способность «шуметь», ограничены в движении. И только третий, размещенный в срединной части, имеет свободу перемещения в пределах всей задней части тела. Именно это способствует более дальнему и точному забросу приманки, правильной и четкой игре во время проводки.Хотя опять же, видимо не всё так гладко с производством у Pontoon21, поскольку мой первый гипноз, царство ему небесное, немного заваливался на течении или быстрой проводке, но последняя моя модель отлично держит течение.
Изображение 5 : Гипноз - это не только название.
Покрытие воблера явно не рассчитано на частые поклёвки щуки, поскольку после 1й рыбалки воблер выглядит уж очень боевым, при условии, что клевало конечно. Но опять же, даже исцарапанный гипноз ловит очень хорошо. Касаемо крючков скажу так, хоть они и Owner, но размер мелковат, много сходов, что окуня, что щуки, но я эту проблему исправил, поставив на хвост тройник той же серии Овнера, но 6го номера и сходов стало на порядок меньше. Ну конечно острота родных крючков не подлежит критике, а вот при сильной нагрузке они могут и разогнуться, не смотря на свою визуальную толщину и мощь, да, да, это при сильных УЛ-нагрузках))
Указанное заглубление изготовителем реально, глубже 0.7 м вряд ли можно загнать.
Изображение 6 : Гипноз - это не только название.
Испозовать этот воблеров мне приходилось в основном на неглубоких местах, с глубиной примерно до 1 метра, как с течением, так и без него, как с травой, так и на песке и галечнике. Главная цель этой приманке в моём понимании была щука, не щучка, а щука. Когда щука вредничает - я просто ставлю этот воблер и на медленной равномерной проводке его провожу, щука не заставляет себя долго ждать. Размер её может быть и 50 гр и 2 кг (мой личный рекорд и рекорд данного девайса). То, что я сказал 50 гр вовсе не означает, что такая щука на него активно клюёт, скорее попадается, а предпочитают его экземпляры 300-700 гр, хотя опять же он умудряется поймать жирного щупака там, где до этого были и зурики, и рапала и др. именитые фирмы. В чём секрет воблера? Не знаю.. Точнее пока не понял, почему тот же Jackall Chubby, Storm SubWart04, Tsuribito Baby Crank и др. подобные крэнки ловят в разы хуже? Вот так он гипнотизирует зубастых..
Изображение 7 : Гипноз - это не только название.
Но ладно щука, вот любовь окуня к нему меня вовсе поразила, казалось бы, что может быть лучше для окуня, чем мелкий минноу, но нет, он выбирает толстячка-гипноза! При том окунь от 50 гр и до.. наверно до трофейных, но у нас их нет и потому пишу, что до 250 гр. Так же попадается на него и язь, экземпляры влетали до 1 кг.
Изображение 8 : Гипноз - это не только название.
Хочу отметить бюджетную цену воблера, а точнее на мой взгляд воблеры Pontoon21 имеют лучшее соотношение цена-качество, точнее даже цена ниже, чем качество.

Заброс:

Заброс у гипноза на 8 баллов и 10, летит точно, приводняется с аппетитным плюхом, что часто провоцирует рыбу на поклёвки так сказать "на всплеск".

Проводки:

Вот честно сказать, я никогда с этим не заморачивался, гипноз в принципе классический идиот-бейт: кидай-тяни.
Однако выделю основное:
1) медленная равномерная проводка
2) stop&go, обязательна пауза перед окончаем проводки, поклёвки часто бывают прямо под самым берегом(лодкой).
3) мелкий твич, использую реже всего, но опять же ловит, кстати чаще окуня, чем щуку.

Плюсы:

Цена,
крючки(острота),
собственная игра,
заброс,
универсальность (для разных видов рыб).

Минусы:

Не все воблеры из магазина держат струю,
покрытие,
малый размер крючков.

Изображение 9 : Гипноз - это не только название.

Заключение:

В итоге мы получаем очень хороший и качественной крэнк по вменяемой цене. Думаю голавля он ловить будет тоже отлично.
Я ставлю ему 8 баллов из 10.

Sibiryak007 / sibiryak92

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Василия Поплыгина

Опубликовано: 2012-04-11

Просмотров: 461

Откуда: Новосибирская обл., р. п. Колывань

Обо мне:

Для меня рыбалка не просто хобби или отдых - это скорее стиль жизни, её большая часть. Летом спиннинг, изредка мах, а зимой мормышка и балансир. Любимый водоём - река Обь с её притоками и близлежащими озёрами.

Все мои записи, абсолютно все, можно найти ВКонтакте!

Есть и канал на YouTube!


  • СахалинецСахалинец в четверг, 19 июля 2012, 16:41 2012-07-19 #
    Приобрел в этом сезоне версию MDR и он сразу вошел в число самых уловистых и горячо любимых. Отличный воб!
    • Sibiryak007Sibiryak007 в четверг, 19 июля 2012, 20:46 2012-07-19 #
      Вадим, а я всё так и не доберусь до этой версии...
      • СахалинецСахалинец в четверг, 19 июля 2012, 21:14 2012-07-19 #
        До глубоководной версии ловил на SRку. Не скажу, что был в восторге, нормальный, качественный воблер, как говорится без фанатизма. Но этот и течку держит лучше, и подтвичивается лучше. Но это мое ИМХО.

  • Денис ШабаевДенис Шабаев в четверг, 19 июля 2012, 21:08 2012-07-19 #
    у меня с мдр и ср не сложилось.... зато сср версия голавля косит.....


Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   АЛЕКСЕЙ СОКОЛОВ20 мар 2017

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какое нибудь бюджетное 4х метровое фидерное удилище для рыбалке на Волге или Оке.

   DKT17 фев 2017

здраствуйте Антон! А как вам Balzer Sindicate 7600 и Daiwa Crosscast S 5000?


Спасательные жилеты Daiwa Provisor

«Следи за собой, будь осторожен», – спел когда-то давно Виктор Цой. Золотые слова! Нет ничего ценней собственной жизни и ее нужно беречь. Никогда не знаешь, какая ситуация может произойти в следующий момент. Надеяться всегда нужно на лучшее, но готовиться к худшему. По статистике, больше половины всех несчастных случаев происходит из-за несоблюдения техники безопасности и пренебрежительного отношения к различным защитным элементам! Средства защиты необходимы везде и всегда, даже на рыбалке. Современные ...