ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #72278 от к Константин Кузьмин

Готов поделиться с коллегами-спиннингоманами своими знаниями и суждениями по любым вопросам - от матчасти спиннинга - до его идеологии и философии.
С уважением, К.К.

Фарватерная ловля

Вопрос тактического плана. Река Ока. Участок, протяженностью примерно 2 км, русло расположено достаточно близко к берегу, метрах в 60-ти. Глубина большая, голова весом в 40 г. падает 12-15 секунд, течение слабее среднего. Вопрос 1. Если есть цель поймать крупную щуку (или какую-то другу рыбу), перспективно ли обловить весь двух-километровый участок? Или все же стоит уделить внимание только каким-то выдающимся участкам (перепады, свалы, коряжник)? 2. После завброса получается сделать буквально 5-7 ступенек и приманка выходит с фарватера на мель. Есть есть ли смысл делать проводку до берега? Или более целесообразно быстро вымотать приманку, чтобы не терять темп ловли? Спасибо.

1. Понятно, что максимум внимания - именно "выдающимся" точкам. Но... если эти точки многим известны и плотно прессуются, то есть резон умеренно активно проловить и менее интересные участки.

2. Несколько быстрых ступенек уже на отмели оправданы. Далее - выматываем, но где-то в среднем темпе, т.к. поклевки вдогонку на выматывании - не исключение.

С ув.,

Спасибо (0)