ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #64285 от Евгений к Константин Кузьмин

Готов поделиться с коллегами-спиннингоманами своими знаниями и суждениями по любым вопросам - от матчасти спиннинга - до его идеологии и философии.
С уважением, К.К.

Не всё то золото, что блестит???

Добрый день, Константин! Несколько дней читал и смотрел Андрея Мокия. Прост, трудолюбив, скрипач (сразу на ум Маяковский: "землю попашет, попишет стихи..."). Впечатления от "знакомства" приятные. Но вот по "крылатому джигу" от его Асмак не могу прийти к формированию мнения, а обсудить не с кем (считают не интересно). Так вот, тяжёлые груза на меляках, дальность, плавность, вихляния воблерные, игра в трёх измерениях - всё понятно и необходимо в рыбалке. Но ведь Ваши пластиковые самодельные копеечные парашюты и языки на грузах уже это делают. Да и от эффективности как бы подобного джиго-воблера-кэтчера Molix Lover с разными "прицепами" я не в восторге... А обязательний отказ от увесистых приманок?...Ну, и супер-лёгкие "тряпичные" рыбки, похоже, совсем в прострации: при любой проводке одинаково себя ведут...Да это и понятно: массы ноль. Какой можно поиметь интерес с точки зрения удовольствия новизны способа ( и есть ли она тут?). Или это маркетинговый ход? Российские магазины пока осторожничают. Да и цена...Так стоит приступать к освоению? Может, я что-то не заметил? Или это у меня фетиш?

У меня этот "крылатый джиг" не пошел. И рискну предположить, что в принципе перспективы у него не очень. Самая идея, соглашусь, свежая, но - дорого и цепуче. Впрочем, я не сильно упирался. Глобальных выводов потому не делаю.

С ув., 

Спасибо (0)