ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #45600 от Максим к Григорий Безменов

Дорогие друзья!
Буду рад помочь Вам в выборе рыболовных снастей, поделиться опытом и проконсультировать по продукции фирмы AIKO.
С уважением, Григорий Безменов – разработчик и эксперт Aiko, знающий спиннинг - как снаружи, так и внутри.

Выбор палки

Здравствуйте Александр!

Ловлю на поплавок 12 лет. В том году решил осваивать спин. Половил я пару рыбалок в прошлом году на китайский дубовый D.A.M. , имеется трофей на 4,8кг.

Встал вопрос в этом году-хочу нормальный спин.
Из критериев - чтоб далеко пулял, чуйка была отменная как при проводке, так и при вываживании. В приоритете получение максимального удовольствия на вываживании. Да и в общем то всё. Не, ну понятно что фурнитура должна быть качественной, палочка лёгкой и тд.
Езжу в основном с поплавочниками, так что предполагаемые места ловли - волжские заливы, небольшие речки, пруды/озёра и пр. Ловить буду 99% на джиг, но хотелось бы и прочие колебалки/вертушки/воблеры изредка использовать(ооооочень редко). Ловля в почти 100% будет береговая, но без растительности. Вот к чему я пришёл :

1) Рост 2,7-2,9(больше в тубус всё равно не влезет - транспортная длина максимум 147см, да и не нужен мне 10 футовик)
2) Строй быстрый или средне-быстрый(всё же вертухи и пр. будут использоваться, но крайне редко)
3) Тест 5-10 нижняя граница и 30-40 верхняя нраница
4) Цена. Хотелось бы уложиться в 2-3 тысячи, максимум в 4. В принципе, могу палку и за 10 себе позволить, но не вижу смысла, т.к. я ещё начинающий спиннингист .

Если с ТТХ что-то не так подобрал, прошу поправить.

Просьба подсказать что больше подходит под мои параметры из продукции AIKO.  Либо, если параметры подкорректируете, то соответственно под них.

Присматриваюсь к ESPADA и NERVUS. Больше нравится Нервус, но смущает сверхбыстрый строй. Расскажите кокретно по ним(это в дополнение к вопросу выше) - как у них отличия и что мне бльше подйдёт. И ещё - смущает разница в весе - Нервус сделан из более высокомодульного графита(читай материал легче), длина у них динаковая, ручки и фурнитура примерно тоже. Соответственно, нервус должен быть легче. Но нет - он тяжелее Еспады на 20 грамм.

Заранее благодарен за ответ.

Максим

Здравствуйте, Максим!

Задачу понял, попробую посоветовать. Если приоритетно именно удовольствие при вываживании - надо смотреть максимально деликатную снасть в пределах возможностей...)

Из приоритетно-джиговых серий в диапазоне указанной суммы можно рассмотреть следующие: Диестро, Нервус, Эспада. Гарпия. Условно туда же попасть Асгард.

Из вышеперечисленных я бы выделил две - Нервус и Гарпия. Хотя это конечно же очень субъективно. В принципе, с точки зрения бланка Нервус немного выигрывает, графит тут чуть выше и суше, соответственно спиннинг позвончее и более нервный. Но разница столь незначительна, а с учетом использования на Гарпии и Эспаде более современной отделки и фурнитуры - эта разница и вовсе сводится на нет.

Что касательно легкости... На самом деле вклад самого бланка в общий вес изделия не так уж велик. В том смысле, что даже самый легчайший бланк можно "убить", поставив на него неподобающий обвес и получив в итоге издели с отвратительным строем и характеристиками. Нервус, Диестро - достаточно старые серии и в них использованы старая концепция колец, да и сами размеры-рамки у них весят больше. Когда делалась Тиррель-2 и был привезен ее протип, все удивились его весу и балансу. После чего сняли с грибка одну-единственную деталь - металлическую заглушку с гравировкой. Это уменьшило вес спиннинга почти на 25г, а для УЛ класса - это очень много.

Ну и конкретика:

посмотрите HRP267M, NRV270M - первая будет более универсальная что-ли, т.е. позволять больше перкрывать и прощать ошибки. Вторая - как раз с приоритетом в удовольствии от вываивания.

Спасибо (0)