ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #43954 от наиль исмаилов к Spinningline

Консультации по спиннингам и фидерам AYASHI, приманкам RENEGADE, крючкам KASHIMA, лодкам и мебели QUICK STREAM

Здравствуйте. Я хотел бы узнать у вас о спининге айяши махо некст попадробнее. В интернете о нём мало инфомации. И с каким тесто подайдёт для ловли головля и жериха приманки чабби , л минноу , блёсна 4-9 грамм .дальность заброса очень важна. Спасибо. СУважением.

Мое почтение,Наиль!

С удовольствием расскажу, тем более, что недавно тестировал эти палочки именно по "лобастому" и "полосатому".Палочку я использовал Ayashi Maho Next 722UL, как видно из названия длина палочки 2,2 м и тест 0,8-8гр..В силу того,что река небольшая, не стал использовать 2,4м, а вот вам для дальнего заброса скорее всего он и нужен.Теперь, что касается применяемых оснасток и приманок.По железу(вертушки и колебалки) от 2-ух граммов и до 9граммов, что при забросе, что при проводке спин показал себя прекрасно(не забываем про используемый\ую шнур\монку) заброс получается дальний и точный,даже упористые вертушки 4-5 грамов, на течении прекрасно отрабатываются, как по кончику, так и в руку.В силу того факта, что графит был изменен на высокомодульный, по сравнеию с предыдущей серией, то сенсорика стала выше, я бы оценил на твердую 4 по пятибальной шкале, а вот вяжущие свойства и работа на вываживании на все 5 из 5.Теперь по вобам: работал фэтами и крэнками не превышающими веса в 7 граммов, а также минношками и шэдами в этом же диапазоне, чувствительность прекрасная от 2-ух граммов, "отзванивает" в руку и по кончику даже малейшие касания мелкой рыбы или незначительных подводных препятствий(травка, мелкие веточки....).Засекать даже не пришлось, практически ни разу, засекается вся рыба сама и достаточно надежно.И наконец по джигу, точнее по микроджигу: чебурашки от 2-ух до 6 граммов с офсетничком и съедобной резиной, окунь прохода не давал,поклевки на падении, на паузе отлично контролировались визуально и в руку, на 3-х граммовой головке простукивалось не просто дно, а даже различались препятствия по свойствам(камень, песок, дерево, стекло...) происхождения.И в заключении скажу несколько слов о сдерживающем ресурсе и вываживании: благодаря достаточно толстой комлевой части бланка, палочка прекрасно удерживает даже  крупных рыб, а в сочетании с параболическим строем -укачивание происходит достаточно быстро, но тут есть и ньюанс по форсированию, которое не может быть реализовано в полной мере, именно из-за строя удилища.Но пусть этот факт вас не огорчает, поскольку мы с вами говорим о классе "ультралайт", где само понятие Форсированного Вываживанияне совсем правильно, важнее правильная комбинация настройки фрикциона и понимания поведения той или иной рыбы.

Поверьте, истинное удовольствие от этих палочек, сможете ощутить только на практике, ибо "на потрях" они могут вызывать противоречивые ощущения!

С уважением,П.В.С. 

Спасибо (0)