ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #34370 от Геннадий Годло к Андрей Старков

Друзья, рад ответить на вопросы, связанные с интереснейшими приманками компании LuckyCraft.
Кроме того, буду рад помочь информацией по ловле в «домашнем» регионе – в условиях Нижней Волги, Ахтубы, Волгоградского Водохранилища, системы Волго-Донского канала и Среднего Дона.
УЛ, речной кренкинг, джеркбейты и многое другое - очень интересное, и не всегда типичное для НВ.
С уважением, Андрей Старков

Здравствуйте,Андрей.Хочу этой весной попробовать ловить судака на ратлины. Река Дон под Воронежем,глубины до4,5=5 метров,дутье среднее. Ловлю с лодки.Какими моделями от Lucky Craft можно пробить дно на такой глубине на течении?Помогут ли в этом РЕ или флюрокарбон?Какая проводка будет эффективнее?С уважением,Геннадий.

Добрый день!

Думаю, что в джиговом варианте применения безлопастных кренков вполне достаточно плетенки. Проводка удилищем, потяжки и контролируемое падение. Из моделей стоит попробовать LV500 и Varid 70H. Первый помедленнее и работает на плавных потяжках. Второй более шустрый и скоростной.

Если дно непредсказуемое - есть смысл заменить тройники на двойники.

Спасибо (0)

вопрос
Андрей,спасибо за разъяснение.Закажу оба ратлина на пробу. Я предполагал, что будут более тяжелые модели.С уважением, Геннадий.

Спасибо (0)

А более тяжелых-то особо и нет - таких, чтобы и компактно, и вес был приличный. Эти проверенны, и для 5 метров достаточны.

Спасибо (0)

вопрос
Андрей,еще раз спасибо за ответ.Ратлины уже заказал. Второй сезон осваиваю мульты. Америкосы сидят на одночастниках. Есть ли преимущества у одночастных спиннингов перед составными,какие?

Спасибо (0)

На одночастниках "сидят" не только америкосы.

Преимущества есть. Это и строй - лучшая работа на забросе, подсечке и вываживании. Это и вес удилища. Это и баланс. Вроде бы, мелочи. Может, и не такие явные. Но их нельзя не заметить.

А есть ли смысл себя ограничивать?!

С траснпортировкой проблем нет никаких при наличии любого авто - у меня одночастиники в ходу уже лет 7. Перевозил их в различных машинах - начиная от короткой "Нивы", Ауди-ТТ, Джипа Рэнглер - до громадин типа Акуры МДИкс и Ниссана Патрол. В любой машине все умещается. При использовании простейшего полужесткого чехла - только чтобы кольца не повредить - и элементарной аккуратности, все достаточно безопасно. В Москву вот ездил на поезде - возил пять удочек с собой...и в метро с ними...и ничего,нормально. Лично я готов терпеть эти легкие неудобства ради того, что есть в одночастниках. Поэтому мой парк кастинговых удилищ состоит на 70% из них. Но это сугубо мое мнение:)



Спасибо (0)

вопрос
Добрый вечер,Андрей. Нашел в коробке ратлин Lucky Craft.Какая серия,где лучше использовать.Поймал за несколько лет 2 щук.Фото прикрепить не получается.На брюшке V300N или N300N.Вес 21 гр. Андрей, у меня одночастник St.Croy LEC 68 MF1. Купил в прошлом августе.Всех тонкостей пока не понял,но есть проблема с подсечкой,сходы после поклевки.На спиннингах с мясорубкой сходов меньше в разы.C чем связано? Спиннинги примерно одной длинны и строя.

Спасибо (0)

Про раттлин ответил выше.

Одночастник мультовый?

Сходы сразу после подсечки? Т.е. тяжесть на том конце лески ощущается или это просто пустые подсечки? Сколько проходит времени до схода - пару секунд или больше?

Тут может быть целый комплекс проблем, и удилище может быть не главной причиной.

Спасибо (0)

вопрос
Добрый день,Андрей!Одночастник мультовый. Cходы на 1-1,5 м. На видео материалах подсекают с большой амплитудой.Это из за лески, или необходимость? ловлю на плетню.Должен при подсечки на мульте срабатывать фрикцион? Cпасибо.

Спасибо (0)

На видео подсекают басса, а ловят его традиционно на флюр - поэтому и амплитуда.

При ловле на джиг коротенькой удочкой на дистанции 30-40м и глубинах, часто не хватает амплитуды. По крайней мере, у меня так - в джиге использую удочки от 7'2" и далее - сходы и пустые подсечки сократились. С 6'8" и 7' были проблемы.

Есть смысл попробовать половить удочкой "накоротке" и поработать над подсечкой. В технике последней важна не только амплитуда, но и скорость ее выполнения, и угол.

Фрикцион отстраиваю так, чтобы при подсечке он срабатывал. Люблю недотянутый фрикцион и часто - при необходимости - дополнительно поджимаю шпулю пальцем. Как в момент подсечки, так и в моменты вываживания.

Спасибо (0)

вопрос
Андрей,спасибо за разъяснение! буду привыкать к новой снасти.

Спасибо (0)