ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #31051 от Саша Ш к Дмитрий Соколов

Уважаемые коллеги!

Я очень рад возможности общения с вами. Надеюсь, мне удастся поделиться с пользой для дела своим личным опытом спиннинговой и подледной рыбалки. Конечно он (этот опыт) довольно ограничен. Но буду счастлив, если отвечу хотя бы на часть задаваемых вами вопросов и кому-то помогу советом.

С Уважением,

Дмитрий Соколов

монолеска

Дмитрий,добрый вечер. Приходилось ли Вам использовать в твиче и микроджиге монолеску. Язнаю все плюсы и минусы плетенки и монки.Я Вам писал,что вода очень прозрачная,рыбки в ней немного осталось и та вредная очень в нашей реке. Шнуры все якого цвета,купил санлай супер ре темно зеленого. цв. Конечно надо пробовать,а потом и выводы делать. Дмитрий,у Вас большой опыт ,как крашенные шнуры в прозрачных водах на рыбу действуют? Стоит монку пробовать.? Вам спасибо. С уважением.

Саша, день добрый.
Я знаю рыболовов, которые удачно применяют монолеску в УЛ. Но сам от лески давно отказался. Если есть сильные сомнения насчет прозрачности воды и осторожности рыбы, лучше к шнуру привязать поводок из флюорокарбона. Можно попробовать и короткий, сантиметров 40, тогда узел между шнуром и леской может быть любой - "петля в петлю", к примеру. Но лучше поводок примерно полутораметровый - чтобы узел пришелся на участок между катушкой и первым кольцом. Здесь нужен узел "олбрайт" - он без задева проходит через колечки при забросе.

Спасибо (0)

монолеска
Дмитрий,спасибо. Будем искать оптимальные варианты. Вам здоровья и удачи.С уважением.

Спасибо (0)