ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Консультации по спиннинговой ловле

Рад общению с Вами друзья!

С удовольствием отвечу на вопросы о технике и тактике, поделюсь своим опытом и знаниями современной спиннинговой ловли. Буду рад, если кому-то смогу помочь советом. Надеюсь, наше общение будет интересным и познавательным.

С Уважением Валерий Новосадов.

Валерий доброй день . Вчера был на семинаре , прошло все хорошо иинтересно спасибо что их проводите . У меня как бы не вапрос а просьба .я плонирую ехать на соревнования . И мне хотелось с вами лично пообщается . По воблерной ловли , это вазможно ? 

А почему не подошли вчера?

В принципе возможно. Но, хотелось бы услышать как Вы себе это представляеет.

С Уважением.

Спасибо (0)

Договаримся когда вам будет удобно , это где то после 15 марта . Приеду в Дзержинск  и за обедом пообщаемся , если не против ?

Спасибо (0)

Хорошо.

Отправлю Вам в личку свой телефон.

С Уважением.

Спасибо (0)

Спасибо получил 

Спасибо (0)
Замена тройников

Здравствуйте Валерий. У воблеров семейства Megabass в частности лайф их ревендж и левиофан очень слабые и мелкие тройники, заменяете ли вы их? если да, то на какой размер и как это влияет на игру приманок.

Спасибо!

Здравствуйте Александр.

Да, тройники у этих воблеров меняю всегда. Не увеличиваю, а ставлю помощнее, но похожего размера. В частности Овнер ST-36BC № 6. Игра в этом случае ни как не меняется.

С Уважением.

Спасибо (0)
"O.S.P" - Asura Rudra 130 S

Валерий, добрый день! Что Вы думаете о тонущей Рудре? Какова сфера ее применения касательно ловли щуки? Стоит ли иметь данную приманку в дополнение к модели с нейтральной плавучестью?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте Андрей.

Применяю такие воблеры в большинстве случаев не для ловли щуки, а когда расчитываю на судака. В местах, где течение минимальное или его нет вовсе, а на Чебоксарском водохранилище таких мест не мало, есть шанс подать эту приманку чуть глубже чем воблер с нейтральной плавучестью.

Но и щука в таких местах на него то же ловится.

Если же течение присутствует, то загнать его глубже 2 метров, становится сложно.

С Уважением.

Спасибо (0)

Ясно :) Сам по вашему совету в том году взял Велоче нео от ГЛ очень доволен да и щуку выдирать из травы ей здорово! )

В большинстве случаев я тоже выдираю этим инструментом щуку из травы.

С Уважением.

Спасибо (0)

Здравствуйте Валерий. Скажите вы используете мульты в джиговой ловле или нет? Если да, то посоветуйте  палочки в росте 7,6-8 с длинной ручкой и желательно удлиненным форгрипом. Одна нужна с тестом до 30-35гр другая до 50-60 гр 90%джиг 10% кренки. Ловля больше на участках с слабым течением и иногда в стоячих водоемах. Бюджет примерно 16 т.р. на каждую +- конечно же. 

Сергей добрый вечер.

Мульт под джиг в моей практике был только один Сан Крой Эвид 10 - 35 гр. В принципе удилище мне нравилось. Но как то быстро от него отказался в пользу мясорубки. Потом еще несколько раз делал попытки уйти в мульт, но всегда возвращался.

Вот для воблеров иногда использую унцовый Велоке от Графитлидера., так что извините, особо помочь то и не чем.

С Уважением.

Спасибо (0)

Большое спасибо! А если предполажить, что хозяин при помощи платины меняет уровень воды?

Это тоже как вариант. Понимая какой урон могут нанести такие соревнования. Но здесь я не могу стказать с полной уверенностью, что клев на данном водоеме сильно зависит от уровня воды. Нужно маниторить. 

С Уважением.

Спасибо (0)
ловля на спиннинг

Добрый вечер. Пруд платный представляет собой в нижней части платина длиной 0.5км. со шлюзом, от нее тянется пруд на 2 км.  Пруд поделен перешейком на две части глубоководную до 6 м (предплатинною) и мелководную до 2 м, к мелководной части примыкают два рукава шириной 20-25м дл. 0.5км, в один из которых впадает ручей. Вдоль берега тянется высокая трава, попадаются участки с камышом и мелким затопленным кустарником. В пруду водится щука, окунь, карась и плотва. За платиной находятся несколько карповых прудов.    Спасибо.     

Александр, все равно тяжеловато ориентироваться не видя водоема, но я бы пошел следующим путем. Чтобы достойно выступить на соревнованиях необходимо за несколько дней до участия провести там на водоеме некоторое время и постараться тщательно изучить акваторию, на предмет разного рода аномалий. Прибегнуть к помощи эхолота. Помощник я вам скажу не заменимый в рыбалке с лодки.

Более глубокие интересные места однозначно пробивал бы джигом.

Более мелкие, вдоль камыша, рядом с травой, ловил бы на воблер твичингом. Очень часто рыбу получается ловить таким способом с лодки, прямо из под береговой травы.

Ну и естественно пойманную рыбу на тренировке не изымать, а отпускать обратно.

Таким образом наработать как можно больше уловистых точек.  Чтобы уже на соревновании не метаться по водоему в слепую, а четко двигаться по известным уловистым точкам.

Не знаю помог или нет, но сам бы действовал по такой схеме.

С Уважением.

Спасибо (0)
ловля на спиннинг

Добрый день! Я спиннингист со стажем 3 года. В прошлом году на платнике в Илеве Вознесенский р-н проводились соревнования по ловле спин. с лодки. Приняло участие около 60 спортсменов. Результат был удручающим, 80% не видели поклевки, остальные по нескольку хвостиков. Победил мастер спорта с большим отрывом. Водоем хорошо знаком, через неделю клев наладился. Я предполагаю, что в этом году все повторится. Прошу Вас прояснить ситуацию и какую тактику применить для поиска рыбы? Спасибо!

Александр, добрый вечер.

Для начала несколько наводящих вопросов с Вашего позволения.

Насколько водоем большой? Какие глубины? Есть ли заливы и растительность?

И какая рыба в нем водится?

С Уважением.

 

Спасибо (0)

Дко извеняюсь. Конечно же  Owner N 18, pontoon ещё пока не начал крючки делать. 

Ну да... И №18 применительно к вертушкам с номером 00. Опять же, если наша цель белая рыба, елец, плотва или уклейка. Если ориентироваться на голавля или окуня, тогда менять тройник не желательно.

С Уважением.

Спасибо (0)

Легко всё разобралось, собралось. Ещё раз спасибо. Может сделать видео обзор?

Рад, если все получилось.

С Уважением.

Спасибо (0)

Всё правильно. Спасибо за развёрнутый ответ. Технических сложностей мы не боимся. О таком решении никога не  слышал, получится наверное только на тонкой проволоке.

 У вертушек Аглия № 00, толщина проволоки 0,5 мм.

С Уважением.

Спасибо (0)

Валерий, добрый вечер. 

Вы говорили про Meps- совские микро вертушки, вернее что рыбачите на них заменив стоковский тройник на Pantoon- новский 18-го номера. Каким способом вы меняете тройники, полного разбора вертушки?

Дмитрий, вечер добрый.

Пользуюсь двумя вариантами, когда меняю тройники у вертушек.

Первый - полностью перебираю вертушку и меняю проволоку.

Второй вариант - из сердечника вынимаю конец проволоки меняю тройник, а затем вставляю проволоку обратно в сердечник. Этот вариант выполнять технически сложнее чем первый. Но зато не нужна новая проволока как в первом варианте.

Только давайте уточним. Я говорил, что меняю штатные тройники у блесен фирмы Mepps в моделях Aglia № 00, на трйники фирмы Owner  № 18.

С Уважением.

Спасибо (0)
спиннинг

подскажите пожалуйста,спиннинг максимус black side 300см,тест 10-40гр,пойдёт для ловли на среднем течением и с дальним забросом.

Здравствуйте Василий.

К сожалению на практике с таким спиннингом не знаком. 

Могу только предположить, что если для ловли джигом, то подойдет.

С Уважением.

Спасибо (0)
Колечки на воблерах

Валерий, здравствуйте ! Как то в разговоре на семинаре Вы упомянули, что на дипах оставляете колечки. Оставляете ли Вы колечки на других воблерах, если да, то на каких видах. Тоже замечал, что на некоторых воблерах игра с колечком более интересная, чем со снятым, если использовать струну, которая в определенной степени, как мне кажется, частично "сковывает" воблер. Струну без колечка использую для воблеров, подверженных перехлесту за передний тройник. Если я последнее время перешел на титановый поводок + застежка, не будет ли лишним еще и колечко ? Спасибо !

Андрей, добрый вечер.

Последнее время все штатные колечки оставляю. Пользуюсь стальным поводком скруткой. 

Вот на некоторых форелевых воблерах стоят не колечки, а застежки. Например, у Гра - Пиа от Лаки Крафт, их снимаю, так как во время ловли форели или белой рыбы использую флюрокарбоновый поводок, а на конце привязываю маленькую застежку.

У титанового поводка с другой стороны просто петля или вертлюжок?. Хотя в любом случае я бы смотрел на водоеме, не измениться ли степень плавучести воблера. А если изменится, то на сколько сильно. (разумеется все это актуально только для воблеров класса минниоу).

С Уважением.

Спасибо (0)

Вертлюжок я откусываю, получается колечко с 2-х сторон. А по сути вопроса все понял, большое спасибо !

Спасибо (0)

Добрый день Валерий. Если можно , приоткройте тайну по поводу : "Впервые в рамках выставочного стенда будет представлен эксклюзивный проект компании Spinningline - новинки рыболовного рынка - лёгкие, быстрые, чувствительные и надежные спиннинговые удилища SL-rods"  

Вечер добрый.

Ну судя по всему какая уж тут тайна. Да, компания Спиннинглайн разрабатывала новые спиннинговые удилища. В линейке будет несколько серий для разных способов ловли. Ведется активное тестирование предсерийных образцов.

Но давайте не будем торопиться и дождемся, появление серийных образцов.

С Уважением.

Спасибо (0)
Про воблеры на течении

Здравствуйте Валерий !

Подскажите пож-та из личного опыта воблеры для ловли на течении. Предполагается ловля судака, щука в прилове. Заглубление до полутора метров и до трех с половиной. Особенно интересует возможность использования кренков забросом вверх или поперек течения. 

И еще один вопрос связанный с воблерной темой. Спиннинг среднебыстрого стоя будет более уместен на течении с диповыми воблерами или лучше брать все-таки более колообразный ? 

Александр, добрый вечер.

Из диповых кренков мне нравятся Мегабасс MD-X CYCLONE и Лаки Крафт Flat Mini D6. Как правило ловлю судака и щуку на них. Более мелководные модели применяю крайне редко. У этих производителей и в этих же сериях есть и более мелководные модели. Из воблеров минноу Мегабасс Live-X Revenge и Лаки Крафт SK Jerk 100 D2R,  Pointer 100DD и Pointer 100XD.

По поводу спиннинга. Есть статика, есть динамика и определить уместен ли этот строй можно только практическим путем. 

С Уважением.

Спасибо (0)
про бализонг

Валерий если знаете то сообщите где стенд будет!?ПридУ с открытым ртом....Собираюсь на ВВЦ,и лодки ваши посмотрю,думаю свой прогресс 4 поменять...

Сергей, добрый вечер.

Стенд В - 4. Где точно сказать не могу, но место центровое, мимо не пройдете.

С Уважением.

Спасибо (0)
Про новый дип бализонг

Валерий здраствуйте!!!Когда же наш любимец появится в продаже!?

Может есть какая инфа!???это про дип.бализонг!!!

Сергей, добрый вечер.

25 февраля буду в Москве на выставке. Там на стенде компании "Спиннинглайн" ожидается присутствие одного из представителей Deps. А может и не одного, а несколько. Вот уж точно с живого (с живых) не слезу пока не ответитя на этот вопрос. Хотя спрашивал об этом у японца на Джиг - Пари. Ответ был расплывчатым.

С Уважением.

Спасибо (0)
воблеры

Такой же, как ранее заданный о zz-dax и о воблере x9?

Прошу прощения, но такой воблер даже не знаю.

С уважением.

Спасибо (0)
воблеры

Наверное сдуру, уж очень понравился на фото, купил воблер  zz-dax от megabass. Когда увидел его складную лопасть выполненную из пластика одномиллимтрованной толщины, понял, что попал. Думаю, что щуренок на полкилограмма, сломает ее на раз. Как ваше мнение?

К сожалению у меня нет такой приманки, поэтому насколько оправданы Ваши опасения или не оправданы, сказать не могу.

С Уважением.

Спасибо (0)

Задать вопрос