ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Консультации по спиннингам, катушкам и приманкам AIKO

Дорогие друзья!
Буду рад помочь Вам в выборе рыболовных снастей, поделиться опытом и проконсультировать по продукции фирмы AIKO.
С уважением, Григорий Безменов – разработчик и эксперт Aiko, знающий спиннинг - как снаружи, так и внутри.

да кстати александр и все все уважаемые рыбаловы с наступаещим вас новым годом 

Спасибо. Взаимно)

Спасибо (0)

александр спасибо большое за ваш ответ извените пожалуйста а можно еще один вопрос а айко изабелла именно с этим тестом 3 12 терпит перегруз если да то до скольки максимум

Перегруз нежелателен...)

Спасибо (0)

Александр, добрый день.

Не расскажите о грядущей новинке - Freyja? В каких ростовках и тестах будет выпускаться?

Здравствуйте, Денис!

С наступающим.

Хм... вы имеете в виду тревел-серию? многочастники?

просто в ближайшем будущем планируется несколько новых серий, две из которых носят рабочее название Фрея... сложно все это объяснить, да и не суть. в любом случае, думаю, что вы имели в виду именно многочастник, т.к. вторая серия покамест вообще нигде не светилась и маловероятно, что вы о ней слышали...)

Серия спиннингов-многочастников (4 колена) - универсальных лайтов. Пока в серии будет всего два типоразмера - 564УЛТ (168см, 1-7г) и 664УЛТ (198см, 1-10г). Четырехчастники, транспортная длина 46 и 54 соответственно. Строй среднебыстрый. Колечки Киган. Отличный и очень универсальный вариант для всех видов ловли в лайтовом диапазоне. По мне - очень удачная серия!

Спасибо (0)

Александр, Вас также с наступающим.

Все верно имел в виду трэвел-многочастник. А грамм до 15 не планируется сделать? И еще, когда пойдут в продажу и примерно по какой стоимости?

Спасибо (0)

планов много, но трудно сказать с текущей ситуацией, что, как и когда будет реализовано... эти две палки должны появиться в продаже уже весной, по расширению линейки сказать пока сложно... что до стоимости, то ориентировочно она будет около 4000, как мне думается...

Спасибо (0)

Спасибо. Будем ждать выхода. Ещё раз с наступающим!

Спасибо (0)

Спасибо. Взаимно!)

Спасибо (0)
спиннинг айко арсенал 802мн

Доброго дня, Александр!Хотел узнать какого диаметра стоят раннинги на спиннинге данной модели и будет ли комфортна ловля в мороз так как ловлю джигом круглый год и в частности зимой. С наступающим Новым Годом.

на этой модели раннинги 5.5. На мой взгляд - вообще никаких проблем. Нет, мерзнуть конечно же будут, но разницы между ними и большим диаметром вы не ощутите все равно.  По мне, начная с 4,5 и выше - уже ноу проблем, ну окунать придется в воду периодически....

Вас также с наступающим НГ!

Спасибо (0)

здравствуйте подойдет ли айко изабелла 218 тест 3 12 для ловли судака и щуки до 2кг 

Здравствуйте!

Да, почему нет. Спиннинги делаются скорее под определенный вид ловли, в данном случае - под мдж.

При грамотном обращении, даже самая УЛ снасть способна справиться с очень серьезными трофеями. Но это конечно же требует адекватных условий, времени и опыта.

Спасибо (0)

Спасибо за рекомендацию, Александр! Свои контакты отправил на sale@aikofish.ru

Да, Владимир. Получил и отправил ответ. Вам спасибо, теперь на связи...) Обязательно вышлю вам, как будет готова. Но это уже только в следующем году, как понимаете... еще раз с наступающим НГ вас!

Спасибо (0)

Добрый день, Александр, спасибо Вам за опреативный ответ! Посоветуйте пожалуйста вариант с катушкой, если возможно, то одну катушку совместить для двух палочек:  Tirrel 215UL-S (приобрел в SL в весной, был оснащен MAG PREMIER 1000 FD,  которая перекочевала на новый  Troutex 173UL ) и  Tirrel II 229LT (намерен приобрести).

Я являюсь оптовым клиентом Компании SL. Сезон продаж в 2014г. по Aiko (в нашем маленьком городе) прошел весьма неплохо, особенно учитывая, что для моих земляков данный бренд был вообще в новинку. Хорошо продавались и воблеры Aiko. 

Может быть у Вас, как эксперта Компании Aiko, есть готовые рекомендации по комплектации палок Aiko катушками? Часто мой Покупатель берет комплект Спиннинг + Катушка + Леска/Плетня.

Т.к. в сезоне 2015г. я принял решение делать больший упор именно на бренд Aiko, такая информация была бы для меня весьма полезной для продвижения Aiko.

Заранее спасибо!

Здравствуйте, Владимир! Прошу прощения за некоторую задержки с ответом...

по катушке. Я являюсь сторонником Дайв, как уже много раз говорил. Особенно это касается УЛ ловли. Соответственно с 215 тирелью я использую лувиас2004. Насчет 229 - не уверен, насколько айс будет по балансу. Но если вместо лучика взять тот же фримс например, получится более гармонично, я думаю. Размер тот же 2004.

ваше предложение очень ценное и стоящее - обязательно сделаем и вы будете первым, кому мы эти данные вышлем. Только контакты свои оставьте пожалуйста - sale@aikofish.ru

Ну и спасибо за ваши слова. Уверен, не пожалеете. Тем более, что в новом сезоне будут очень-очень интересные вещи добавлены в ассортимент. Напишите на указанный выше адрес - обсудим все)))

Спасибо (0)
Tirrel II 229LT

Здравствуйте, Александр! Подскажите пожалуйста, насколько ZAUBER CF 2000 хороша в паре с Tirrel II 229LT? Заранее Вам благодарен!

Владимир, здравствуйте! 

На мой взгляд сочетание плохое, катушка ну совсем не лайтовая во всех смыслах... Не знаю конечно, но мне не нравится... не хороша. Имхо.

Спасибо (0)

Доброго Вам вечера.В последнем Вашем ответе написали форелью увлеклись. Скажите пож. какой комплект используете,спиннинг+ катушка. Спасибо. С уважением.

ой... эта такая тема, что в двух словах и не ответишь.

я увлекся ловлей именно прудовой форели, т.е. на платниках - т.н. Area Trout Fishing. Стараюсь не пропускать ни одного турнира ПО, по ловле форели. И тема совершенно для меня неожиданно оказалась настолько интересной, что поглотила меня с головой и я попросту забросил остальные виды ловли практически. Уж не знаю надолго-ли. но пока так...

Комплектов у меня много, т.к. выбор конкретного зависит от ряда факторов - времени ловли, водоема, навески форели и пр... Большинство моих спиннингов - это конечно же Aiko. Из серийных я более всего использую Belle, особенно две модели 572UL и 632UL. Помимо них я очень часто использую также предсерийные и тестовые удилища, коих проходит через мои руки множество. Выбор конкретной модели зависит от того, под какую ловлю он планируется. Обычно у меня в стойке стоит 4 оснащенных комплектов. Чаще всего, два из них заточены под резину, а два - под железо. Но это в среднем, конечный выбор, как я уже сказал - зависит от ситуации.

Катушки. Перепробовал множество. Понял, что лично для меня для форелевой ловли альтернатив Дайве не существует. По крайней мере. когда речь идет о шнурах. С Дайвой я ловлю и думаю только о ловле, тогда как с той же Шиманой, я волей-неволей вынужден думать и об укладке, леске, петлях... В итоге я сейчас использую под шнуры Дайву - Лувиасы, Сертейты, Фуэго... под монолеску - Шимано - Твинпауэры, Биомастер. Размер - под резину я пользую 2004, под железо 1003 по Дайве.

Если вкратце, то так...

Спасибо (0)

Огромное спасибо .Разрешите пожелать здоровья и удачи Вам,ну а на водоемах НХНЧ. С уважением.

Спасибо (0)

Спасибо! И вам также всего наилучшего и НЧНХ! На самом деле по этой теме сейчас написано достаточно много статей в инете, в т.ч. и мною... Если вас и вправду тема заинтересовала - обращайтесь, с удовольствием поделюсь знаниями, ссылками, советами..) 

Спасибо (0)
спиннинг

Ну вот теперь уже могу определиться, ехать в москву из рязанской области из не самого ближнего касимовского района из за спиннинга мне как то не хочется, завтра схожу на реку, попробую с отводным как будет работать, благо оттепель, вода открытая есть.

  К стати, всю неделю посещаю реку и не безуспешно,  щука не плохо ловитс на дохлый твич.

ок, договорились. отпишите тогда.

я в последнее время с головой подсел на ловлю прудовой форели и уже забываю, как ловить щуку и пр...)

Спасибо (0)
спиннинг

Дак это я вам про реззенс кривоватый вопрос задал, а бертран упомянул по поводу мнения соседа.

кажется теперь понял... если не сложно - старайтесь привязывать к изначальному вопросу, потом очень тяжело найти и понять о чем речь.

по сути - ну как же я могу вам ответить на этот вопрос не видя?  мне нужно так или иначе увидеть бланк... вживую или на фото. если нет возможности прислать фото - привезите бланк по месту покупки и проконсультируйтесь с продавцами. В большинстве случаев там работают грамотные рыбаки и они смогут сказать свое мнение. Если вердикт будет будет подтверждающий мнение соседа - без проблем заменим. Не глядя не стоит это делать. Многие марки спиннингов имеют искривление на большинстве бланков и это ничуть не мешает ловле и даже считается характерной особенностью и даже признаком породистости их. С другой стороны новое колено может не идеально сесть на стык, ведь каждый спиннинг собирается индивидуально, вручную. Если колена сядут неидеально, то возможно получить куда большую проблему. Поэтому однозначно - надо смотреть, а уж потом делать вывод...

Спасибо (0)

Благодарю за подробный ответ. 

Не за что.

прошу прощения, а о каком ответе идет речь?

Спасибо (0)

Вопрос #48717 (Вопрос писал не авторизовавшись)

Спасибо (0)

ааа... теперь понял. спасибо за разъяснение)

Спасибо (0)
спиннинг

Мы с вами уже общались по поводу комеля к бальтазару, я вам писал что работать с видео и фото не умею, дело в том что айковцы предлагают замену, говорят что мне просто не повезло, вот и думаю, стоит или нет, посмотреть не получится, что пришлют не известно. У меня сосед плотно сидит на джиге, у него бертран 270 тож айковский, по его мнению на заброс должно влиять, кольца тоже уведены в сторону не много, говорит плетня будет тормозить, по мне так вроде не очень сильная кривизна, но на собранном в глаза бросается сразу.

Здравствуйте, Владимир!

Да. насчет комля помню разговор. Вот только не совсем понял суть нынешнего вопроса по бальтазару... что именно стоит или не стоит? я запутался немного. По бертрану... тут надо смотреть, не видя очень сложно сказать. если. как вы говорите - немного, то скорее всего, это не будет влиять... но это лучше бы уточнить-посмотреть... есть такая возможность?

Спасибо (0)
Margarita II 235МL-T

Приобрёл в пятничную распродажу для береговой ловли. Отзывов по конкретной модельке мало. Не могли бы о особенностях использования данной палочки рассказать: плюсы, минусы, как для джига(от скольки грамм груза реагирует кончик, от скольки в руку), для воблеров(далеко ли кинет L-minnow 33, потянет ли Orbit 110SP), чувствительность поклевки.... Спасибо

Здравствуйте, Юрий.

Поздравляю) Вообще, эта серия на редкость универсальна и позволяет комфортно использовать ее в самых разных областях и в довольно широком диапазоне тестов. Конкретно эта модель также обладает этими же особенностями, ее можно с успехом использовать, как под воблерную ловлю, так под джиг, как с поводковыми, так и для блесен. Единственное ограничение это тестовый диапазон. Тест палки проставлен по забросу и это надо иметь в виду, т.е. если вы планируете использовать тот же орбит110, то кинуть она его кинет, но вот жестко санимировать его навряд-ли удастся... под целеноправленный твичинг крупновоблеров все ж лучше брать более мощные модели. Что до джига, то тут очень многое зависит от условий ловли и используемого шнура... в среднем я бы сказал, что комфортным будет диапазон 6-16, ну и редкий случай, когда я скажу, что можно даже слегка перегружать...) но аккуратно. насчет заброса - кидает очень неплохо, но опять же зависит от шнура. L-minnow 33 - это конечно же маловатый для данного спиннинга воблер и сильно комфортно с ним не будет, как в плане заброса, так и в проводке. Комфортный диапазон большинства спиннингов находится ближе к середине тестового диапазона, как вы понимаете. Вы же называете приманки, находящиеся по краям оного...  как-то так

Спасибо (0)
спиннинг

Здравствуйте Александр. Скажите, кривой бланк это дефект, или есть какие то допуски и как это влияет на работу спиннинга, у меня на реззенсе 280 хлыстик имеет геметрию буквы s, в собранном состоянии тюльпан уходит в лево на 8-10мм, установочные точки на шпиготе поставлены от балды, если ставить по ним, кольца стоят не ровно.

Здравствуйте!
Вообще, кривые бланки достаточно частое явление и некоторыми считаются признаком "породистости" удилища) Но тут конечно же надо смотреть на степень кривизны. Хм, буква S?

а можете скинуть фото на sale@aikofish.ru?
и хлыст и точки с кольцами... тогда смогу сказать что-то определеннее...

Спасибо (0)

 Здравствуйте Александр, подскажите про бутч 190м , 7гр.воб закинет?. или есть другие варианты с тестом 6-27? Длина до 2м. Твич.С УВ.

закинет, хотя конечно же такой вес загружать его будет не очень... не совсем понятен вопрос - что значит "закинет"? другие варианты подо что? уточните пожалуйста. тест понятен, рост тоже... но тип ловли?

Спасибо (0)
Margarita II 215L-T 1-12 г

Здравствуйте! Подскажите при каком весе джига начинает отрабатывать кончик удилища, а при каком падение приманки на дно чувствуется в руку? 

Здравствуйте!

Я бы сказал, что по кончику с 3-4 на грани, в руку примерно с 5-6. Но сами понимаете, это очень зависит от ряда прочих факторов - погода, дно, леска, течение... вообще, палка очень хорошая и универсальная, моя любимая в серии. Позволяет одной палкой закрыть все темы разом - джиг, поводковые, твич, кренки, блесны... при этом очень немалый разброс в комфортных тестах воблеров получается.

Спасибо (0)
катушка

тогда может быть дайва сол 3000 или вы посоветуете какую нибудь модель

я бы предпочел сол))) вот только 2500

Спасибо (0)
спиннинг

Здравствуйте Александр. Получил сегодня заказанную палочку айко реззенс 280 мн. Со столь серьезными агрегатами до сель дела не имел. Катушку в 3000 размере вес 310гр. поставил, до боле мене сносного баланса см. 10, хлыстик перевешивает. Вопрос! Каким примерно весом добиться сносного баланса и нужен ли он вообще в таких серьезных агрегатах?

Здравствуйте! Баланс - понятие очень относительное. зависит и от личных предпочтений, от  хвата. Да и редко когда бывает так, что точка баланса находится четко под лапкой катушки (что и не нужно), обычно она несколько смещена вперед 5-10см. Ну а главное, под эту  мощную палку катушка также нужна побольше и помощнее. на мой взгляд нужен 4000 или даже 5000к. И тут дело даже не столько в балансе, сколько в общей гармоничности снасти, палка-то мощная, береговая. Я вообще сторонник того, чтоб всегда ставить максимально допустимую катушку. Что до баланса в целом, то стремиться к нему надо конечно, но и культа из него делать не стоит. Баланс (как я уже сказал) зависит не только от веса, но и от геометрии (расперделения веса) катушки. от хвата, от назначения снасти.

Спасибо (0)
"Aiko" - Valkirja 802ML

Доброго дня, Александр!

Пожалуйста расскажите про спиннинг "Aiko" - Valkirja 802ML. Или возможно подскажете где почитать про него обзор.

Рассматриваю его как джиговый инструмент для речного джига от 10-18г, основные веса 12-16г. На каких весах этот спиннинг отрабатывает по низу, по концу и "в руку". Какой предельный верх при анимации подрывом? Возможен ли оч.редкий перегруз 20гр чебурахой?, иногда требуется хоть и не люблю этого. Насколько удобен держак? Насколько сухой бланк, не скажется ли это на надежности? Колечки сильно мелкие в качестве зимнего спиннинга?

Заранее благодарен :)

Здравствуйте!

Валькрия - топовая серия и одна из моих любимых. Тест у нее честный. т.е. фактически соответствует заявленному. Т.о. начиная с низа он будет отрабатывать, как - зависит от условий, но отрабатывать будет 100%. В свое время я, ловя валей в условиях шквалистого ветра, был поражен, когда спокойно контролировал проводку 4г приманки... правда то была самая младшая модель. Отзывов конкретно по указанной вами модели я с ходу не назову, большинство из них сейчас только в стадии. т.к. серия новая, а для полноценного тестирования нужно время. Попросту не успели. Перегружать Вали однозначно не стоит, как я уже сказал - тест честный. Но в пределах теста работет на ура. Насчет колечек - мое мнение, что проблема колец зимой сильно преувеличена. Мерзнуть будут все размеры, если только совсем не ударяться в крайности. Разница между раннингами 4,5 и 6 размера в плане обмерзания будет не сильно заметна, ну может чуть чаще придется полоскать вершинку в воде. Этот момент действительно проблемен только при использовании совсем мелких колец - от 3 и менее.

Спасибо (0)

Александр, спасибо за ответ!

Спасибо (0)

не за что... обращайтесь!)))

Спасибо (0)