ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Консультации от гуру спиннинга

Готов поделиться с коллегами-спиннингоманами своими знаниями и суждениями по любым вопросам - от матчасти спиннинга - до его идеологии и философии.
С уважением, К.К.

Здравствуйте уважаемый Константин Евгеньевич!!! Вопрос такой, посоветуйте пожалуйста шнур для твича крупных упористых вобллеров. В Варивасе и Санлаин полное разочарование, пробовал Косадака Инфинити под джиг 0,15мм на легкии джиг, выдрал щуку на 18,680кг, шнур понравился, взял 0,18мм для рек, а вот на твичинге вобллеров мохрится весь рабочий участок! Под твичинг желательно чтобы был круглый и держал килограмм 8 реальных и не мохрился и был мягким, не надо ни каких 8 жильных, обычный шнур, да и еще оброзивныйстойкий и не больно толстый, если сейчас в наше время такие существуют! Бюджет 2000т.руб. С уважением к Вам Дмитрий.

При разочаровании в Санлайне и Варивасе можно быть процентов на 90 уверенным, что разочаруют и остальные. Поэтому у меня вариантов нет.

С ув.,

Спасибо (0)

Здравствуйте, Константин! Посоветуйте "шнурки" для следующих условий... Джиг, веса до 8 грамм (без приманки), ловля в стоячей воде,  места и чистые, и местами коряжки. Щука, судак до 3-х кг. И твич не крупных воблеров, до 14 грамм, рыба таже. Желательно чтобы оба шнура были круглые. Бюджет 2500-3000 т.р.(за оба). Размотка - хватит и по 70 метров. 

С ув. Юра

В принципе, обе позиции можно закрыть одним шнуром. Как вариант - Stealth, 0,14 мм.

С ув.,

Спасибо (0)

А как она "на глаз"? толще? И для джига не толстовато?

С ув. Юра

Спасибо (1)

Тольще чего? Реальных 0,14 мм? Конечно, толще.

В вопросе есть слово "коряжки". Поэтому тоньше я бы ставить не стал.

С ув.,

Спасибо (1)

Да, реальных 0,14. Спасибо, Присмотрюсь. 

С ув., Юра

Спасибо (0)

Константин Евгеньевич, здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, какая катушка из Mitchell Mag Pro Extreme 1000 или 2000, подойдет лучше к спиннингу Nautilus Black Getter 762ML.

С уважением к Вам Николай.

Mitchell

Думаю, что 1000. Вес ее не должен дезориентировать. Катушка - средней мощи. И палка - не ломовая. Так что нормальная пара.

С ув.,

Спасибо (0)
Катушки

Уважаемый КК. Такой вопрос по катушка. По вашему опыту что будет получше Митчел Авосет Голд4 1000 или Стингео Фантом XW 1520 Шнур наматывать буду айко унитекс лайт гейм 0,4 . Какая из них будет лучше работать с таким шнуром. Спасибо за ответ

Я бы предпочел Стингер. Но не настаиваю.

С ув.,

Спасибо (0)
Спиннинг

Добрый день, Константин Евгеньевич. Помогите с выбором палочки в тестовом диапозоне грамм до 16-17 как вариант рассматриваю Rivolta 772L но хотелось бы услышать ваши варианты бюджет до 12т.р, ловля в основном на джиг, твич. И катушку в ценовом диапозоне до 6 т.р. Заранее спасибо.

Ривольту - поддержу. Надежный, подходящий вариант. Еще я бы назвал Харти Райз Хальцион 782L. Но эта модель чуть больше джиг и крэнки, чем твич. Катушка - Okuma Inspira S 25R.

С ув.,

Спасибо (0)

Здравствуйте уважаемый Константин Евгеньевич!!! Это озеро холодное, там ключи бьют! Всеровно термоклин может быть? С уважением к Вам Дмитрий.

Все равно, при таких глубинах.

С ув.,

Спасибо (0)
Первый джиговый спиннинг

Здравствуйте Констрантин Евгеньевич.Посоветуйте пожалуйста начинающему рыболову бюджетный вариант спиннинга для ловли на джиг (отводной поводок) на реке с сильным течением (р.Волга),ловля с берега.Верхним тестом желательно не ниже 35 г,"ростом"не меньше 2,7м.После просмотра "Антикризисного семинара" обратил внимание на фирму Maximus,серию Sea Wolf,в двух словах как можете её охарактеризовать,заслуживает данная серия внимания или нет?Или может посоветуете какие-нибудь другие бюджетные модели спиннинговых удилищ.Предел ценнового диапазона 4000 руб.

Да, Sea Wolf принципиально подойдет. Еще из того же Максимуса я бы обратил внимание на близкие по параметрам модели серий Wild Power-X и WorkHorse.

С ув.,

Спасибо (0)
Воблеры.

Здравствуйте уважаемый Константин Евгеньевич: Вопрос такой, озеро с большими глубинами, например 2м от берега уже 7м, ну и короче говоря до 18м, вот правильно я размышляю, что нет смысла ловить на крупные воблеры, даже дипы, темболие озеро в черте города, щука там крупная! Джиг будет лучше с крупными виброхвостами 5-6 дюймов. Так ведь? С уважением к Вам Дмитрий.

Смысл есть. Из-за термоклина.

С ув.,

Спасибо (0)

Константин Евгеньевмч здравствуйте.Есть мнение что поводок ''струна'' режет плетенку в месте соединения.Но нет желания навешивать вертлюжки,застежки и тд.Что вы думаете по этому? И каким узлом вы вяжете плетенку у ''струне''. Cпасибо.С ув.

Мнение отчасти справедливо, если нить - жесткая (ФЛ - как вариант) и толстая, а проволока - тонкая. При типовой же толщине гитарной "двойки" 0,4 мм, шнуры физического диаметра до 0,3-0,35 мм (это "заявленные" 0,2-0,25 мм) можно вязать без особых опасений напрямую. Это вернее, чем через "фурнитуру", которая часто не заслуживает добрых слов.

Я в 90% случаев вяжу клинчем.

С ув.,

Спасибо (0)
Что такое lb?

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что означает (разрывная нагрузка lb) на леске и на шпуле?

1 lb. это ок. 450 г. C прочностью - понятно. А вот на шпуле... Если значится, например, "10 lb. / 100 м", то это надо понимать как "шпуля вмещает 100 м средней монофильной лески прочностью 10 lb."

С ув., 

Спасибо (1)

И еще, в догонку к #60424, вопрос про Maximus Manic 21M 2.1m/7-35g.

Каков реальный нижний тест данной палочки для воблеров и джига?

Какой минимальный вес воблеров "чуствуется" данным спиннингом (если брать, например, не упористые миношки), и соответственно минимальный вес по джигу (чебурашка+приманка), при котором начинает отыгрывать кончик удилища. Ну и как данноя палочка по забросу с выше описанными весами.

Заранее благодарен.

С уважением....

Воблеры граммов 8-9 - уже нормально. Джиг: голова 5 г + резина - нормально. Но на таких весах все же лучше смотреть по шнуру. Заброс, как и у всех твичевых спиннингов, весьма посредственный, особенно по низам.

С ув.,

Спасибо (1)
Спиннинг.

День добрый Константи Евгеньевич. Знакома ли вам, "палочка" от AYASHI Kegon 862KSMH тест 10-35? Если да то в кратце опишите. С ув.

Увы, ни одной палкой данной серии я не ловил.

С ув.,

Спасибо (1)

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Какая катушка лучше подойдет для использования на Maximus Manic 21M 2.1m/7-35g:

Stinger ForceAge XW 2520

Stinger ForceAge XW 2500

Stinger ForceAge XW 3500

или какие-либо другие варианты?

С уважением...

Я бы предпочел 2520. Но если предполагается частое использование 130-х, то скорее 3500.

С ув.,

Спасибо (1)

Добрый вечер Константин Евгеньевпч! Подскажите пожалуйста пару-тройку без шумных уокеров средних размеров на щуку, хорошего качества от 1000 до 1500р.Спасибо большое?

Lucky Craft Wooden Sammy - первое и единственное, что приходит на ум. Но это - шедевр!

С ув.,

Спасибо (1)

Добрый день, Константин Евгеньевич! Столкнулся с вопросом: нужен спиннинг для ловли хариуса на вертушки в притоках Катуни в Горном Алтае. Но хотелось бы "схитрить" и комфортно использовать его же для ловли окуня в озерах на рывковые воблеры ( Хамсин 50, Крэк Джек 48 и т.д.) Присмотрел стримовый Некстино с тестом 2-10. На Ваш взгляд, подойдет ли он для твичинга вобов 35-55 мм? Катушка планируется RTX 30S. Заранее большое спасибо!)

Да, как раз стримовый - должен подойти оптимально. Ну, может, на упористых минноу 50-55 мм проявится какая-то обратная связь.

С ув.,

Спасибо (1)
Daiwa 15 freams 3000. Апгрейд

Приветствую. Хотелось бы увеличить кол-во подшипников. Только не знаю размеры и где можно приобрести. Помогите советом. Заранее спасибо и всех благ.  

Никогда не интересовался такого рода вопросами. Всегда пользую катушки со штатным набором подшипников. Не помогу.

С ув.,

Спасибо (0)

Добрый вечер Константин Евгеньевич! Подскажите независимо от бюджета плетёный шнур с реальным разрывом 10 кг. Ловля щуки в стоячем водоеме, твичинг только 110 воблеров. Катушка ультегра 2500, удилище нордик стейдж читер 7" 7-21. Очень важен Ваш совет!!

Stealth 0,2 мм будет держать 10 кг. Но это некоторый перебор как для палки, так и для катушки.

С ув.,

Спасибо (0)
Малые реки

Здравствуйте,недавно столкнулся с такой проблемой: решил покидать недалеко от дома на малой речке. Расстояние от берега до берега метров 25-30. Глубина не большая. Использовал легкий джиг до 12 грамм и вертушки от 5 до 10 грамм. 3часа не одной поклевки. Хотя через воду видел окуней около 20см в длину. Куча молька. Регулярные всплески. Подскажите что делать в такой ситуации.

Это 456-й вопрос из цикла: "Вот - водоем, вот - рыба, поймать не получается, что делать?"25 Это у попа в церкви на любой вопрос есть ответ. Я же не рискую отвечать, не зная на личной практике ситуацию на реке. Несколькими фразами она не передается.

С ув.,

Спасибо (0)
Воблеры

Константин Евгеньевич, здравствуйте! Ловлю спиннингом около 30 лет. Этим летом испытал ваш "легендарный" воблер "Зелёный китаец" на малых и средних реках Новосибирской области. Работает великолепно! Привлекает и мелкую и килограммовую щуку, больше пока не ловил. Сходов практически нет. Ваша новая модель (118 мм) будет чем - то отличаться от 90 мм (игра, особенности проводки и т.п.?). И ещё один вопрос, где исходя из Вашего опыта искать щуку во время большого подъёма воды в летний период?  С уважением, Андрей. 

1. 118-й исполнен пропорционально по отношению к 90-му. Может, у него чуть выше плавучесть.

2. Подъем воды лучше переждать. Или пробовать ловить в притоках или их устьях, где вода быстрее просветляется.

С ув.,

Спасибо (0)
Спиннинг.

Уважаемый Константин Евгеньевич, я сейчас посмотрел Сталкеры, там одна модель подходящия, это длина 2,67м тест 8-38гр, ну я не знаю будет она мне отрабатывать 12гр плюс резина весом 10-13 гр, да еще резину плавущию 4,5 дюйма, смущает верхний тест 38гр, а как он по низам работает, обычно такие палки по низам работают где-то от 16гр плюс резина. Могу конечно ошибаться, но как по мне это палка для рек, для берегового джига. С уважением к Вам Дмитрий.

Будет или нет - тут я ничего не гарантирую. Назвал то, что из известного мне наиболее подходит.

С ув.,

Спасибо (0)