Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Каталог
Витрина

Болонские удилища

Болонское удилище (телескопическое удилище с кольцами, "болонка") представляет собой длинное телескопическое удилище, оснащенное кольцами и катушкодержателем. Длина такого удилища, как правило, находится в диапазоне от 3 м до 9 м. Несомненным преимуществом телескопических болонских удилищ, является то, что в сложенном виде они короткие, что удобно в транспортировке. Длина удилища подбирается исходя из условий ловли - глубины водоема, силы течения на нем и желаемой дальности заброса. Кольца с длинной ножкой расположены на каждом колене удилища по одному, а на двух самых тонких коленах дополнительно устанавливаются одно или два подвижных кольца. Они служат для более равномерного распределения нагрузки по всей длине удилища, исключая критический угол приложения сил на тонкие колена. Благодаря высокостоящим кольцам можно производить дальние забросы. Болонское удилище с успехом применяют на каналах и реках с умеренным течением и достаточно глубокими участками, на удалении от берега до 30 метров. Некоторые так же используют такое удилище на водохранилищах со значительной силой ветрового течения.
Болонское удилище позволяет с невероятной легкостью управлять снастью. Им можно ловить, применяя разные виды проводок - впридержку, впроплыв или ловля в длинную проводку.
Для удачного выбора качественного удилища этой категории следует обратить внимание на такие параметры, как балансировка, мощность, вес и жесткость удилища, а также на входящую в комплектацию фурнитуру - катушкодержатель и кольца.
Мощность удилища подбирается исходя из веса оснастки: мощным удилищем проблематично будет забросить легкую снасть, а более легкое удилище сложно использовать при ловле на двадцатиграммовый поплавок.
Вес и балансировка имеют очень большое значение, ведь при ловле в проводку на болонскую удочку ее всегда приходится держать в руках.
От качества колец зависят скольжение лески при вываживании и забросах, а так же степень ее износа. А длинная ножка пропускных колец не допускает прилипания лески к бланку удилища в дождливую погоду.

В нашем интернет магазине можно купить болонские удилища таких производителей, как Sabaneev, Daiwa, Zemex и Shimano.

Технологический концерн Sabaneev представляет собой одного из видных отечественных производителей высококлассных рыболовных снастей. Его продукция разрабатывается с учетом специфики рыбной ловли на водоемах России. В создании всего ассортимента товаров, в том числе удилищ, используются собственные оригинальные разработки. Изготавливаются удилища Sabaneev на современном оборудовании на заводах Южной Кореи и Китая из углеволокна японской компании Toray. Все удилища всесторонне испытываются еще на этапе выпуска опытных образцов авторитетными рыболовами-универсалами и мастерами рыболовного спорта международного уровня. Болонские удилища серии Foton Bolo и Tenzor Bolo разработаны для опытных рыболовов. Эти серии относят к спортивному классу. А вот серия Master Bolo замечательно подойдет для начинающих рыболовов, заинтересовавшихся поплавочным ужением.

Когда слышишь название Shimano, то в первую очередь на ум приходит слово "качество"! Японская фирма Shimano выпускает признанные всем мировым сообществом рыболовов снасти для рыбалки. Это касается и класса телескопических удилищ с кольцами. Наверное, самым видным их представителем является серия Catana. Все болонские удилища от Shimano обладают прочными и мощными бланками с отличной балансировкой, комплектуются самой качественной фурнитурой и при этом могут похвастаться приятным соотношением качества и приемлемой стоимости.

В основу создания удилищ Zemex легли японские и корейские инновационные технологии, которые позволяют производить изделия, отвечающие самым жестким требованиям современной спортивной рыбной ловли. Для производства удилищ используют исключительно высокомодульные материалы с повышенной прочностью. Каждое удилище проходит целую серию статических и динамических испытаний, перед тем как попадет в продажу, что гарантирует несомненное удовольствие рыболова во время его использования. И нельзя не отметить весьма умеренный уровень цен на столь высококачественные изделия.

Компания Daiwa зарекомендовавшая себя в числе лидирующих мировых производителей создает продукцию, признанную и в среде мастеров рыболовного спорта и в числе любителей рыбной ловли. То, что используемые этой компанией материалы самого высокого качества и изготовлены с применением самых передовых разработок ни для кого не секрет. И это наделяет удилища компании Daiwa всеми необходимыми для успешной рыбалки характеристиками - они легкие, прочные, мощные и обладают прекрасной балансировкой.
В каталоге нашего интернет-магазина представлен большой ассортимент болонских удочек, среди которых присутствуют лучшие телескопические удочки, дешевые и компактные модели на любой вкус. Недорого купить телескопическое удилище, а так же оформить доставку в Москву и другие регионы страны не составит для вас никакого труда .

Показано 1 - 50 (всего 69 позиций)
Показать товары:
1  2  Следующая  

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Тип удилища ▶ 
Производитель ▶ 
Длина удилища (см) ▶ 
от до
Вес (гр) ▶ 
от до
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до
1  2  Следующая