Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Каталог
Витрина

Средства защиты от насекомых

Для того чтобы с комфортом отдохнуть на природе, предаваясь любимым занятиям, необходимо чтобы ничто не омрачило долгожданный досуг. Наряду с капризами переменчивой погоды одним из самых досадных и неприятных явлений являются сомны кровососущих насекомых, поджидающих человека и на озере или реке, и в лесах или лугах, и даже на собственном дачном участке. Мало того что кровожадные букашки здорово надоедают, так еще и многие из них наносят вред здоровью. Потому перед выходом на природу необходимо как следует позаботиться о защите от насекомых. Для этого в наше время придумано масса эффективных средств. Конечно, можно облачиться в костюм из плотной ткани, закрывающий тело, руки и ноги, надеть головной убор с противомоскитной сеткой и так смело идти навстречу неприятелю. Однако это не всегда удобно. Особенно если речь идет о жарких летних деньках, когда хочется насладиться ласковым солнышком и приобрести ровный загар, да и не хочется закутываться в лишний слой одежды. Тогда на помощь придут надежные, проверенные средства защиты от насекомых - репелленты в самых разных видах.
Современный рынок предоставляет самые разные формы выпуска препаратов репеллентов - кремы, гели, бальзамы, карандаши, спреи-аэрозоли, эмульсии и лосьоны, а так же предметы, пропитанные действующим веществом - например, антимоскитные браслеты. Все эти виды отпугивающих средств условно делятся на три группы, различные по времени и интенсивности действия.
К экстремальной группе относятся те средства, действие которых длиться до 4-5ти часов и которые отличаются высоким уровнем концентрации действующего вещества. Средства этой группы подходят для рыболовов, охотников и туристов. Однако такие средства с осторожностью должны использовать люди страдающие аллергией и кожными заболеваниями. А детям, беременным и кормящим женщинам они и вовсе противопоказаны.
Семейная группа репеллентов включает в себя умеренные по действию препараты, действующие до 3-х часов. Их уверенно можно применять на пикнике, кемпинге или на даче.
Детская группа отличается коротким промежутком применения - до 2-х часов и очень деликатным действием. Несмотря на малую дозу активных веществ, детям не рекомендуется наносить репеллент непосредственно на кожу - лучше нанести защитное средство на его одежду.
Стоит учитывать, что эффективность репеллента может варьироваться в зависимости от температуры и влажности воздуха, наличия ветра, интенсивности потоотделения у отдельного человека, контактов кожи с водой, а так же от физиологических особенностей человека и уровня активности насекомых.
На защиту от опасных насекомых в наше время приходят не только репелленты, но и более серьезные препараты - фумиганты. Эта группа средств нацелена на уничтожение кровососущих насекомых, находящихся в радиусе действия препарата. Например, для надежной защиты дома применяют электрофумигатор - пластиковый прибор, работающий при напряжении 220V. В качестве действующего элемента в этих приборах выступают специальные пластинки или флаконы с жидкостью, содержащие активное вещество, которое высвобождается при нагревании. Пластины, пропитанные инсектицидным средством, вкладываются в прибор и действуют с момента нагревания до 10-12 часов. Если пластина полностью обесцветилась, значит, она исчерпала заложенный в нее ресурс. Флакона с жидкостью хватает на дольше, нет необходимости менять его ежедневно. В зависимости от объема такие флаконы рассчитаны на период времени от 30 до 90 ночей.
Для применения на рыбалке, охоте или любом выходе на природу очень удобно использовать портативные противомоскитные приборы. Они компактны и мобильны. Работают за счет стандартных пластин, нагревание которых происходит с помощью сменного газового картриджа.
Для защиты больших проветриваемых помещений подойдут пиротехнические фумигационные средства. Они работают при поджигании, выделяя безопасный для человека дым, отпугивающий и уничтожающий насекомых. Благодаря своей мобильности такие средства можно также применять на рыбалке у водоема или в лесу на кемпинговой стоянке. К этой группе относятся инсектицидные спирали и стики. Спирали горят в течении 4-8 часов, а стики до четырех раз дольше. Также к пиротехническим фумигаторам относятся репеллентные аромасвечи. При горении они своим ароматом отпугивают насекомых в радиусе до двух метров.
Прогресс в развитии противомоскитной защиты дошел до изобретения световых ловушек-дезинсекторов, альтернативного средства защиты абсолютно безопасного как для взрослых, так и для детей. Внешне они выглядят как садовые фонарики, которые можно разместить в саду, беседке, дома или на кемпинговой стоянке. Такие лампы источают ультрафиолетовое излучение, а потому эффективны в любое время суток.
Помимо средств защиты в этой категории представлены препараты, помогающие справиться с последствиями укусов - раздражением, зудом, воспалением. Некоторые из них могут также снять раздражение от солнечных или, например, крапивных ожогов.

Показано 1 - 25 (всего 25 позиций)
Показать товары:

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Туристическое снаряжение ▶ 
Производитель ▶ 
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до