Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Каталог
Витрина

Коптильни

Такой полезный и удобный предмет, как коптильня прочно вошел в походный обиход людей. Ведь с ее помощью даже человек не склонный к кулинарным экспериментам способен приготовить вкуснейшие блюда. Сегодня коптильни можно увидеть на стоянке кемпингового лагеря или на дачном участке.
Конструкция коптилен, по сути, предельно проста - это закрытый металлический ящик с несколькими или одной решетками и жароупорным днищем, способным выдержать жар тлеющего топлива. Для пеших походов стоит предпочесть легкую, компактную мобильную коптильню со стенками толщиной 0,8мм и небольшими габаритными размерами. А вот для пользования на загородном участке вполне подойдут более весомые разновидности, у которых толщина стенок из нержавеющей стали начинается от двух сантиметров.
Коптильнями можно пользоваться в двух режимах - горячем и холодном. Горячий способ занимает от сорока минут до полутра часов и происходит при внутренней температуре в 45 градусов. Холодное копчение может занять от 10 часов до нескольких суток.
При выборе стоит учитывать, чтобы глубина была достаточна для обеспечения необходимого расстояния между приготавливаемыми продуктами и топливом. При наличии вентиляционных отверстий гораздо легче поддерживать нужную температуру, а поддон для сбора жира позволит полностью раскрыть потенциал работы коптильни. Стоит обратить внимание на герметичность прилегания крышки. Для удобства применения многие коптильни укомплектованы съемными ножками. Некоторые модели оснащаются несколькими решетками для продуктов, благодаря чему возрастает их эффективность.
Поддон для сбора жира выполняет сразу несколько важных функций и без него коптильня может работать не так эффективно. Во-первых, собирая стекающий с продуктов жир, поддон препятствует его попаданию на заложенное в коптильню топливо и поддерживает, таким образом, начальный уровень влажности, что ведет к сокращению времени копчения. Во-вторых, поддон способен защитить продукты от случайно образовавшегося во время снятия крышки пламени. Третье положительное действие поддона заключается в поддержании постоянства температурного режима внутри. Это обусловлено охлаждением горячего воздуха в процессе огибания поддона. Последним плюсом является удобство при уходе за внутренней частью коптильни.
В нашем интернет магазине вы можете купить коптильни, работающие на углях, открытом огне и на горючей смеси, разных размеров и вместимости для любых условий.

Показано 1 - 3 (всего 3 позиции)
Показать товары:

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Туристическое снаряжение ▶ 
Производитель ▶ 
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до