ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Осенняя щука на ультралайт

Крэнки заняли своё место в коробках и готовятся к зимовке, а вот пенал с микроколебалками я убирать не спешу! Когда зубастая игнорирует силикон и пластик, заинтересовать её удаётся именно миниатюрной блёсенкой (при ловле с берега или взаброд).


sv fishing lures щука на блесну


Двадцати пяти миллиметровая блесна весом два грамма, одинарный крючок 8 номера и титановый, а ещё лучше – флюорокарбоновый поводок. Конечно, вероятность , что щука срежет флюр высока, но именно с флюорокарбоновым поводком микроколебалка играет правильно. К тому же, в большинстве случаев, миниатюрные приманки хищница берёт очень аккуратно и, на мой взгляд, вероятность схода гораздо выше, нежели потери приманки из-за среза. Стальной поводок тоже не гарантирует 100% защиту от щучьих зубов (она может ударить и выше скрутки), а вот на игру крохотной приманки он безусловно повлияет.


sv fishing lures koketka


В этот раз я отправился на знакомые мне перекатные участки Дона, только теперь ловля осуществлялась уже не на струе или русле, а возле берега. Водичка прохладная и утепляющий слой под забродный полукомбинезон пришёлся очень кстати. Прибрежная зона соседствует с несколькими островами, течение в этой локации замедляется до такой степени, что позволяет без проблем выполнить проводку лёгкой колебалки методом Down Stream . Надо отдать должное блесне – она превосходно держит заданный горизонт и устойчива к умеренному течению.


finntrail


Зубастая изредка выдавала себя всплесками близ «засыпающей» растительности, по её следам и забрасывал. Поклёвки были аккуратные, больше похожие на зацеп о препятствие, но этот «зацеп» так и норовил уйти в ближайший коряжник или в глубину. Поэтому периодически приходилось форсировать вываживание. Иной раз даже сомневался, что мой деликатный комплект (палка до 8 грамм, плетёнка 0.4 РЕ) справится с этой задачей, но всё же запаса мощности и спиннинга и техники вываживания хватило, чтобы реализовать каждую поклёвку.


Ловля щуки осенью


В таком формате рассчитывать на трофеи не приходится, а вот получить удовольствие от прогулки вдоль живописных Донских пейзажей и ловли около-килошного щурья – запросто! Получайте удовольствие от рыбалки, друзья! Отпускайте пойманных рыб! Ни хвоста, ни чешуи!


Поймал-отпусти


  • 0
  • 93
Воронеж