ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

По заросшим местам

            С погодой неразбериха, то светит солнце, то льёт дождь, а на рыбалку охота съездить. Чтобы не рисковать и попасть под дождь на рыбалке с лодки, решил что лучше поехать на дальний кордон и погонять щуку в каналах. К самим каналам можно подъехать, но если пойдет дождь то потом идти за трактором далековато. Лучше прогуляюсь по полям пол часика зато потом вовремя уеду.

Изображение 1 : По заросшим местам

            Место где обычно начинаю ловить я даже не узнал, по сравнению с ранней весной тут все практически заросло высокой травой. Буду как-то пробираться сквозь заросли. Еще очень сильно так же поднялась трава на воде и во многих хороших местах стоит ряска ковром, воблеры будут отдыхать сегодня, а трудиться будут поверхностные приманки.

Изображение 2 : По заросшим местамИзображение 3 : По заросшим местам

            Пробрался к воде, дальний берег и ближний весь покрыт водорослями, а посередине открытая вода метра 3-4 и надо филигранно сделать заброс под край воды чтобы хоть как-то провести приманку. Самое интересное что щука себя проявила практически моментально после приводнения волкера.

Изображение 4 : По заросшим местам

            Проходя вдоль искал хоть какие-то открытые участки воды, если находил что-либо то обязательно останавливался и пробовал ловить. В некоторых местах получалось поймать пятнистую которая иногда прям очень глубоко заглатывала приманку, без инструментов изъять которую проблематично, удобные и легко помещающиеся в карман Sprut Aluminium Fishing Pliers.

Изображение 5 : По заросшим местамИзображение 6 : По заросшим местам

            Перешел на другой участок, здесь открытой воды больше, но водоросли близки к поверхности воды, ловить здесь намного проще. В таких местах уже ловился окунь, мелкий и иногда размером с волкер. 

Изображение 7 : По заросшим местамИзображение 8 : По заросшим местамИзображение 9 : По заросшим местам

            Так же в этом канале было много и мелкой щуки, которая жадно атаковала хлюпающий волкер выпрыгивая как дельфин из воды.

Изображение 10 : По заросшим местамИзображение 11 : По заросшим местамИзображение 12 : По заросшим местам

            Щука в основном держалась границы открытой воды и ряски, если попал четко в точку то жди поклевку бешенной щуки, концентрация именно тут была большая.

Изображение 13 : По заросшим местамИзображение 14 : По заросшим местам

            Пройдя весь канал где можно было половить, решил направиться к выходу пробираясь с трудом сквозь колючие заросли, борясь с комарами и клещами.

Изображение 15 : По заросшим местамИзображение 16 : По заросшим местам

            Рабочие приманки сегодня все поверхностные, очень хорошо работали волкеры Sprut Hatori 85 и Sprut Karey 70TW, а так же самый мой рабочий поппер Sprut Hikari Pop  3D 65. Другие приманки даже с заглублением до 0,5 метра даже не реально провести, будут цеплять водоросли. Рыбалка была отличной, с чувством удовлетворенности пошел обратно полями...

  • 0
  • 255
Ростов-на-Дону