ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Разведка новых мест

           Был свободный день и долго думал куда бы поехать половить щуку на воблеры, но на свои любимые места ехать не хотелось. Задумал поехать куда-нибудь где еще не ловил, почитал форумы, посмотрел на карты в окрестностях и выбрал. Есть каналы соединяющиеся с озерами и с рекой, то есть рыбы по идее должно быть много и ей есть где разгуляться, озера с глубинами до 4-5 метров но там ловить не буду, только твичинг в каналах.

Изображение 1 : Разведка новых мест

            Приехав на место уже определился с маршрутом, собрал рабочий спиннинг Aiko Rockies 206L и немного присмотрелся к водоему. Сразу видно что глубины приблизительно 2 метра и есть множество травы как под водой так и на поверхности. Значит буду использовать воблеры с минимальным заглублением и основными бойцами будут поверхностные приманки.  

Изображение 2 : Разведка новых местИзображение 3 : Разведка новых мест

            Сначала попробовал воблеры с заглублением 80 см, но долго я так ловить не смог, водоросли хоть и не сплошным ковром под водой, а такими столбами и очень часто цеплял. Тогда полез в коробку с приманками чтобы выбрать какой-нибудь поппер. Сделал наверно проводок 5 и только потом получил первую поклевку на небольшой поппер и это был полосатый, уже хорошо отрыл счет.

Изображение 4 : Разведка новых мест

            Но больше не было поклевок, переместился далее, снова пробую поппером и   тишина. Снова перебор приманок, есть у меня волкер который очень красочно играет и создает очень легкие бульки. Поппер все таки более сильно булькает и создает брызги. Поставил волкер и на первом же забросе выход щуки, до этого пробовал поппер и на него реакции не было а на волкер вышла хоть и не засеклась. Как ни старался доловить но не получилось, перебирал многие приманки. Следующее место и сразу начинаю с волкера, и не зря. Забросил под камыш в тенек и сразу вышла щука, сразу стало ясно почему в первый раз не засеклась, размер был детсадовский.

Изображение 5 : Разведка новых мест

            Меняю место за местом, очень много выходов было но если не засеклась то доловить уже ни какой приманкой не получалось. Видимо вся она тут мелкая и пугливая, но реагировала практически сразу.

Изображение 6 : Разведка новых местИзображение 7 : Разведка новых местИзображение 8 : Разведка новых мест

            Окунь тоже ловился на волкер, хоть размер 85 мм, и что интересное щука в основном выходила из камыша на атаку, надо было забросить почти в камыш, а вот окунь выходил с глубины. Долго ловить не смог, пошел дождь и мне пришлось бежать к машине чтобы не намокнуть и потом не застрять на бездорожье.

Изображение 9 : Разведка новых местИзображение 10 : Разведка новых местИзображение 11 : Разведка новых мест

            Сегодня очень хорошо работал волкер Sprut Hatori 85, его можно проводить как медленной размашистой игрой так и интенсивной с короткой амплитудой, и щуке с окунем нравилась как раз медленная игра. Разведка нового водоема состоялась, не смотря на дождь, но обязательно в ближайшее время сюда ещё приеду.

  • 0
  • 259
Ростов-на-Дону