ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

Есть в арсенале блесны, которые ты используешь в каких-то конкретных условиях ловли, ты понимаешь, где она проявляет себя лучше всего и в дальнейшем только там и применяешь. А есть те, которые работают не идеально, но зато везде, одной из таких блесен в моем арсенале является SPRUT KATARO.

KATARO – блесна длиной 30 мм и весом 3.2 грамма. Тело блесны вытянутое, не широкое, ближе к головной части есть небольшое расширение. В стоковой версии блесна оснащена тройным крючком с мушкой, но так же в комплекте идет оптимальный по размерам одинарник. Лично я применял обозреваемую приманку именно с одинарником, так как это и более гуманно по отношению к рыбе, да и мушка тройника немного скрадывает выразительность игры.

Изображение 1 : SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

Играет блесна активно, не очень размашисто и со средней частотой. То есть по сути, это приманка с некими универсальными параметрами. И вот по рыбе все так же очень универсально. На спокойных реках и небольших озерах KATARO хорошо работала по окуню и некрупной щуке. За счет компактных размеров и обтекаемой формы тела, приманка обладает отличными полетными характеристиками, что особенно важно при ловле котлового окуня.

Изображение 2 : SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

Изображение 3 : SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

Так же SPRUT KATARO я использовал и в качестве буллера на Черном море. Тут так же были очень важны хорошие полетные характеристики приманки, ну и в целом как показала моя практика, именно прогонистые и неширокие блесны лучше всего подходят в качестве буллеров.  При проводке приманка не раз застревала между камней, ударялась о валуны, но на внешнем виде колебалки это практически никак не отражалось.

Изображение 4 : SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

Изображение 5 : SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

Так же мне удалось погонять обозреваемую приманку и в условиях небольшой голавлевой реки. Блесна отлично показала себя в этом деле. Уверен, если добраться с  KATARO до более-менее быстрых рек, то там на нее можно будет поймать и ручьевую форель. Среднюю струю колебалочка держит очень неплохо.

Изображение 6 : SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

Изображение 7 : SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

Таким образом, я опробовал приманку в самых разных условиях ловли, и показала себя она достаточно хорошо везде. Я даже затрудняюсь сказать, какие условия ловли были для нее более предпочтительными. Как по мне, блесны с подобных «характером» нужны в арсенале в качестве разведчиков.

Уверен, SPRUT KATARO сможет себя показать еще и в каких-нибудь других условиях ловли, впереди у нас предстоит еще немало совместных рыбалок.

Изображение 8 : SPRUT KATARO – универсальная УЛ-колебалка

 

  • 1
  • 337
Курган
1 комментарий

  • игорь тютюсов
    Feb. 3, 2020, 9:18 a.m. #
    {{ c277189 }}

    Алексей! Добрый день! Вы эти блесенки обкатываете первый сезон? А какие ещё эксплуатирует активно?


Напишите комментарий к записи