ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Вертушки и голавль

Сегодня вновь выбрался на речушку, чтобы погонять голавлика. Ситуация на воде прежняя – уровень высокий, вода достаточно прозрачная, погодка отличная. Прибыл на реку примерно в обед. Сразу решил пропустить все крупные ямки и отправился выше по течению на более мелководные участки, все же, как показали последние выходы, рыбы именно там больше всего. Нашел чей-то импровизированный каменный стол, и с этой точки решил начать рыбалку. Сегодня я использовал следующий комплект: удилище SOULS Explorer Trout Finalist TF-E56ULS, катушка Shimano 12’Rarenium 1000s со шнуром Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master PEх4 0,3. 
Изображение 1 : Вертушки и голавль
На небольшие колебалочки сразу начались поклевки, но размер был уж слишком мелким. В попытке отсечь откровенную мелочь решаю попробовать вращающиеся блесны. К тому же, в коробке у меня давно лежала пара вертушек от Namazu, которые я ранее практически не использовал. Но прежде решил сменить тройник на одинарный безбородый крючок. Все же так рыба будет получать меньше травм. Первой в воду отправился блесна с широким лепестком медного цвета Namazu Sunstrider. Буквально на пятом забросе при проводке выше мини-водопадика попадается первый голавлишка. Так же в этом же месте произошел сход голавлика аналогичного размера.
Изображение 2 : Вертушки и голавль
В целом сразу заметно, что совсем мелкий голавль отсекается. Если за мелкой колебалочкой ранее некрупная рыба выстраивалась в очередь и поочередно тыкала ее, то вертушку рыба атаковала четко из каких-то укрытий. Поклевки одиночные, но агрессивные. Вскоре попадается еще пара голавликов чуть крупнее.
Изображение 3 : Вертушки и голавль
Изображение 4 : Вертушки и голавль
Дальше рыбе решил предложить вертушку Namazu Lothar, эта блесна играет чуть более высокочастотно и не так размашисто. В целом для облова каких-то приямков вариант хороший. По рыбе все было аналогичным образом, поклевок не много, но голавлик чуть крупнее, весь в районе 120-150 грамм.
Изображение 5 : Вертушки и голавль
Изображение 6 : Вертушки и голавль
Так же была одна очень хорошая поклевка, с мощным рывком и легким взвизгиванием фрикциона, но увы, после этого рывка рыба тут же сошла… Как мне кажется, блесной заинтересовался голавль покрупнее. Все же поклевка была совершенно иной силы, нежели прошлые. А так попалась еще парочка особей стандартного размера.
Изображение 7 : Вертушки и голавль
Что касается блесен, то в целом вертушки за свою цену вышли достойные. Если их использовать где-то на струе, то они будут крутить шнур, но я же ловил ими на достаточно спокойных участках реки, так что проблем с закручиванием шнура не возникало.
Изображение 8 : Вертушки и голавль
Отсек мелочь, получил поклевку голавля покрупнее, и поймал десяток «подростков». В общем – выход удался.


  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров53
Курган