ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка с приятным бонусом

Сегодня с товарищем вновь выбрались на море. Погодка стояла достаточно жаркой, на море было много отдыхающих. На волнорез прибыли в начале шестого вечера. Сегодня я использовал следующий комплект: удилище Crazy Fish Perfect Jig 81-UL-SS, катушка Black Side Riot 2500FDS со шнуром Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master PEх4 0,3. Первым делом решили упереться в железо, все же вчера уже видели небольших сарганчиков. У меня же дела совсем не пошли с металлом, но товарищ поймал несколько небольших ставридок.
Затем решили перейти на поиски ласкиря. Сначала пробовал ловить на каролинскую оснастку, но и это не принесло совсем никаких результатов. В итоге ставлю полуторограммовый джиг-риг и шартрезный Merega Crazy Head и приступаю к облову ближней дистанции. Вскоре под берегом происходит первая поклевка, это оказался мелкий бычок.

Изображение 1 : Рыбалка с приятным бонусом
Затем попалась еще парочка, но нацелен я был именно на карася, а его поклевок даже не было.
Изображение 2 : Рыбалка с приятным бонусом
Изображение 3 : Рыбалка с приятным бонусом
Сегодня была достаточно сильная волна, поэтому контроль совсем легких весов был не самым лучшим. Решаю попробовать поставить шарнир 2.5 грамма и желтого червя Merega BlockHead. Забросы делал вдоль затопленной части волнореза. И вот второй заброс, приманка улетает уже за волнорез, и через пару метров проводки происходит очень мощная поклевка и тут же завязалась усердная борьба. По первым секундам я подумал, что влетел карась, но сопротивление казалось уж очень сильным и упорным для него. В какой-то момент я подумал, что на мою приманку позарился горбыль. Рыба упиралась очень сильно и старалась уйти в волнорез. И очень хорошо, что я наконец обзавелся 0.3-им шнуром, так как с прошлым 0.15-ым в данном случае у меня точно не было бы шансов. Спиннинг гнется, фрикцион подвизгивает... И вот на поверхности появляется купный ласкирь, еще миг, и он уже на волнорезе. Зачетный лапоть!

Изображение 4 : Рыбалка с приятным бонусом
Изображение 5 : Рыбалка с приятным бонусом
Очень приятный размер, в этом сезоне это точно мой самый крупный карась, и доставил он своей борьбой просто невероятное удовольствие. Фотосессия красавца и возвращение на волю.
До заката пробовал ловить карася, но больше его поклевок не было. В момент, когда солнце начало подходить к горизонту перешел на пелагическую джигголовку и красного BlockHead’а. В итоге до захода солнца удается уговорить лишь парочку мелких ставридок. Но закат был очень красивым.
Изображение 6 : Рыбалка с приятным бонусом
Изображение 7 : Рыбалка с приятным бонусом
И вот после заката клев рыбы совсем стих, а волны тем временем становились все сильнее и сильнее. Ловля по дну совсем не приносила результатов, даже караси не пробовали откусывать ракам клешни. Ставридка так же поклевывала очень вяло, да и размер ее был очень мелким, но десяток уговорил на все тот же желтый Merega BlockHead.
Изображение 8 : Рыбалка с приятным бонусом
Изображение 9 : Рыбалка с приятным бонусом
В девять часов вечера решили окончить рыбалку. Да, по ставриде оказалось все не очень хорошо, да и с металлом дела не шли, но вот из-за поимки ласкиря эту рыбалку я могу назвать как минимум хорошей.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров96
Курган