ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Неделя на Волге

Жил в деревне на Волге неделю, прорабатывал с переменным успехом разные рыболовные темы, хотелось о том написать, и о сем и т.д. и пр. А вот по приезду в город как-то резко все замылилось, растворилось, даже сотни фотографий не особо помогают освежить впечатления - не судите строго, не знаю, с чем это связано, со старостью, наверное.

А, может, с отсутствием концентрации на какой-то отдельной теме или двух... Андрея Старкова вот недавно смотрел, где он с японцем по Волге ездил. В начале фильма было заявлено: если занимаюсь какой-то темой, то на другие не отвлекаюсь. Ага. Хотели ловить голавля в дрейфе, а ловили в итоге жереха с якоря. Это я не в упрек, я-то как раз часто именно так поступаю. В лодке 4-5 собранных комлектов "подо все". Вот всем и ловлю.

Наиболее продуктивным был джиг. Затем либо точки от меня подустали, либо погода в лето вернулась (а в первый день до минуса ведь дошло, а еще август был!) - но с джигом день ото дня становилось похуже, так что поневоле пришлось другими вещами заниматься.

Крэнкингом по площадям, к примеру. Очень удачные вобы у меня недавно появились - Megabass SR-X Griffon NEW. Для малых рек новинка слишком брутальна и глубоко ныряет, и я даже успел испугаться, найду ли ей достойное применение. Однако нашел быстро. Волжские поливы с глубиной 2-3,5 метра и редкими коряжками - вот самое то. По ветру лодку пустили, и пробрасываем вправо-влево, вправо-влево. В основном щука клевала, но были и  окуни. Именно такая позднелетняя ловля, когда хищник размазан по большой акатории и джигом его ловить непродуктивно. А Гриффон далеко летит и очень шумный, т.е. собирает хищника с приличной площади. И сама игра очень выраженная, да и шарики шума под водой добавляют…

Ну, кто-то такую рыбалку тупой назовет, я и спорить не буду. Если хочется поумнее, то уменьшаем размер крэнка на чуть-чуть, цепляем Golden Mean Hellion SR и уходим в протоки, где голавлики и жерешки. Здесь уже веслами надо вовремя подрулить, под кусты уметь попадать – более такой мастеровитый вариант.

Пилькерной ловли жереха пока нет. Малек и его хищник в массе своей в заливах, а надо чтобы вышел на просторные места с течением – и вот уже тогда… Зато есть ультралайт. Т.е. если совсем все с поклевками плохо, достаем самую легкую удочку и ловим профильную ультралайтовую рыбу… или смотрим, как это делают пернатые хищники: я видел атаки цапли, черного коршуна, белохвостого орлана и скопы. К сожалению, толком сфотографировать эти события не удалось. А останутся ли они надолго в памяти – я сильно сомневаюсь...

Изображение 1 : Неделя на Волге

Изображение 2 : Неделя на Волге

Изображение 3 : Неделя на Волге

Изображение 4 : Неделя на Волге

Изображение 5 : Неделя на Волге

Изображение 6 : Неделя на Волге

Изображение 7 : Неделя на Волге

Изображение 8 : Неделя на Волге

Изображение 9 : Неделя на Волге

Изображение 10 : Неделя на Волге

Изображение 11 : Неделя на Волге

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров143
Нижний Новгород