За щукой с ультралайтом!

В последние пару лет при ловле щуки в теплое время года я в подавляющем большинстве случаев использую кастинговый комплект который позволяет без боязни применять крупные приманки, а также выдирать рыбу даже из самых сложных мест. Но есть у такой снасти и минусы. Даже на вываживании неплохих щук получаешь минимум эмоций. Все под контролем, и все происходит очень быстро.

Периодически я устраиваю "разгрузочные дни" и отправляюсь за щукой с легкими и сверхлегкими спиннингами. В этот раз снасть выглядела так: Norstream Bifrost 662UL (до 5 граммов) + Shimano Twin Power mg C2000S + YGK UPGRADE X4 #0.3. Правда, чуть позже, поняв, что 0,3-й шнур - это перебор, я поменял катушку на Excense C3000M со шнуром #0.6

Проблема лёгкой снасти в том, что есть ограничения по размеру приманок. Если бы с более мощной снастью я бы использовал воблеры размеров 110-130, то в этот раз в ходу были "пластмасски" вроде Rigge 90F.

Зубастые ловились здорово не только на воблеры, но и на джиг. Силикон работал самый разный: это были и виброхвосты, и твистеры с мясистыми хвостами, и даже "кракозябры" по типу Jackall Scissor Comb 3".

Лёгкой снастью здорово вываживать небольших щучек, а когда садится рыба покрупнее, можно и заряд адреналина получить.

Самый запоминающийся случай произошел в густом коряжнике. Заброс неогруженной резины к другому берегу, мгновенная зрелищная атака, и началось... Сматывание по несколько метров шнура, попытки залезть под бревна, лежащие у поверхности воды... К слову, разделяло нас несколько таких бревен, и через все нужно было протащить щуку. Шнура #0.6 откровенно не хватало. Узнать, кто победит, так и не удалось. Зубастая, тряся головой, смогла освободиться от единственного офсетного крючка и вернулась под свою коряжку))


Ради таких эмоций стоит взять на щучью рыбалку спиннинг класса ультралайт!