Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

На «сломе» погоды!

Слом погоды – это, как правило, означает трудовую рыбалку! Так и получилось!

Изображение 1 : На «сломе» погоды!

Выехали в первой половине дня не рано, с расчетом посвятить ловле день и после заката попытать счастье на сумеречного судака.

Проверили несколько мест. На одном встретили стаю белой рыбы среди коряжника, четко прорисованную на боковом обзоре StructureScan 3D.
Изображение 2 : На «сломе» погоды!

Товарищ только осваивает джиговую ловлю. «Заливаю» в него курс по джигу, как в Матрице помните!? Собираю Maximus Ultimatum 24M. Крупный виброхвост. Пара проводок под руководством. Есть! Удочка у товарища заходила ходуном, свидетельствуя о хорошей рыбе!

Несколько попыток завести в подсак бойкую хищницу наконец закончились в нашу пользу. Явно 4+!
Изображение 3 : На «сломе» погоды!

Многообещающее начало рыбалки! Идем дальше, встречая большие скопления белой рыбы, но без должного продолжения.

С каждой постановки получаем единичные вялые поклевки. Рыба очень пассивна! Способствует этому и почти полное отсутствие течения.

Осенний день летит быстро, а у нас только одна поимка на двоих!

Пробуем разные варианты. Меняю комплект с крупной приманкой на легкий с удочкой Raptor-X 662UL и тонкой плетенкой. Тонкая плетенка заставит лучше играть приманку при отсутствии течения.
Поклевки пошли почаще, но рыба едва засекалась и тут же сходила.

Включив режим 3D нашли рельеф и тут же его "отрисовали" на карте.
Изображение 4 : На «сломе» погоды!

Вдоль свала отметили скопления белой рыбы, рядом с которой FishReveal показал крупный силуэт хищницы!
Изображение 5 : На «сломе» погоды!

Ориентируясь по карте выставились на электромоторе на якорь. Несколько проводок. Есть! Наконец-то рыба засеклась надежно!
Изображение 6 : На «сломе» погоды!

Ориентируясь по карте прошли вдоль всего свала, но без результата.

Солнце пошло к закату! Пора проверять судака. Проверяем несколько закоряженных мест с белой рыбой, но ловим только одного недомерка.

Наконец находим стаю более или менее крупной белой рыбы.
Изображение 7 : На «сломе» погоды!

Решаем дождаться выхода на этом месте.

Лайтик отдаю товарищу а себе собираю УЛ удочку Ranger 702UL с совсем тонкой плетенкой PowerPhantom UL. Первый час после заката заката приносит нам только невнятные тычки и задевы за белую рыбу.

Наконец, стемнело полностью!

Есть! Товарищ размачивает личный счет по судаку! Рад, что обучение не прошло даром!
Изображение 8 : На «сломе» погоды!

Есть у меня поклевка. Неплохая щука! На легкую снасть вдвойне приятно!
Изображение 9 : На «сломе» погоды!

Но где судак? Ждали то мы его?! Щука совсем не к месту! Последующие проводки не приносят результат. В ночь уходить не планировали. Поэтому рыбалку закончили.

Поймали пусть и не много, зато приятно провели время! Товарищ открыл личный счет по судаку и добавил в актив хорошую щуку!

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2018-10-10

Просмотров: 121

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 100503
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 91
    • Длина(см): 213
    8 445  руб.
  • Модель удочки Ultimatum 24M от бренда Maximus отнесена к классу медиум – ее тестовый диапазон располагается в пределах от 7 до 30 гр. Бланк обладает строем extra-fast. Наиболее эффективно такой ст...

    7 745  руб.


Для меня основным и любимым видом рыбалки является спиннинговая ловля на малых и средних реках. Занимаюсь этим делом более 10 лет, и у меня сформировались требования к катушкам для такой ловли. Ширина рек в основном до 70 метров, а это значит, что в большинстве мест можно перекинуть приманку на другой берег. Следовательно большая шпуля и лесоемкость не требуется. Много ходовой ловли, значит вес катушки должен быть небольшим. Отсутствие трофейной рыбы ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...