Марат Мухамадеев. Честный взгляд на семью, телевидение и черный пиар

Рыболов-спортсмен, автор статей и обзоров, лауреат премии «Наше Подмосковье» за развитие рыбной ловли в 2016 и 2017 годах, основатель портала РыбаLOVE и главный организатор и председатель Рыболовного Клуба «Время провождения рыбалка».

Добрый день, Марат! Я перечислила все ваши регалии? Ничего не упустила?

Все верно. Но самое главное, я — семьянин. Воспитываю дочь и живу в лучшем городе Московской области Коломна. Не просто люблю рыбалку, а живу ей, и под эгидой проекта РыбаLOVE провел за 4 года больше 40 мероприятий: рыболовные фестивали и турниры, мастер-классы от Чемпионов мира, акции «Чистый берег» и, главное, благотворительные акции в помощь нуждающимся.

Вы редактор телеканала «Охота и рыбалка». Почему именно телевидение?

Да, почти два года я работаю редактором канала «Охота и рыбалка». Почему телевидение? Все просто. Мое хобби переросло в работу, и волею судьбы меня пригласили работать на главный канал об охоте и рыбалке. Я очень горжусь тем, что причастен к развитию данной отрасли и работаю с профессионалами своего дела.

В виду профессиональной деятельности вам часто приходится путешествовать по нашей стране? Где вы были последний раз?

Не могу сказать, что я очень часто путешествую, так как пробовать себя корреспондентом и ведущим телевизионных программ я стал не так давно, но, с уверенностью, могу сказать, что это очень интересно. В планах - посетить как можно больше мест в России и за ее пределами. Последний раз я был на Волге в Ивановской области на так называемом «Горе-море», где отлично половил лещей, поснимал интересный материал и отдохнул с семьей.

Что вы думаете о журналистах, которые позволяют себе открытую ложь, увлекаются «черным пиаром»?

А что о них думать? Журналисты, которые несут в общество ложь и, как сейчас модно отвечать, «скандалы, интриги, расследования», занимаются самопиаром и не более того. Стараюсь не обращать внимание на таких людей.

Вам бывает стыдно за себя в профессии, в жизни?

Я простой парень со своими амбициями и тараканами, и, конечно, всякое бывает. Но чтобы стыдно было – не помню. В профессии стыдно становится только тогда, когда я понимаю, что у меня что-то не получается. В такой ситуации я стараюсь быстрее вникнуть в суть и разобраться. Из-за отсутствия телевизионного опыта мне порой приходилось много слушать и очень быстро впитывать. В жизни бывает стыдно перед родителями, супругой, дочкой и друзьями, ведь работа и рыбалка занимают огромное место в моей жизни.

Но я стараюсь, правда.

У вас есть недоброжелатели/враги?

Врагов мы создаем сами, поэтому я давно принял решение не делать зла никому, а просто игнорировать, промолчать, уйти в сторону с ответом. Было много моментов, когда я начинал заниматься организацией рыболовных мероприятий, страшно было то, что мои же единомышленники в один миг могли превратиться, как вы говорите, во «врагов». Было многое, но  я пережил и такое. Останавливаться не собираюсь и хочу двигаться только вперед.

То есть имеется «черный список» в телефоне ?

В моем телефоне нет «черного списка» и это факт. Я открыт и готов к общению со всеми. А вот жизнь в социальных сетях требует некой чистки, так как интернет - пространство порой совсем не дружелюбно, пошло и безответственно.

Как вы относитесь к рыболовам, которые «продались» рыболовным компаниям?

Если честно, я сам чуть не стал именно таким рыболовом, но у меня есть свое мнение и свои принципы. «Петь под чужую дудочку» я не стану. Я всегда пишу и рассказываю о брендах правду, что понравилось, а что нет. Как я отношусь к рыболовам, которые выступают и продвигают какие-то определенные бренды? Здесь 2 варианта: 1. работа, 2. Халява. А на халяву и уксус сладкий. Тем более получать за рекламу продукт нынче в моде. Да, не все нравится, но таков рынок и менталитет русского человека.

Как ваша жена относится к вашей профессии? Как думаете, она бы выбрала вас, если бы вы были водителем такси? Или рабочим на заводе?

Супруга поддерживает меня во всем, хотя ругается, конечно, что я мало провожу времени дома. Мы познакомились, когда я работал на заводе, и с тех пор идет со мной нога в ногу. Она была свидетелем моего становления в рыболовной сфере. Поэтому я, с уверенностью, могу сказать, что для нее было совсем не важно какая у меня профессия и сколько денег я зарабатываю.

Расскажите, как нужно добиваться женщину? Поделитесь вашими секретами.

Как говорил мой папа: «Женщину нужно боготворить, носить на руках и как можно чаще удивлять». Мой секрет прост до безумия — каждый день женщина должна чувствовать себя женщиной.

На личной странице в Фейсбук у вас много фотографий. Не боитесь «злых глаз»?

«Злых глаз» не боюсь давно, прошло то время. Фотографии с женой и дочкой я выкладываю, в первую очередь, для себя — смотрю и радуюсь. Во-вторую,  для родственников и друзей, а их у меня много. В-третьих, дабы показать всем, что для меня самое главное — это семья, а уж потом рыбалка, работа и все остальное. И пусть это будет маленьким и скромным примером для моего окружения.

Что думаете о пропаганде здорового образа жизни?

Одна из главнейших целей в моей жизни. За спортом во всех его проявлениях — будущее. И, конечно, за бережным отношением к природе. Я очень хочу, чтобы наши дети и внуки были здоровы и наслаждались красотой окружающей нас природы и всем тем, что она нам дает, в том числе и рыбалкой.

Откуда берете силы для достижения заветной цели?

Здесь ответ очень прост — моя дочь. Смотрю на нее и понимаю, что сидеть на месте нельзя.  Надо двигаться, ставить цели и достигать их, чтобы мой ребенок гордился своим папой.

Назовите 3 лайфхака, как стать успешным мужчиной.

1.       Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя.