Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

VIII традиционный рыболовный фестиваль «Голавль-2017», организатором которого является рыболовный клуб «Клёвый» (г. Усть-Катав Челябинской области), пройдёт на живописном берегу реки Юрюзань 8-9 июля.

Изображение 1 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Место проведения фестиваля выбрано не случайно – оно идеально для подобного рода мероприятий. В реке Юрюзань в районе села Аркаулово Салаватского района Республики Башкортостан водится много голавля неплохих размеров, имеются хорошие подъездные пути, поляна для организации стоянки автомобилей и палаточного городка.

Изображение 2 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Изображение 3 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Сегодня с уверенностью можно сказать, что рыболовный фестиваль «Голавль» - крупнейший в Урало-Сибирском регионе. В прошлом году в мероприятии приняло участие 63 человека из Челябинской, Свердловской и Курганской области, Республик Башкортостан и Татарстан.

Изображение 4 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Южноуральский фестиваль «Голавль» в 2017 году снова пройдёт при информационной поддержке таких популярных рыболовных порталов, как Фион (Fion.ru), Фиш-Хук (Fish-hook.ru) и Спиннинглайн (Spinningline.ru), а также родного Форума рыбаков Челябинской области (Chelfisher.ru).

Изображение 5 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Изображение 6 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Изображение 7 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Изображение 8 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Благодаря этому о фестивале узнает ещё большее количество рыболовов России. Даже есть вероятность, что у кого-то появится желание посетить красивые уральские места, поучиться или поучить ловле голавля. А заодно и побороться за призы, которые предоставят сразу несколько известных рыболовных компаний, продукция которых уже давно себя зарекомендовала с наилучшей стороны.

Спонсорами фестиваля в этом году являются наши уже ставшие постоянными партнёры - торговые марки «Strike Pro», «Kosadaka», «Sprut-Fishing». А также впервые спонсором выступит компания «Lucky John». Надеемся, что и с ней сотрудничество станет традиционным.

Изображение 9 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Изображение 10 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Изображение 11 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Изображение 12 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Фестиваль «Голавль-2017» позиционируется, как семейный. Итоги будут подводиться в трёх категориях: «Мужчины», «Женщины», «Дети». Безусловно, по результатам ловли голавля на фестивале планируется вручить и приз в семейной номинации.

Добавим, что в зачёт идёт только один, самый крупный голавль из всего улова (установлен минимальный размер пойманный рыбы: для мужчин – 30 см, для женщин и детей – 20 см). И если рыбак ловит маленького голавля, то он его, естественно, отпускает в родную стихию, потому что как кулинарный объект голавль особого интереса не представляет.

Изображение 13 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Как показывает практика, далеко не у всех получается обмануть эту осторожную, красивую и сильную рыбу, поэтому многие участники фестиваля приходят к финишу с нулями, поскольку трофей не пойман, а небольшие лобастые, как уже было написано выше, отпущены обратно.

Помимо основной соревновательной части на фестивале пройдут традиционные конкурсы на дальность и точность заброса.

Изображение 14 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

Также впервые в этом году будет организован конкурс на лучшую уху из свежепойманной рыбы (если позволит погода). К участию в конкурсе допускаются все желающие «команды». Состав: 2-4 человека. «Команда» может быть сформирована по семейному, территориальному и иным принципам. «Команда» должна иметь принадлежности для разведения костра и приготовления ухи, посуду и продукты для приготовления ухи.

Регламент Фестиваля:

8 июля, суббота.

До 10:00 - прибытие участников фестиваля, обустройство палаточного городка, регистрация;

10:00 - общее построение участников, торжественное открытие фестиваля.

До 12:00 - обучение новичков и мастер-класс опытных спиннингистов (по желанию);

12:00-18:00 соревновательная часть;

18:00 - спортивные конкурсы на дальность и точность заброса;

18:00 – 20:00 – конкурс на лучшую уху;

20:00 - подведение итогов фестиваля;

21:00 - ужин, свободная ловля;

9 июля, воскресенье.

Рыбалка на утренней зорьке, свободное время;

12:00 - уборка территории лагеря, закрытие фестиваля.

Возможна корректировка регламента по ходу фестиваля.

Изображение 15 : Фестиваль «Голавль-2017». 8-9 июля на реке Юрюзань

До встречи на фестивале!

Верьте в успех, ведь вера в успех - это половина успеха!

P.S.Изначально фестиваль планировалось провести 17-18 июня, но река Юрюзань во второй раз за всю историю проведения фестиваля проявила свой горный характер — после обильных осадков уровень воды поднялся, а её прозрачность оставляет желать. Лучшее. В связи с данными форс-мажорными обстоятельствами оргкомитетом принято решение фестиваль «Голавль-2017» перенести на 8-9 июля!

Анатолий Часов / solnechnyj

Автор: , опубликовано в блоге Анатолий Часов | Личная страница

Опубликовано: 2017-06-19

Просмотров: 286

Откуда: Челябинская область

Обо мне:

Нет информации


  • Анатолий ЧасовАнатолий Часов в среду, 14 июня 2017, 21:08 2017-06-14 #

    ВНИМАНИЕ! Фестиваль "Голавль-2017" переносится!

    Друзья, река Юрюзань во второй раз за всю историю проведения фестиваля проявила свой горный характер. После обильных осадков уровень воды поднялся, а её прозрачность оставляет желать лучшее. В связи с данными форс-мажорными обстоятельствами оргкомитетом принято решение фестиваль "Голавль-2017" перенести на июль! Дата будет известна позже. Следите за информацией. До встречи на фестивале!



Воблеры Chubby Killer

Лето - лучшее время спиннинговой ловли на крэнки. Но уже к августу трава застилает все больше любимых мест на водоемах. И там, где еще совсем недавно получалось успешно ловить рыбу на средне- и глубоководные воблеры, теперь почти не осталось мест для их применения. Здесь пригодятся такие мелководные модели, как CHUBBY KILLER 40F от компании SPRUT. Этот пузатый воблерок геометрии «фэт» является типичным представителем «подповерхностников», как говорят в народе. То есть ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Алексей Тюнтяев27 июн 2017

Добрый вечер Валерий!Подскажите пожалуйста начинающему рыболову какого размера офсетниками и двойниками оснащать съедобку Bait Breath bugsy ...

   Михаил Иовлев27 июн 2017

Здравствуйте Валерий!Давно ищу себе хороший инструмент для белого хищника!В одном отчете"всю неделю по белому"на фотографиях  увидел ...