Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Все по плану: пришел — поймал

Люблю, когда рыбалка проходит по заранее задуманному плану. А задумка была следующей, придти на точку, отловить там примерно 2 часа и вернуться домой. Никаких посмотреть, что там ниже или выше, четко одна-две позиции, одно место.

Изображение 1 : Все по плану: пришел — поймал

Почти всю неделю стояла солнечная погода, сегодня же наоборот пасмурно, зато ночью хорошо подморозило, и до места я по снежному насту добежал за 15 мин. Этого я не учел, и пришел очень рано.

Весенний лес оживает постепенно, сначала ты слышишь щебетание птиц где-то вдалеке, затем все ближе и ближе, и наконец к восходу солнца все вокруг наполняется пением птиц, шумом ветвей, журчанием воды. После городской суеты это как-то по особенному воспринимается, не возможно описать, нужно именно быть там…

С выставки осталось еще куча интересной неразловленной резины, вот с нее и начал ловлю. Место очень знакомо, оснастка в основном применяется одна, это джиг 12-14 гр.

Изображение 2 : Все по плану: пришел — поймал

Самое интересное в этом месте, что большая часть поклевок происходит в одном участке, причем проводку нужно делать, строго против течения, чтобы приманка как можно дольше зависала в толще воды, и плавающая резина Scorpio в данном случае пришлась кстати. Первые поклевки пошли примерно через полчаса, но все мимо, заметил что резина довольно стойка к поклевкам, по крайней мере, никто так и не смог полностью повредить ее.

Очередная щука явно была более настойчивой, сначала клюнула в середине проводки, а затем вышла к самому берегу, хотя возможно это уже другая… Такие моменты обычно запоминаются, когда из ниоткуда появляется зубастая пасть, хватает приманку у твоих ног и пытается смыться с ней, обычно подсечка в такой ситуации всегда мимо, но в этот раз мне повезло.

Изображение 3 : Все по плану: пришел — поймал

Примерно через полчаса еще поклевка, но здесь уже щучка покрупнее, причем ей удалось завести шнур за подводные кусты, и чтобы ее достать пришлось изрядно пошуметь.

Изображение 4 : Все по плану: пришел — поймал

Изображение 5 : Все по плану: пришел — поймал

Больше поклевок не было.
Вышло солнце буквально на несколько минут, стало тепло, но щука уже себя, ни как не проявляла, простоял на точке еще немного, и решил, что на сегодня хватит.

Рыбалка удалась!!!

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-03-20

Просмотров: 143

Откуда: Ижевск

Обо мне:


  • Кирилл ЕмельяновКирилл Емельянов во вторник, 21 марта 2017, 07:32 2017-03-21 #
    Хорошо вам , у нас еще лед стоит.
    • KamskibotKamskibot во вторник, 21 марта 2017, 08:25 2017-03-21 #

      Кирилл Емельянов, ну у нас тоже только одна река свободна. Везде тоже лед еще.



Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей29 окт 2016

Здравствуйте!Я уже Вам сообщал что у Меня сломалась вершинка спиннинга Rexzus 722M 9-22гр .так как нет у ...

   Арсений25 окт 2016

День добрый. Есть в наличии или под заказ верхний хлыст-подсечка на Ayashi Kegon 862МН? Если есть,какая ...


Воблеры Strike Pro Wiggle Stick 140

В ассортименте компании Strike Pro имеется исключительно мелководный воблер для ловли крупных хищников. Называется он Wiggle Stick 140 (что в переводе с английского означает «палочка-качалочка»). Wiggle Stick 140 выполнен из пластика и имеет вытянутую веретенообразную форму. Длина воблера составляет 14 сантиметров, весит – 20,5 граммов. Приманка имеет положительную плавучесть и достаточно быстро всплывает. Wiggle Stick 140 выпускается в различных цветовых решениях: от натуральных, имитирующих живую рыбку, до фантазийных и светящихся. ...