ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ловля на мормышку уклейки и плотвы на спиннинг в микро-речке! Мормышинг! Август 2016 год!

Всем привет!

Ловля на мормышку спиннингом, довольно-таки увлекательное занятие, рыбка клюет маленькая, но бойкая, ну и бонусы в такой ловле тоже не редкость. Ловля происходила на маленькой миро-речке под названием Сабля. Рыбалка была скоротечная, может чуть больше часа. Ловил в основном в приглядку, так как воды 15-30 см максимум, в поляризационных очках всё прекрасно просматривается. Заметил стайку уклейки или плотвы, подкидываешь мормышку и смотришь, экспериментируешь с проводками, на какую лучше реагируют. По мормышке…обычная зимняя малюсенькая мормышка «Жук» на крючке надета бусинка зеленого цвета. Без бусинки интереса к мормышке у рыбы не было. Ну, а то, что получилось поймать, Вы увидите в небольшой видео зарисовке. Приятного просмотра!

  • 4
  • 3556
Владимирская область
4 комментария

  • Игорь Затравин
    Aug. 8, 2016, 5:05 p.m. #
    {{ c244129 }}

    Дмитрий, чуть поподробнее - про леску. И как мормышку вязать. Если будут коментарии от автора, то тянет на мастер класс.  

    От меня, пять балов с плюсом, за упёртость.

    • Дмитрий Шмонов
      Aug. 9, 2016, 8:12 p.m. #
      {{ c244179 }}

      Игорь Затравин, самое интересное, у меня нет ни специального удилища под эту ловлю, ни лески)), ни всего остального, просто было большое желание поймать, ну и показать, что это не так и сложно), как все думают). Как основа стояла плетенка ни самая тонкая и поводок из флюра 0,15, узел тоже самый простой, которым вяжут мормышку)), ничего сверхестественного, название не помню. Тут просто сыграл тот факт, что надо следить за рыбой, когда подкидываешь ей мормышку, интересна она ей или нет, если интересна то, на что она реагирует, на опуск, на остановку, на поддергивание почти на месте и т.д. или просто на то, что мормышка сама дрейфует в воде под действием течения в толще воды слегка на снос. Но точно могу сказать, что совсем мелкая зелененькая мормышка "жук" работала в паре с зелененькой бусинкой просто отменно. Пробовал другие цвета, интереса ноль, но это ради эксперимета. Ну и как всем понятно, что бель в июле "зарывается" в траву и питается зеленью, поэтому и цвета и мормышки и бусинки тоже зеленые. Глубина микроречки небольшая 15-30 см, все перед глазами в очках конечно поляризационных, увидел стайку, попробовал поймать)). Вот как то так, просто немножко разнообразил обычные рыбалки, вот такой своеобразной)

      • Игорь Затравин
        Aug. 9, 2016, 10:18 p.m. #
        {{ c244190 }}

        Дмитрий Шмонов,

        у меня тоже нет специальных снастей для мормышинга. Мормышки пробую с зимней рыбалки.  Учусь - только получается не айс, чего не так, не пойму. 

        Интересует обсолютно всё.  Жду когда выстрелит.

        А у Вас в ролике, всё  просто, хотя может выглядит так. В общем здорово.

        • Дмитрий Шмонов
          Aug. 10, 2016, 8:03 a.m. #
          {{ c244195 }}

          Игорь Затравин, у меня просто был хороший опыт прошлой осенью, даже глубокой осенью, ловли голавлей на мормышки, но там мормышки крупнее ближе к грамму, но и рыбка крупнее). А сейчас развил эту тему по другой рыбе).


Напишите комментарий к записи