Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первая мартовская

Изображение 1 : Первая мартовская
Вот и пришла первая неделя календарной весны. Пока в прогнозах не отмечалось какого-то особого потепления, было ощущение обычной оттепели, коих за зиму было очень много. Изображение 1 : Первая мартовская
Обсудив с приятелем обстановку на разных речках, я выбрал ту на которой не был уже больше года. В конце концов, я не мог вечно откладывать поездку туда. Решил, что пройду по новому участку, где я ещё не был и заодно проведаю небольшой приток-ручей.
Изображение 1 : Первая мартовская
Ночью был не большой плюс, поэтому, когда я утром приехал на речку, то было довольно тепло. Я сразу попал на участок с перекатами, эти места я обходил и останавливался только на поворотах, где образовывались порядочные ямы.
Изображение 1 : Первая мартовская
Снег пока таял в очень малых количествах, от этого вода была чистой и прозрачной. Каждую корягу на дне было видно, и это существенно упрощало ловлю.
Изображение 1 : Первая мартовская
Вскоре я дошёл до притока, пока я даже не заметил ни одной форельки. На этом ручье я уже не надеялся поймать кого-нибудь, просто решил немного пройтись по нему, чтобы посмотреть ,что он из себя представляет.
Изображение 1 : Первая мартовская
После небольшой прогулки по ручью немного сократил и обошел пару  километров основной речки. Я уже перепробовал несколько своих колебалок и воблеров, все это не приносило никакого результата, осталось только попробовать вертушки. Через небольшое время ловли на них, на совершенно не примечательном месте на крючок садится очень бодрая форелька, словно летом она пулей выстрелила из своего укрытия.
Изображение 1 : Первая мартовская
Тут мне уже показалось, что я дошел до участка с активной пеструхой, но сразу же облом – натыкаюсь на стоящую на берегу машину и свежие следы вдоль речки. Пришлось снова обходить довольно длинный участок реки.
Изображение 1 : Первая мартовская
На новом месте мне стали чаще попадаться ямы и углубления, их я обкидывал более тяжёлой вертушкой Lukris Spark Col 1. Так я успел немного половить, пока не начало смеркаться.
Изображение 1 : Первая мартовская

Андрей Гладышев / vlchtrout

Автор: , опубликовано в блоге 4dron47-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-03-20

Просмотров: 741

Откуда: Россия

Обо мне:



В этом обзоре речь пойдет о шнуре High Grade PEx4 150 Blue 150м, детище японского лидера по изготовлению плетеных шнуров компании Varivas. Компания хорошо себя зарекомендовала на рынке как производитель товаров (спиннингов и плетеных шнуров) для экстремальной рыбалки, но был у предыдущей серии один минус – низкая разрывная нагрузка шнура. В новой же серии используется обновленная технология, которая повысила так ценимую нами, рыбаками, разрывную нагрузку. Начнем с тактико-технических характеристик, заявленных ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Алексей Зверев13 ноя 2018

Здравствуйте Григорий! Интересует Ваше мнение!!! Я не так давно стал обладателем Арсенала 762))), успел испытать и ...

   Дмитрий Старкин26 окт 2018

Григорий здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста спин, катушку и шнурок. Ловля на малых, средних реках (с умеренным течением), ...