Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

ШАПКА ALASKAN ФЛИСОВАЯ R90001

Головной убор для рыболова, необходим в любое время года, чтобы защитить голову от негативного воздействия природных явлений. Даже в летнее время, голова нуждается в защите от воздействия солнечных лучей или продолжительного дождя. Ну а для любителей порыбачить в зимнюю пору, головной убор обязателен! На ветру, и при высокой влажности, воздействие мороза становится еще сильнее. Поэтому к выбору шапки всегда следует относится очень серьёзно, даже если на костюме есть капюшон. Я это осознал на личном опыте, когда оказался на сильном холодном ветру, хоть и температура в тот день была всего -7°, ощущение было такое, что морозит гораздо сильней. Раньше я не придавал особого значения, какая на голове шапка, ведь на мне одет тёплый специализированный костюм, но как оказалось, при сильном надоедливом ветре в течении всего дня, шапка должна быть тоже подходящая. И уже на следующую рыбалку, решил подобрать головной убор, более пригодный для использования, даже при сильном ветре. Вспомнил про коричневую флисовую шапку Alaskan, которую приобрёл ещё в начале сезона, вместе с другими тёплыми вещами, но так ни разу и не одевал. Такая лёгкая и мягкая, она практически не ощутима на голове, но при этом очень тёплая и действительно хорошо противостоит ветру. Я в этом убедился во время своих последующих зимних рыбалок и длительных прогулок по столь знакомым и любимым местам, вдоль реки.

Изображение 1 : ШАПКА ALASKAN ФЛИСОВАЯ R90001 Изображение 1 : ШАПКА ALASKAN ФЛИСОВАЯ R90001

Шапка идеально сидит на голове – не сползает и не шуршит при движении, даже если сверху надеть капюшон. С лёгкостью выдерживает небольшой дождь или мокрый снег. Бывало, что пробираясь к водоёму, неоднократно задевал шапку ветками кустов, и к моему удивлению, на ней не оставалось и следа. После многократного использования и длительного пребывания на открытом воздухе, при температуре от +2° до – 10°, могу сделать вывод, что шапка отлично сохраняет тепло и обладает хорошими влагоотводящими свойствами. Даже во время физической деятельности, не накапливается влага, а обеспечивается необходимая вентиляция при перегреве и выводится наружу конденсат, поэтому активно двигаясь, чувствовал себя вполне комфортно. Чуть подробнее опишу внешний вид и свойства флисовой шапки Alaskan.

Изображение 1 : ШАПКА ALASKAN ФЛИСОВАЯ R90001 Изображение 1 : ШАПКА ALASKAN ФЛИСОВАЯ R90001

Шапка Alaskan R90001 целиком сшита из плотного двухстороннего флиса. Внешняя поверхность, стойкая к истиранию, защищает от ветра и мелкого дождя, а с изнаночной стороны – мягкий и приятный на ощуп ворс ,по внешнему виду,чем-то напоминает «шерсть барашка», обеспечивает максимальную теплоизоляцию и отводит избыточную влагу. Флис – синтетический материал, на основе полиэстера. Основные приимущества флиса в том,что даже в намокшем состоянии, он сохраняет свои теплоизолируещие свойства и быстро сохнет,а также имеет лёгкий вес, мягкую структуру и хорошие «дышащие» свойства. Является хорошим заменителем шерсти, особенно для людей с аллергией. Флис, в отличии от шерсти , не колется и не раздражает кожу, не растягивается и не садится,его нельзя гладить и не рекомендуется сушить при высоких температурах.

Изображение 1 : ШАПКА ALASKAN ФЛИСОВАЯ R90001

Благодаря удобному крою, шапка Alaskan довольно плотно прилегает к голове, на ушах предусмотрены завязки в виде шнурков, которые можно завязать под подбородком и тем самым обеспечить хорошую теплоизоляцию и ветронепродуваемость, что даёт возможность использовать её даже при сильном холодном ветре. Швы одинарные, но довольно прочные, расположены с изнаночной стороны шапки, так как материал очень мягок и нежен, никаких неудобств во время носки не доставляют. Края шапки аккуратно обшиты нитками. Со стиркой никаких проблем нет - постирал шапку в тёплой воде при температуре не выше 40°, после чего она очень быстро высохла, не утратив своей формы и свойств, ворс с изнаночной стороны не скатался и не примялся, хотя и были опасения.

Изображение 1 : ШАПКА ALASKAN ФЛИСОВАЯ R90001

В целом - неплохой вариант, как для рыбалки, так и для активного отдыха или просто для прогулки по зимней природе. Сделано просто и практично. В настоящее время ассортимент головных уборов, радует своим разнообразием для любых погодных условий. Рыболовам предлагается большой выбор оригинальных и ярких моделей, сшитых из современных высокотехнологичных материалов. Но иногда такая простая и неброская с виду, флисовая шапка Alaskan, становится самой удобной и практичной, а также надёжно согревает в холодный зимний денёк.

Сергей Токтаров / sergeitoktarov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Токтарова

Опубликовано: 2016-02-02

Просмотров: 1254

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Материал: толстый двухсторонний флис. Шапка прекрасно защищает от ветра благодаря свою крою.Размер: one size

    575  руб.


Лето - лучшее время спиннинговой ловли на крэнки. Но уже к августу трава застилает все больше любимых мест на водоемах. И там, где еще совсем недавно получалось успешно ловить рыбу на средне- и глубоководные воблеры, теперь почти не осталось мест для их применения. Здесь пригодятся такие мелководные модели, как CHUBBY KILLER 40F от компании SPRUT. Этот пузатый воблерок геометрии «фэт» является типичным представителем «подповерхностников», как говорят в народе. То есть ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Илья Дорофевв19 сен 2018

Здравствуйте. Планируется ли поставка мультов AG. Black Max в частности леворукий интересен..

<

   Борис19 сен 2018

Доброго времени суток! Помоги пожалуйста с выбором т.н. Travel спиннинга, состоящего из нескольких частей, используемого в ...

<